Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Добрый день.
    1) Длинна свай должна выбираться исходя из характеристик грунта, а не глубины промерзания.
    2) Определять количество свай имея только внешние габариты - в определенной степени "гадание на кофейной гуще".
    3) Почитайте сообщение выше https://www.forumhouse.ru/posts/16240567/ деревянные и каркасные дома не так критичны к обвязке, даже если будет небольшой прогиб, это вряд ли сильно скажется на конструкции дома. А вот на ГБ вы получите не устранимую трещину. Поэтому газобетонные дома требуют очень серьезного подхода к расчету обвязки и свайного поля. По хорошему вам надо делать полноценный проект дома с расчетами нагрузок.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @golden7777, выполняем, вот так это выглядит.

Вложения:

• wKBe_XowUPE.jpg
  3. wohus
    Благодарности:
    0

wohus

Участник

wohus

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, пожалуйста, свайный фундамент и тёплый пол - это взаимоисключающие понятия или одно с другим не связано?

4. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Привет. Хочу сделать крыльцо 2х3 на сваях. Как пристройку, отдельно стоящую от дома. Грунт - сильнопучинистая глина, бывшее болото. Сколько мне надо свай? Нужно ли делать обвязку швеллером? Можно ли вкрутить сваю вплотную к дому?(дом на мелкозаглубленной ленте). Проезда для техники думаю что нету.(участок 6 соток всего).
    Это первый вопрос. Второй-Дом деревянный. В одной комнате хочу разобрать пол и залить плиту на сваях. Такое возможно? можно крутить сваи в уже построенном доме?
    Самое главное-какой порядок цен на это? Какая вилка?
    Заранее спасибо.

5. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @wohus, Здравствуйте! Фундаментные опоры не исключают возможность установки теплого пола. Просто при проектировании фундамента необходимо понимание толщины стяжки.

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Добрый день, мы не рекомендуем создавать "гибриды" из ленточных и свайных фундаментов на сильно пучинистых грунтах. Данные типы фундаментов по разному "работают" и это чревато деформациями строительных конструкций установленных на них.
    Поэтому если так делать, то это автоматом влечет за собой ряд "противопучинистых" мероприятий для ленточного фундамента - утепление, дренаж, водоотведение и т. п.

7. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну хотя бы крыльцо можно делать на сваях? Оно не будет соединяться с домом.

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Сделать - можно :) а как это крыльцо будет жить относительно дома в межсезонье, предсказать сложно

9. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А что по ценам? И забор хочу с откатными воротами. Такое возможно сделать у вас?

10. Sergdom
    Благодарности:
    1

Sergdom

Участник

Sergdom

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте СВФ-Мастер, работаете ли вы в Ярославской области (г. Углич)

11. MrBilli
    Благодарности:
    15

MrBilli

Участник

MrBilli

Участник

Благодарности:
    15
    Всем здравствуйте!
    Вчера ко мне на участок приезжала бригада для установки свай: ответственный Андрей, балагур Сергей и трудяга Гоша. Спасибо вам, ребята, за проделанную работу и приятное общение.
    А теперь небольшой отчет.
    В октябре 2014 года было проведено предварительное исследование грунта. И вот, наконец я решился на установку. Отдельное спасибо Виктории за учет всех моих пожеланий по времени выполнения работ. Вчера все состоялось.
    Бригада отзвонилась около 9 утра, сообщили что выехали, в 12 были на месте. Сразу разгрузились и занялись разметкой свайного поля. Дождь внес свои коррективы, несколько раз пришлось делать перерыв, но работа продвигалась оперативно вопреки погодным условиям.
    Из-за особенностей грунта, сваи входили с трудом, рвались проушины, но ребята справились и с этой задачей. Не буду подробно описывать весь процесс, на фото можно будет увидеть ключевые моменты. Всего работа по установке 16 свай (длина 2,5 м., диаметр 108 и 89) заняла около 6 часов, я рассчитывал, что времени будет затрачено значительно больше.
    Проделанной работой полностью доволен, не пожалел что обратился именно в эту компанию. Рекомендую.
    Спасибо «СВФ группа» за сотрудничество, процветания и всех благ!

