Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. caxapok73
    Благодарности:
    3

caxapok73

Участник

caxapok73

Участник

Благодарности:
    3
    @Зам СВФ Мастера, очень жду от Вас ответа на свой вопрос о том, что нужно сделать с грунтом после установки свай.
    Также подскажите, от имени какой компании заключается договор на установку свайного фундамента: ООО СВФ Инжиниринг или ООО СВФ Запад (указанная на сайте)?

2. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @caxapok73, Мне кажется, что СВФ групп отвечает за фундамент и его несущую способность. Остальное - предпочтения и задача самого застройщика. Все зависит от того, что за дом Вы собираетесь ставить на свайный фундамент.
    Если дом каменный (например из пеноблоков) и перекрытия пола не деревянные, то особых требований к тому, что будет под ним (ними) нет. Если же дом деревянный, то излишняя влажность и трава под домом рано или поздно приведут к заболеваниям и гниению древесины. Могу поделиться, как я сделал на своем брусовом доме. После закручивания свай, я снял весь плодородный слой под домом, уложил геотекстиль плотностью 200, и засыпал все пятно застройки песком сантиметров 20 с последующей трамбовкой.
    Геотекстиль не позволяет прорастать оставшимся семенам и не пускает верховодку снизу. Да добавлю, перед дальнейшим строительством я проложил все подземные коммуникации (водопровод, канализацию, дренаж по периметру дома и питающий эл. кабель), поскольку потом копать под домом не самое большое удовольствие.

3. Alexiny
    Благодарности:
    2

Alexiny

Участник

Alexiny

Участник

Благодарности:
    2
    А я сделал намного проще. После закручивания свай коротко скосил траву (чтобы не мешала работе), слегка выровнял грунт, застелил плотной полиэтиленовой пленкой и насыпал слой песка 5-10 см. Четыре года полет нормальный... Ничего не растет. Сухо. Вокруг дома отмостка с отводом воды.

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Здравствуйте, зависит от ваших целей, приведенный выше вариант вполне рабочий.

:hello:
    Данный вопрос лучше уточнить в коммерческом отделе
    Если не ошибаюсь, договора с физлицами заключаются на СВФ инжиниринг
    с юрлицами на СТК Северо запад

5. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Добрый день,

Пара вопросов опытным профессионалам.
    1) Довольно регулярно всплывает тема устройства заземления на фундамент из винтовых свай. Лично я сам считаю это разумным, но возникает вопрос - на какие значения сопротивления можно рассчитывать? Понятно, что это зависит от количества, сечения, длины свай и т. п., но, вероятно, у вас может быть некая статистика.
    2) Предположу, что ваше супермегааццкое покрытие свай и лопастей ток проводит плохо и при завинчивании не стирается (в отличие от других винтовых свай, где лопасти обычно не красят совсем). Собственно, далее вопрос №1.
    PS: Иногда встречаю странное опасение, что ток из электроустановки (единицы мА), проходя через фундамент из винтовых свай, заметно снизит его долговечность за счет электрохимической коррозии. Сам полагаю это чепухой, но чтоб два раза не вставать, пусть это вопрос №3 :hello:

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Подскажите пожалуйста! как прицепить террасу (веранду) выделил красным цветом, куда вкрутить- сваи -ткните носом
    Баня ОЦБ 220 соответственно винтовые сваи
    - это эскиз-
    Спасибо!

Вложения:

• Снимок3.jpg
    • Снимок4.jpg
    • Снимок5.jpg
    • Снимок6.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. tre-k
    Благодарности:
    1

tre-k

Участник

tre-k

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую форумчан, вот и моя очередь написать отзыв настала.

В СВФ групп был заказан фундамент на 14 сваях с предварительным исследованием грунта под каркасник 6х6. Исследование показало необходимость в 5 метровых сваях, что сразу сильно сказалось на итоговой стоимости, но мы ведь не гнались за дешевизной, поэтому и обратились в СВФ. Поэтому только синие, только хардкор.
    А дальше ничего нового, приехали раз, попробовали, заплатил за исследование, расписка, половину потом вернули. Согласовали план свайного поля, договор, все по электронной почте, получил скидку для форумчан, с гарантией 9 лет. Оплатил аванс. И вот настал тот самый день.

Ехать ко мне 155 км, поэтому выехали на двух машинах в 9 утра, как это часто бывает одна машина по пути сломалась :)
    В общем, прибыли ко мне в третьем часу и уже на одной машине, вторая прибыла часов в 6 и к этому моменту закрутили большую часть свай, а до темна закончили всю работу. И к работе, в общем, не придраться. Заметил, что при сварке оголовков воняло горелыми печатными платами, видимо эпоксидная смола в основе краски.

Резюмирую: Машины нужно понемногу обновлять или лучше обслуживать, монтажники молодцы, сваи хороши, но дороги.

8. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Вы знаете, я не стал рассчитывать на заземление через сваи. Качество покрытия у них хорошее, поэтому иметь гарантированное сопротивление заземлителя сложно. Лично я забил 12 вертикальных заземлителя по периметру дома (арматура 16) обвязав их полосой. Полосу в 4 местах заварил на обвязку фундамента из винтовых свай. (обвязку делал сам полностью по периметру для крепления забирки).
    В результате - сопротивление моего контура заземления оказалось лучше (т. е. меньше) чем на трансформаторе нашего ДНП...

9. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Я СВФ-овских свай живьем не видел, а те, что видел, без покрытия на лопастях. Считается, что на глубине без кислорода они особо не ржавеют. В этом случае площадь контакта с грунтом явно более чем достаточна
    А при наличии покрытия - уже вопрос. Поэтому я и спросил у тех, кто это знает лучше всех.
    Насчет гарантированности сопротивления. Оно все равно гуляет при любых заземлителях. Но считается, что со временем становится меньше, чем сразу после устройства. Что радует.

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Добрый день, мы не даем рекомендаций по подобному использованию свай и статистики соответственно никакой не ведется. По простой причине - сваи, это фундамент, а не заземление.
    Конечно, нельзя запретить людям ставить эксперименты, но на свой страх и риск.

Хорошее покрытие при завинчивании повреждается минимально при том само по себе является диэлектриком.

11. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Напрасно не даете. Фундамент - одно из тех сооружений, которые относятся к категории "естественных заземлителей". Их использование в целом рекомендуется соответствующими правилами.
    Вам, как производителю, сам бог велел иметь такого рода информацию. Если свайный фундамент обеспечивает определенные сопротивления, это абсолютно готовый контур. Причем, гораздо лучший, чем пресловутые уголки или штыри. Кроме того, если заказчик экономит на сооружении контура - а это где-то 10-20-30 тыс. на средний дом, это увеличивает привлекательность решения в целом. Чисто теоретически, сделать оценочный замер прямо на месте - дело от силы получаса (при наличии нехитрых приборов).

ps: Я с переменным успехом говорю своим заказчикам, чтобы им при сооружении винтового фундамента сразу приварили полосу, которая потом будет использоваться в качестве главной заземляющей шины. Иногда им делают примерно то, что надо :)

12. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    От СВФ с покрытием. Почему и делал заземление отдельно.

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Мы все таки считаем, что фундамент, это в первую очередь фундамент :hello:
    В мире есть очень много продуктов, которые сделаны для одного, но теоретически, они могут использоваться и для других целей. Например, на данном форуме есть тема про фундамент из покрышек. Только вряд ли кому то придет в голову, спрашивать у производителей покрышек, рекомендации по использованию их в качестве фундамента. :)

Многие вопросы могут оказаться более многогранны, чем кажется на первый взгляд. Взять ту же коррозию. На взгляд простого обывателя это простая штука, тем не менее существует множество видов коррозии, множество причин ее возникновения и этой проблемой занимаются целые специализированные институты.

Если вы несете письменную ответственность за данное решение, гарантируя заказчикам, что из за подобного решения у них 100% не возникнет проблем в средне и долгосрочной перспективе, то почему нет.

Вы несете такую ответственность, говоря своим заказчикам приварить полосу и использовать в качестве заземления? :)

14. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Если вы планировали строиться этим летом, возможно, мы вас немного огорчим – почти 20% этого самого лета уже прошло! И, к сожалению, наш график монтажей забит довольно плотно.
    Но в этот раз мы оказались хитрее сезона:) Зная, как сложно будет отказывать тем, кто поздно опомнился и хочет успеть построиться,
    мы зарезервировали в графике 12 дней как раз на этот случай.
    Итак, у вас есть возможность выбрать дату монтажа с 28 июня
    по 10 июля. Так же, первым 15 людям, записавшихся на эти даты мы дарим уникальные секатору Wincut (производство Германия). Эти секаторы продаются только на специализированных выставках. С их помощью ваши деревья и кустарники будут здоровыми, а ваши руки останутся защищенными от мозолей. Акция с секаторами действует только для людей с FH и VK :)
    Звоните нашим менеджерам по телефону: +7 (800) 333-07-43

Вложения:

• QRXAfz1D-lc.jpg
  15. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Здесь все-таки немного разные вещи. О том, что фундамент можно делать из покрышек, ни в каких официальных книгах не написано. А о том, что фундамент это один из естественных заземлителей, которые можно и рекомендовано использовать - да.

Что касается "письменностей", то мы с заказчиками очень бережно относимся к лесам вообще :|:
    Но если я использую такой законный способ заземления, и при этом проверил, какое там реальное сопротивление, то в данном случае все будет в порядке. Ваши при случае измерю, но особого оптимизма не испытываю. Впрочем, если покрытие действительно не стирается, это, безусловно, большее благо, чем устраивать дополнительный контур.

Статус темы:
Закрыта.