Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день никакой проблемы нет, подозреваю что любой коммерсант мониторит позиционирование его товара на рынке и собирает отзывы от клиентов. Я собственно в профильной теме такой отзыв предоставил. Представители компании СВФ достаточно грамотно пытаются вырулить дискуссию в сторону неисчисляемых оценочных факторов, как то: репутация фирмы, спокойствие за фундамент, надбавка за качество и т. п.
    По поводу ярлыков, простите если восприняли на свой счет, шпилька больше относилась к пользователю "А я Михаил". Ведь на его 96 сообщений с 2013 г. 32 (ровно треть) приходятся на эту тему. Простите но слабо верится что тема свайного фундамента да еще именно от конкретной фирмы так зацепила пользователя, что не отпускает уже 3 года.

2. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я тут оперирую данными компании проектировщика они-же будущие строители дома. В противном случае спросить потом будет некого, строители просто разведут руками - они выдали рекомендации по геометрии свайного поля а я ее не выполнил. Поэтому опираюсь на ТЗ проектировщика - строителя.
    По поводу количества свай. В моем случае дом одноэтажный сложной геометрии, поэтому фундамент большей площади. Количество свай насколько я понимаю рассчитывается не только по несущей способности но и исходя из того что лагам пола надо опираться на что-то через каждые N метров. То есть по несущей способности вроде все хорошо но надо добавлять сваи что-бы избежать длинных прогонов и эффекта батута на полу. Именно поэтому я не стал включать свайный фундамент в объем работ фирмы которая будет строить дом, хотя они предлагали. Пусть у них не будет соблазна "оптимизировать" свайное поле и сэкономить свои затраты.
    Я может повторяюсь у меня нисколько не вызывает вопросов высокая репутация компании СВФ и нет никаких претензий, вызвал удивления факт большого разброса их цент от предложений других компаний по одному и тому-же ТЗ. Этим своим удивлением и поделился на форуме.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. swmustik
    Благодарности:
    2.527

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Ну почему же. Я здесь регулярно бываю. Фундаменту от СВФ -Группы 1,5 года, 5 месяцев на них дом стоит. Нареканий пока нет ни у нас, ни у строителей. А доплата за бренд... ну, да. От Армани всегда дороже. :)] "Сначала вы работаете на репутацию, а потом репутация работает на вас". Просто у нас чаще встречаются ругательные отзывы - накипит у человека, он и накатает разгромный отзыв. А попробуйте задаться целью и найти положительные. Нетривиальная задача, да ещё чтобы они были не на сайте самой фирмы. Не, СВФ не без недостатков, но идеального вообще ничего нет.

4. Pilotv
    Благодарности:
    75

Pilotv

Живу здесь

Pilotv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну Ваш процент сообщений в этой теме менее 3 :)

Ситуация с положительными отзывами общая по всему миру. Если человек получил обещанный сервис за оговоренные деньги то не видит в этом ничего экстраординарного - и вообще -то это правильно. О других потребителях которым надо как-то ориентироваться к сожалению никто не думает. К СВФ у меня вообще никаких претензий не может быть наше партнерство не состоялось :)

5. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    как получилось 105 тонн на дом без окон и дверей, невероятно

6. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Ну почему без окон и дверей? :faq:
    И чего тут невероятного? :faq:
    Расчет то простой - 100м3 брус = 85 тонн, перекрытия, кровля в дереве еще 12 м3 = 9 тонн, остальное - кровля, двери, окна, ЦСП на пол... Кстати, окна весят всего 450 кГ, двери деревянные того меньше. Поверьте, двери и окна - копейки по сравнению со всем остальным.

7. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Не берусь Вам навязывать свое мнение, но проект своего дома делал сам. (Если другим делаю, почему себе не могу?). Так, вот, проектировщики то же не все знают и/или ошибаются. СВФ мне предложила нормальное решение - проредив количество свай, связала оставшиеся квадратной трубой 160 мм. На прогиб эта конструкция работает отлично, считал сам, сопромат, слава Богу, знаю. В результате меня устроила и цена и качество. Может и у Вас такое решение возможно? А по поводу "других фирм" - когда 2 года назад выбирал кому доверю фундамент - не поленился, съездил на объекты всех потенциальных фундаментщиков. Когда при закручивании с лопастей и трубы кусками слезает краска - значит чистый металл точно в земле будет ржаветь... Кто то на это и внимание не обратит, положительный отзыв о работе оставит, а результат "вылезет" лет этак через 10... От таких я отказался, хотя цены предлагали они чрезвычайно заманчивые. В результате и выбора то толком не осталось. Заметьте, я просто потребитель, воспользовавшийся услугами СВФ всего один раз. Т. е. нисколько не ангажирован. И самое главное, нисколько не разочарован в выборе.

8. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    у Вас в этом доме 100 кубов?

9. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    99,7 м3 по конструкторской документации (у меня конструктор, брус на объект поставлялся с запиленными чашками). В эти сто кубов не входят лаги, стропила, обрешетка, ОСБ на кровлю, сама кровля... Т ак же отдельно надо считать объем стройматериалов на гараж, сделанный по каркасной технологии. Кстати, утеплителя на дом пошло около 20 м3, что то же дает несколько тонн. По моим расчетам, общий вес на фундамент "упакованного" дома должен составить порядка 135 тонн. При несущей способности фундамента 230 тонн, это дает запас около 70%.

Последнее редактирование: 18.05.16
  10. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    То есть вы рассчитываете примерно по 6 тонн на сваю? я рассчитывал максимум 3 тонны на сваю.

11. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    я просто реально удивился что у вас 100 кубов домокомплект, кажется меньше раза в 2 с половиной, но видимо только кажется:)

12. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    У меня 133-е сваи, нагрузочную способность на сваю давали от СВФ по результатам ПИГ и типу грунтов. В договоре общая несущая способность фундамента прописана.

13. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    понял теперь что 133 спасибо.

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Не так давно, это с лета 2000 года, если быть точными.
    Первый фундамент на винтовых сваях в малоэтажном строительстве, был сделан именно нами, примерно 15лет назад. До 20 уже немного осталось :) Причем это фундамент одного из учередителей СВФ группы (Тогда СВФ инжиниринг)

Конечно я бы мог вам сказать что количество "гарантийных случаев" за все время работы не превышает 0,5% от общего объема сделанных за это время фундаментов, но без каких либо подтверждений это будет пустым маркетинговым заявлением, а чтобы дать подтверждение, надо допустить клиентов во внутреннюю систему учета :), что сами понимаете, проблематично :)

Где конкретно я высказал такое сравнение? :) Речь шла о том, что вложения всего 20% средств, позволяют вполне себе успешно вести бизнес с определенной долей "брака".
    Чем меньше доля брака, тем выше цена, так как уменьшение этой самой доли требует вложения средств. И чем ниже доля брака, тем больше средств придется вкладывать. А это в конечном итоге будет отражаться и на цене услуги или товара.

Безусловно. Каждый имеет право на свое мнение :hello:

15. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Pilotv, добрый день!
    В виду сложившегося недопонимания, и возросшей активности, решили подробно разложить именно Вашу ситуацию (со слов нашего технического эксперта).

Глядя на проект, я вижу основной дом 15,5 х 11,5 + 2 крыльца/выступа. Если мы просто разделим эти длины на расстояния по 3 метра, то видим 6 свай вдоль 15,5 метровых линий, и 5 свай вдоль 11,5 метровых. Итого 30 свай и 2 крыльца по 3 сваи – 30+6 = 36. Это самый минимум свай, который сюда бы подошел. Но заметьте, что я взял 15,5 – это даже больше 3х метров. Но если взять по честному, то здесь по идее еще нужен ряд, 36+6=42 сваи. Еще 5 свай появились на неудобных местах. Например, здесь есть пролеты 3,195 и 3,145, поэтому здесь рекомендуется ставить сваи посередине. Поэтому в 47 сваях никаких неожиданностей при оценке для меня не было.

