Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вряд ли Вы получите экономию если будете пытаться выровнять участок! Гораздо проще сразу крутить сваи, только сначала нужно сделать исследование грунта.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Нибируанец
    Благодарности:
    14

Нибируанец

Участник

Нибируанец

Участник

Благодарности:
    14
    когда и как ето делается?

3. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @suddenhead, выгодно для застройщика как раз не выравнивать, потому что сваи в любом случае будут стоять на несущем грунте, а насыпной грунт разуплотнен и имеет малую несущую способность, и уж точно не экономит средства). Несущий же грунт (формируется миллионами лет :)) может залегать на разном расстоянии от поверхности (и на 2 метрах, и на 7 метрах).

@А я Михаил прав - нужно делать исследование, чтобы проверить глубину залегания несущего слоя и рассчитать реальный уклон. Там и нужная длина свай станет известна.

Посмотрите видео про дом на склоне, там про многие моменты рассказано:

Последнее редактирование: 06.04.16
  4. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Нибируанец, это делается по предварительной записи, специально обученными специалистами, называется Предварительное Исследование Грунта.
    В видео подробное описание, что и как :hello::

5. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @Зам СВФ Мастера,
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. На форуме нашел информацию, что на винтовые сваи возможно установить откатные ворота. Ряд фирм эту задумку реализует на практике. Подскажите, возможно ли это реализовать на примере ваших свай? Есть ли на форуме уже примеры?
    Какие бы вы сваи посоветовали для данной цели? Какие сваи посоветуете (диаметр, серия), при стандартном заглублении на 1,8 метров? Берем стандартный вариант, когда ширина проема ворот 4 метра.

6. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А какая в этом сложность?

7. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Интересный вы, я помоему вопросы сформулировал для производителя свая. А вы мне вопросом на вопрос овечаете)
    Да мало ли! Сваи предназначены для передачи и распределения нагрузки от строения в более плотные по несущим способностям слои грунта. А в фундаменте для откатных ворот их задача немного иная. Ведь ворота, находящиеся в промежуточном положении пытаются выдернуть дальнюю сваю. (на рисунке эти силы обозначены красной стрелкой). Я понимаю что свая противостоит силам пучения, но там земля скользит по трубе, а тут немного иная ситуация. Сваю тянет вверх. Вот и хочу услышать мнение производителя, способна ли свая противостоять таким нагрузкам? Какой лучше диаметр выбрать?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  8. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Sanchello999, здравствуйте!
    По длине - не факт, что заглубление на 1,8 подойдет. Как вы знаете, глубина залегания несущего слоя везде разная, а чтобы определить, где она находится, надо делать ПИГ. В случае с откатными воротами это особенно важно, потому что функционал всей конструкции зависит от точно выстроенной геометрии фундамента. Если сваю выпрет - забор не будет открываться или закрываться.
    По диаметру - для откатных ворот из-за высокой динамической нагрузки и в случае с устойчивыми грунтами обычно ставятся 5 свай 108 диаметра (когда для обычных заборов подошли бы и 76 и 89) - 4 стоят парно и одна отдельно под "треугольником".
    И! обязаны вас предупредить, что нужно смотреть на задачу комплексно, обязательно учитывать все факторы: и грунты, и наличие посадок и ветра, и тяжесть самой конструкции, и количество выезжающих створок (1/2), и материал и т. д.
    Мы уже несколько лет производим и ставим такие ворота, так что обращайтесь, обсудим)

Вложения:

• img098.jpg
    • WP_20160118_002.jpg
  9. Sbarabos
    Благодарности:
    1

Sbarabos

Участник

Sbarabos

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня, может не в тему но ... подскажите пожалуйста через какое расстояние вкручивать (или сколько надо) винтовые сваи под каркасную бытовку стандартного размера 3*6? Достаточно ли будет 6?

10. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Sbarabos, если хотите, чтобы бытовка стояла долго, не нуждаясь в ремонтах, то конечно сначала стоит сделать исследование грунта, чтобы понять, какой длины сваи нужны.
    Для проекта 3х6 вполне хватит и 6ти свай, если бытовка легкая, то достаточно будет 89 диаметра.

11. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Разумеется, я просто привел пример частного случая, а точнее своего. Жесткий суглинок. Ближайшее изменение на глубине 9 метров. Там песок. А так -глина-глиной.

Возможно это и оправданно, но только с целью стабильности всего фундамента. Тогда не понятно, зачем применять такой большой диаметр свай? Нагрузки от забора для сваи там ничтожны. Понимаю для чего ставить две сваи под дальнюю сторону швеллера, чтобы было лучше якорение. А вот зачем под ближайшей к проезду стороне две сваи, да еще и 108?
    По мне, так это принесет пользу лишь тем, ко эти сваи продает. :aga:
    Хотя вы правы, все индивидуально и зависит от множества факторов.

12. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Sanchello999, мы пробовали сделать диаметр сваи меньше, но через несколько лет конструкция ведет себя не очень хорошо. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть (в оптимальном смысле конечно) :)
    парно стоящие сваи (в смысле контрфорсные) исключают возможность подвижек от ветра и всяких бытовых нагрузок.
    По такому же принципу сейчас строят мост в Крым.

13. Анна75
    Благодарности:
    0

Анна75

Участник

Анна75

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Планируется дом 11х12 газосиликат 1+мансарда. Грунт глина-суглинок, верховодка, пучинистый. Перепад высоты на пятне застройки 70-80 см. Вопрос! Имеет ли смысл винтовой фундамент, сколько стоит ПИГ, место дислокации МО, Волоколамский р-он.

14. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Анна75, доброго времени суток!
    Никаких препятствий не видим :)
    Для начала нужно проверить пятно застройки, посмотреть глубину несущего слоя и сам грунт. От этого уже станет понятно, какой фундамент лучше выбрать.
    Конечно, в случае с газосиликатом фундамент будет сильнее укреплен, чем под каркасный дом. Но противопоказаний к строительству на винтовом фундаменте у него нет.
    Исследование стоит 5 тыс. рублей до 80 км от Москвы, если больше 80, то больше, в зависимости от расстояния, нужно звонить, узнавать. Ждем контакты в личные сообщения!

15. Григораш
    Благодарности:
    1

Григораш

Участник

Григораш

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я стал обладателем синенького фундамента. Многие пишут о плохой работе Московского офиса, но мне, наверное, повезло, проблем не было.
    Сегодня мне начали звонить аж в 7:30 о том, что машина грузится и выезжает ко мне. В 10:40 приехала бригада из трех человек: Сергей - водитель чудо машины, Виталий - он же был и на ПИГ и Денис - делал смесь и приваривал оголовки. Работали без остановок, курили во время работы. К 18:30 все сделали, а это 24 сваи 108 и 5 свай 89.

Вложения:

• IMG_7213.JPG
    • IMG_7216.JPG
    • IMG_7218.JPG
    • IMG_7219.JPG
    • IMG_7220.JPG
    • IMG_7223.JPG
    • IMG_7225.JPG
Статус темы:
Закрыта.