DSC_0048.JPG DSC_0076.JPG DSC_0088.JPG DSC_0108.JPG DSC_0133.JPG DSC_0136.JPG DSC_0145.JPG DSC_0146.JPG

12. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Sergdom, можем приехать к Вам из Москвы)

13. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @thorn07, возможно сделать и то, и то. оставьте в личные сообщения Ваши координаты, Вам будет скидка как подписчику с Форумхауса)

14. caxapok73
    Благодарности:
    3

caxapok73

Участник

caxapok73

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    В воскресенье мне установили свайный фундамент. Начало строительства положено! Как все начиналось с фундаментом:
    Сначала был мучительный выбор типа фундамента для дома из бруса, колебалась между лентой и сваями. В конечном итоге с учетом небольшого перепада высоты на участке, пучинистого грунта, высокого УГВ, наличия ленты от старого фундамента, и цены, выбор остановился на свайном фундаменте. Далее долго выбирала компанию по установке свай. В итоге выбор пал на СВФ.
    Обратилась в СВФ около месяца назад, отправив план дома для расчета сметы. Так как на сайте СВФ указана цена сваи без монтажа, то по телефону хотела сразу узнать полную стоимость сваи (включая работы), но такую информацию по телефону не дали.
    Через 3 дня получила подробную предварительную смету (исходя из свай 2,5 м) и план свайного поля. Поскольку на участке осталась лента от старого фундамента, то план свайного поля нужно было сделать с учетом того, чтобы сваи не попали в ленту. Понравилась оперативная работа инженера Максима из Питера по разработке свайного поля. Сделал план свайного поля с наложением на ленту, все разъяснил, вопросов по свайному полю не возникло.
    Далее приехали специалисты на пробное бурение. По результатам ПИГ глубина закручивания была установлена 1,7 м. С учетом имеющихся перепадов, отмеченных при ПИГ, и моих подробных пояснений относительно перепада высоты на участке, было рекомендовано 5 штук свай 2,5 м и остальные сваи 3 м. Забегая вперед, скажу, что если бы еще раз устанавливала фундамент, то сразу заказала бы с запасом все сваи трехметровые, чтобы не нервничать при закручивании.
    Далее с учетом длины свай прислали уточненную смету, согласовали ее и назначили удобный день установки фундамента.
    Далее согласовали договор. Спасибо менеджеру Владимиру за предоставление всех интересовавших меня документов и разъяснений!
    После заключения договора, я внесла аванс.
    В субботу 09 июля приехала бригада из 4-х человек для установки свай. Позвонили в 9 утра, что едут. Приехали около 12 часов. Участок у меня 60 км от Москвы. Сваи крутили при помощи машины.
    Сделали разметку. Сначала начали крутить 2,5 метровые сваи. При закручивании первой, свая 2,5 м вошла в грунт так, что запас на цоколь остался 37 см. А я планировала не менее 50 см. Забеспокоилась. Бригада предложила наварить, что не хотелось. Далее предложили вывинтить сваю и закрутить на ее место 3-х метровую, а 2,5 метровую установить в другое место. Так и сделали. Благо остальные сваи встали с нормальным запасом на цоколь и далее все пошло гладко. С учетом самой нижней сваи высота над грунтом получилась не ниже 50 см. Ребята работали оперативно и слажено. За день закрутили 28 свай, забетонировали, частично наварили оголовки. Насторожил только один момент, что одну из свай первоначально установили не совсем по уровню, затем выкрутили почти до конца и закрутили снова с небольшим сдвигом. Вот теперь думаю, не будет ли проблем с этой сваей.
    На следующий день приехали уже другие 2 человека (Сергей с напарником) и наварили оставшиеся оголовки, балку и уголки. Все швы и балку покрасили. Также работали оперативно, аккуратно. Большое спасибо!

В целом, на текущий момент сотрудничеством довольна. Спасибо!
    Далее будем строиться и время покажет, как будет вести себя фундамент в долгосрочной перспективе.

15. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @caxapok73, спасибо за высокую оценку :)
    пришлите пожалуйста фото посмотреть :)

Статус темы:
Закрыта.