Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    786

    СВФ-Мастер

    Спец по винтовым сваям

    СВФ-Мастер

    Спец по винтовым сваям

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если мне не изменяет память, то там довольно большой список "но".. утверждать не берусь, точно вопросом не владею :hello:

    Понятно, то есть все на словах :)
    А мы вот отвечаем по договору :)

    Еще раз, вы смотрите на вопрос только с одной стороны. Упуская что это все таки не просто контур заземления, который если что, можно и переделать, но и фундамент, который переделать намного сложнее.
     
  2. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.701
    Благодарности:
    8.576

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.701
    Благодарности:
    8.576
    Адрес:
    Москва
    Как раз здесь я смотрю на вопрос максимально широко. Если ваши сваи настолько круто покрыты, что даже на лопастях металл не оголяется, это очень круто. Я видел процесс закручивания ручным способом, а на лопасти силы трения больше в соотношении рычагов. Соответственно, если покрытие не сошло, то фундамент будет стоять в несколько раз дольше. И здесь как раз цена устройства отдельного контура стремится к нулю по сравнению с лишними 10-20-50 лет исправности фундамента и [уже давно построенного] дома. Вопросов нет.

    ps: Кстати, а можно контролировать состояние покрытия сваи путем измерения сопротивления относительно земли. В обычных домах вряд ли это оправдано, а если какой-то очень ответственный фундамент, то способ может показать любое повреждение. Так, мысли вслух; вдруг пригодится.
     
  3. PAN25
    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    38

    PAN25

    Участник

    PAN25

    Участник

    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    38
    Всем доброго времени суток!

    Вот и я обзавелся фундаментом от СВФ-Групп.
    Грунт у меня сильнопучинистый: 20-25 см земли, дальше 3,5-4 метра суглинка и потом 32 метра черной (юра) глины и первый слой известняка. Это данные от пробуренной скважины в 2011 году.

    В самом начале я общался с менеджером Александром, но после второго или третьего звонка он куда-то испарился и дальнейшее общение я вел по телефону с Викторией из питерского офиса и по e-mail с ней же. Хотя Александр уверял меня, что лично будет вести мой фундамент от первого звонка и до установки.

    Чтобы лишний раз не рисковать заказал пробное бурение. Договорились о дате в будний день, все четко: прихали ровно в 11:00 как и обещали. Константин и Михаил. Площадка у меня была заранее расчищена, условия были названы монтажниками как идеальные. Вкрутили трехметровую сваю на 1.8м, потом на 2.2м и на 2.7м. Немного пообщались, я расплатился и они уехали. Все это заняло не больше 2-3 часов. Крутили машиной.
    Дальше началось самое интересное.
    На следующий день после ПИГ я отправил в офис СВФ план свайного поля от моих строителей с просьбой пересчитать его и обратить особое внимание на трехметровые пролёты под терассой с мансардным этажем над ней. Через день я получил ровно смету на два варианта свай (89мм/3000мм и 108мм/2500мм). План свайного поля не изменился. Ценник отличался примерно на 10к рублей, 89мм дешевле. Комментариев к трехметровым пролетам в смете не было, поэтому я позвонил Виктории и на следующий день мне перезвонил Максим. Обсудили трехметровые пролеты, при моей двойной обвязке из бруса 150х150 вроде бы должно хватить. Попросил пересчитать свайное поле так, как если бы я не давал план от строителей. Пересчитали - получилось практически то же самое - трехметровые пролеты остались, сдвинулись только две сваи.
    Второй глобальный вопрос меня продолжал терзать с момента как я получил смету: почему 108 сваи не 3000мм, а всего лишь 2500мм? Во время ПИГ Константин однозначно дал понять, что на фундамент при моем грунте лучше крутить 3000мм. Опять звоню, опять вопросы Виктории, уверения, что если не хватит, то приварят. Я сварку не хочу, тем более, что когда с Викторией посчитали во сколько обойдется наварка одной сваи и на сколько дороже будет фундамент из свай 108мм/3000мм я принял решение о замене всех свай на 108мм/3000мм. Заметьте(!) - это я принял такое решение, я буквально уговаривал убедить меня, что я поступаю правильно. Да, это дороже, но зато гарантированно будет погружена целая свая и никаких непридвиденных расходов в дальнейшем.
    Всё. на тот момент я решил, что на все вопросы я получил ответы, стоимость фундамента оказалась сопоставима с МЗЛФ, но МЗЛФ на моем грунте больше пяти лет не живет - пучение доходит до 15см, высокий УГВ и суглинок... рвет все, что сделано даже с небольшими ошибками, водоотведение завязано на электричество, электричество иногда отключают и жить в страхе, что МЗЛФ в каку-то зиму может порвать я не хотел. Решился и заказал фундамент на 3 июня (пятница). Рискнул еще больше и заказал строительство домика на 5 июня. То есть на форс-мажор был только один день.
    Сразу скажу, что никакого форс-мажора не было, установили, как и договаривались, за один день. Начали около 12 дня, закончили в начале двенадцатого уже в потемках.
    В целом проделанной работой я доволен. Почему-то уверен, что этот фундамент с легкостью переживет по годам деревянный дом на нем.