Но должен сказать, что, в конце концов, если строители предлагают какие-то другие свайные поля, мы проверяем, задаем вопросы и делаем по согласованию со строителями. Но в данном случае мы даем безопасный вариант и для клиента, и для строителей, чтобы потом не получилось что нам нужно что-то еще (например 1 сваю) под домом закрутить, что очень сложно.

Понятно, что это 150 квадратов, но 150 квадратов бывают и 8х9*2. Понятно, 8х9 можно поставить и на 16, и на 20 свай - то есть на существенно меньшее количество. Но если это дом большой, бывает не получается уложиться в 3 метровый шаг с точки зрения пролетов. И если в будущем Вы запланируете построить 2ой этаж - этот фундамент выдержит и его, возможно, его только нужно будет дополнить несколькими сваями.

Все равно каждый кузнец своего счастья. И если клиент скажет поставить на самых дешевых сваях (ничего секретного тут нет - самые дешевые сваи существуют) - замечательно. Получится цена в 230 тыс. (описание ниже). Но качество свай – это то, что скажется позже или во время завинчивания. Поэтому мы не любим крутить чужие сваи, потому что, если к ним применить наш крутящий момент, то с ними может что-то случиться. Результаты таких проб у нас есть в музее свай.

Но по количеству кто-то должен взять на себя ответственность. Я считаю, что для такого дома 47 свай – это вполне адекватная цифра. Если кто-то, например строители, скажут, что нужно 42 сваи – без проблем, но кто-то должен нести ответственность за будущее этой постройки. И я знаю, что я должен нести ответственность с некоторым запасом, потому что знаю, что любой заказчик может халатно отнестись к выбору строителей и всем будет от этого плохо. Поэтому, если менеджер придет, и станет уговаривать на меньшее количество, то я бы подумал – стоит ли выполнять заказ.

Я посмотрел план, ну да, можно убрать сваи, будет пролет больше 3х метров. А потом человек приходит и говорит «у меня полы шатаются, что делать?» - не знаю. Приваривать под домом балки?... и вот, получается, что если мы работаем на самых дешевых сваях - цена получается 230 тыс., правда, это 2,5 метровые сваи.

Но если человек все-таки хочет поставить дом на сваях для дома, а не для временного сооружения, то цена получается 312 тыс.

Если выбрать с качественным покрытием, с качественным новым металлом, с запасом надежности, это стоит дополнительных 80 тыс. к цифре 230 тыс.

Мы стараемся конкурировать не с дешевыми сваями, а с лентой и плитой. И делать фундамент надежнее ленты, и на каких –то грунтах надежнее плиты – вот это наша задача.

Итак, 312 тыс. + сделать эти 47 свай длиннее на 1,5 метра (под Ваши грунты по ПИГу) и установить - получается еще сумма в районе 80 тыс.

Представим, что если бы мы работали на чужих 2,5 метровых сваях – 230 тыс.

На 4х метровых будет стоить – 280 тыс.

Причем, чем длиннее свая, тем больше рисков, что создав механический момент – больше рисков, что свая это не выдержит.

На наших 2,5 метровых – 312 тыс.

На наших 4х метровых – 395 тыс.

Я считаю, что если строишь дом, то нужно использовать сваи для дома, а не для бани/хозблока и прочее. Но у каждого может быть свое мнение. Если кому-то дорого ставить такие сваи, можно подобрать какие-угодно другие сваи, например у нас же есть промежуточное решение – это SMP сваи (которые я не считаю сваями для дома).

Итак, подходя к завершению объяснения ценовой политики, повторюсь, мы конкурируем не с дешевыми сваями, а с ленточным фундаментом. Но часто бывает, то заказчики начинают вступать в ценовой компромисс, и фундамент получается хуже ленты. И получается, что желая куда-то вписаться вы не получаете всех преимуществ. И в результате вместо того, чтобы делать дешевле ленты – мы начинаем делать хуже ленты.

Надеюсь, мне удалось объяснить цифру Вашей сметы.

Статус темы:
Закрыта.