    Фотки, и немного негативчика в следующем посте.
     
  4. MarkizDrakon
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    1.455

    MarkizDrakon

    Живу

    MarkizDrakon

    Живу

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во интригу завернул. До последнего думал, что сейчас косячина какая выплывет:super:
     
  5. PAN25
    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    38

    PAN25

    Участник

    PAN25

    Участник

    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    38
    Итак, фундаментом я доволен.
    Однако, при разговоре с монтажниками, выяснилось, что СВФ-Групп эксплуатирует их и в хвост и в гриву. Нет, ребята не жаловались, мы просто разговаривали и я просто потихоньку офигевал.
    Получается, что монтажники - это ребята, на которых полностью держится качество да и вообще вся группа, но они вынуждены заниматься мягко говоря не своей работой. Свою работу они выполняют на 5+, но это не повод вешать на них вообще все. Полагаю, что комплектовать заказ, расходники и необходимое оборудование должны специально обученные люди, а монтажники должны только проверить по списку, все ли положили. Это может сократить время до "высадки" на объект примерно на час, а то и больше. Наверняка на складе еще что-то можно оптимизировать, но, то, что это делать необходимо - факт. При этом не должно получиться так, что комплектовщики со временем вдруг стали монтажниками. При борьбе за количество ни в коем случае не должно страдать качество.
    Дальше. Расходники. Обеспечьте монтажников достаточным количеством расходников. Следите, пожалуйста, за техническим состоянием инструмента и автопарка.
    Слики (лысая резина) на грузовике смотрится не очень здорово.
    Униформа. Она не влияет на качество свай, и на качество работы, зато влияет на ощущения заказчика. Вроде бы нет ничего сложного выдавать монтажникам хотя бы 3-4 комплекта в год.

    Еще один минус из предыдущего поста - у меня не было уверенности о надежности фундамента вплоть до замены свай с 2500мм на 3000мм. Понимаете, я обращаюсь в фирму, позиционирующую себя как круть-крутацкая в сфере свайных фундаментов, так я хочу и подобающий результат. Хочу, чтобы в качестве решения мне выдавался РЕКОМЕНДОВАННЫЙ фирмой вариант, гарантирующий хорошее качество на основе ПИГ, а если предлагается вариант дешевле, то я должен понимать что именно я потеряю и какие будут последствия. К сожалению, я этого не получил.

    Спустя две недели после укладки обвязочного бруса 150х150 в два ряда нижний брус на пролете трехметровом пролете прогнулся. То есть мои опасения были не напрасны. Поправимо, конечно, стяжками и прочими приблудами, но ведь я обращал на эти пролеты особое внимание и с ними ничего не сделали.

    Слегка подвинуло мой мозг в сторону непонимания вашего ценообразования отсутствие вменяемой информации о цене свай и работ. Диалоги типа (цены условные)
    - сколько стоит одна свая 108/3000?
    - уточню в бухгалтерии и перезвоню.
    ...
    - свая 108/3000 стоит 3000руб.
    - ок. а сколько стоит 89/3000 СМП?
    - уточню в бухгалтерии и перезвоню.
    ...
    - свая 89/3000 стоит 2500руб.
    - ок. заверните мне 6 штук.
    - хорошо, только уточню есть ли они на московском складе и перезвоню.
    ...
    - извините, но СМП 89/3000 на складе нет.
    - епрст. давайте синие 89/3000. сколько они стоят?
    - уточню в бухгалтерии и перезвоню...

    ЖЕСТЬ! на дворе 21 век. Снабдите офис программой о наличии продукции на складе и ее цене. Да хоть 1С поставьте. Ну или классическое "сделайте что-нибудь", чтобы менеджеры знали что и по какой цене они продают.

    Еще минус по тексту договора - в договоре есть пунктик о наварке свай в случае необходимости, ссылающийся на смету, но в смете нет пункта о наварке свай, а цену за одну наварку в офисе сказать смогли только после каких-то расчетов в бухгалтерии, то есть не сразу. В итоге, если бы случилась наварка, то ее цену я узнал бы по факту только через офис и в договоре у меня есть обязательства оплатить эту работу. но я не знаю сколько она стоит. Этот момент меня смутил.

    В остальном все очень зачетно, не смотря на то, что дорого.
    Кстати, диагонали готового фундамента имели разницу всего лишь 2мм, что при фундаменте 6мх9м очень и очень круто.

    фото.
    что получилось:
    Баня фундамент целый+облако.jpg
    обрезки (интересно, что было бы 2500мм?):
    Баня фундамент обрезки.jpg
    разметка уровня обрезки:
    Баня фундамент уровень.jpg
    сварка в потемках:
    Баня фундамент сварка ночью.jpg
    лысая резина:
    Баня фундамент лысая резина.jpg
     
  6. caxapok73
    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    caxapok73

    Участник

    caxapok73

    Участник

    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    @СВФ-Мастер, на сайте указано, что СВФ групп на рынке 15-й год. Поскажите, какие конкретно компании входят в группу СВФ и какие из них работают 15-й год?
     
  7. Зам СВФ Мастера
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    130

    Зам СВФ Мастера

    Живу здесь

    Зам СВФ Мастера

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Россия
    @caxapok73, добрый день! В СВФ Группу входят СВФ Северо-Запад (Санкт-Петербург) и СВФ Инжиниринг (Москва).
    Обе компании - это официальные представительства СВФ Группы, и обе на рынке уже 16 лет, так как открылась компания в 2000 году (а на сайте надо исправить).
     
  8. СВФ-Мастер
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    786

    СВФ-Мастер

    Спец по винтовым сваям

    СВФ-Мастер

    Спец по винтовым сваям

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По всей видимости под опорными столбами террасы как точек максимальной нагрузки :hello:
     
  9. caxapok73
    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    caxapok73

    Участник

    caxapok73

    Участник

    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    @Зам СВФ Мастера,
    Странно, на сайте https://egrul.nalog.ru/ указано, что ООО СВФ Инжиниринг (Мытищи) зарегистрирована только в 2012 г., ООО СВФ Инжиниринг (Санк Петербург) зарегистрирована в 2008 г., а СВФ Северо-Запад в 2013 г. Как же получается 16 лет?
     
  10. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.324

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.324
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @caxapok73, в питерском офисе когда то давно, еще в 2009 году, мне показывали журнал с рекламой СВФ инжиниринг датированный то ли 2001 то ли 2002 годом :)

    Ну а дата регистрации юрлица... бывает что юрлица меняются и не только потому, что надо "избежать гарантии" или чего то подобного. особенно если учесть сколько раз уже все законодательство и налогообложение поменялось с 2000 года
     
  11. Зам СВФ Мастера
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    130

    Зам СВФ Мастера

    Живу здесь

    Зам СВФ Мастера

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Россия
    ...если позволите, кропотливость и слаженность монтажников мы оставим как есть...

    "Сразу скажу, что никакого форс-мажора не было, установили, как и договаривались, за один день. Начали около 12 дня, закончили в начале двенадцатого уже в потемках."
    "...к этому моменту закрутили большую часть свай, а до темна закончили всю работу."

    IMG_1105.JPG IMG_1103.JPG IMG_1104.JPG
    Многие из вас замечают, что наши монтажные бригады работают слажено и ориентированы на результат. Они искренне заботятся о сроках строительства Вашего дома и качестве выполненных работ, поэтому часто случается так, что бригады заканчивают монтаж уже впотьмах, работают до последнего.

    Много часов на работу уходит не только потому, что монтажники кропотливо, по уровню, выстраивают направляющие, примечают и ввинчивают сваи. А потому, что сам масштаб фундамента подразумевает большие временные затраты: сварка двойной обвязки уголком и большое количество длинных свай.

    И, если позволите, кропотливость и слаженность монтажников мы оставим как есть :) а вот созданием технологии, которая будет упрощать масштабные фундаменты, и при этом усиливать их запас надежности и несущей способности, и экономить ваши деньги, мы занимаемся прямо сейчас. :hello:
     
  12. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.701
    Благодарности:
    8.576

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.701
    Благодарности:
    8.576
    Адрес:
    Москва
    Добрый день,

    В одном из известных тут блогов с описанием стройки видел фото процесса установки ваших свай. Обратил внимание на этап обертывания выхода сваи из земли термоусадочной лентой.
    Смысл прекрасно понимаю.

    Вопрос: как давно вы пришли к этому нюансу и почему? Денег это на весь фундамент требует уже не три копейки, то есть, просто для красоты и понта - вряд ли. Были проблемы с коррозией свай?

    Я сам недавно заметил на фундаменте образца 2012 года (не вашем), что на уровне грунта - где-то от 0 до высоты 10-15 см - крашеные сваи за 4 года снаружи слегка заржавели. Причины, безусловно, понятны. До дыр еще очень далеко, но процесс имеет место быть. Что с этим стоит сделать? Или ничего?
     
  13. PAN25
    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    38

    PAN25

    Участник

    PAN25

    Участник

    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    38
    Уж не знаю ко мне ли относится данный пост, но еще раз хочу обратить внимание, что работой бригады я доволен, качеством установки фундамента более чем доволен.
    Однако из-за описанных ранее мною проблем бригада физически не может приступить к монтажу фундамента раньше 11 дня, потому что в среднем 1,5 часа на дорогу до объекта и еще 2-3 часа на складе. Вот про эти 2-3 часа на складе я и писал. Там явно есть что оптимизировать.
    Сравниваю с бригадой, устанавливающий мне забор несколько лет назад, так она прибыла в полном обмундировании на объект уже в 8:00 утра и закончила в 19:00, потеряв 1,5 часа на ливень. На мой взгляд это лучше, чем начинать в полдень и заканчивать в полночь. Возможно, что не все согласятся с моей точкой зрения.

    СВФ-Мастер, мне важнее услышать вашу точку зрения про трехметровые пролеты.
     
  14. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.701
    Благодарности:
    8.576

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.701
    Благодарности:
    8.576
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но выскажусь. На той даче, где фундамент свайный, обвязочный брус тоже 150х150. Без усиления швеллером, просто площадки.
    Изначально, если ставить сваи только в углах соединения несущих стен (брус), пролеты получались от 2 до 3,5 м. Это как бы сделали не СВФ, но те, кто "за день и дёшеГо".

    К счастью для фирмы, фундамент пересчитывал и перепроверял тесть, хозяин дачи, заказчик и, в обычной жизни, многоопытный ГИП. Не могу сказать, прошли бы ли нет трехметровые пролеты, но здесь в итоге все 3,5 поделились пополам. Те, что по два метра, остались. Три метра - единственные, на террасе, она как раз такой ширины. Но там нагрузка незначительная.

    Вообще, длина пролета не единственный и даже не главный критерий. Важна нагрузка на каждую сваю, с учетом всех факторов, в т. ч. снега. И с запасом.
     
  15. Зам СВФ Мастера
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    130

    Зам СВФ Мастера

    Живу здесь

    Зам СВФ Мастера

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Россия
    @PAN25, опережая технический ответ @СВФ-Мастер, все-таки объяснюсь, ибо кажется меня не так поняли)
    Работа наших монтажных бригад отлажена годами, они давно работают командой, и сами занимаются распределением своего времени. И теперь вопрос: кто же эти эксплуататоры?) Наша задача - не мешать, а соединять их с заказчиками. И они считают, что, чем больше они успеют сделать, тем больше получат, поэтому работают "на убой". Это исключительно человеческий момент. И мы, несмотря на то, что имеем заинтересованность помочь с фундаментом бОльшему количеству заказчиков, наоборот перестраиваем систему так, чтобы они НЕ работали "на убой". Привычка, как говорится, вторая сущность, и перестройка с одного режима и образа жизни на другой всегда идет долго. На эту оптимизацию мы дали себе год, и началась она в ноябре. Так что Вы будете прямыми свидетелями наших изменений :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.