Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Как уже отвечал выше, я не волшебник чтобы отвечать на такие вопросы на основании данных "со слов". Вы хотите чтобы я взял на себя ответственность за ваше решение? Простите, но не хочу быть потом виноватым :)
    Ваш вариант - скорее тот что указал Baus по ссылке. Про него я и говорил. Но там человек все делал на свой страх и риск, с хорошим запасом прочности.
    Выгребать песок из под плиты, при условии что там у вас расстояние всего 50см - то еще развлечение. А не дай бог что. эта плита может стать и могильной. К тому же у вас получится что бетонная плита висит в воздухе, под ней морозец в "дцать" градусов... бетон обладает ну очень хорошей теплопроводностью, поэтому пол в вашей бане будет ледяной. Вам придется его утеплять поверху и сверху делать стяжку. Что превращает всю эту затею в одно большое сливание денег "в никуда".

1) перед тем чтобы решить что нужны 2.5м сваи, я бы таки потратился на предварительное исследование :)

2) Обычно идет расчет что центр сваи, это центр обвязки и центр стены. Но если идет небольшое смещение в сторону - в этом нет ничего страшного, особенно для легкого дома. Все равно на легкую стену могут повесить какой нибудь фиброцементный фасад, и центр тяжести все равно сместится.

По поводу выступающего оголовка. Вообще обычно это уже строители решают, что с ним делать.
    При брусе 150 и оголовке 250 у вас останется "торчать" 5см. Под вент фасад это закроется обрешеткой и фасадом. Под штукатурку по пенополистиролу - теми же 5 см пенополистирола.
    К тому же скорее всего будут делать "забирку" чтобы закрыть свай и сверху все это прикроется отливом вместе с торчащей пяткой опоры

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У меня есть результаты исследований трехлетней давности у меня на руках. Я строю на этой площадке третий дом и все знаю про грунты.
    Вода локально местами на отметке -2,4. Больше никаких проблем нет.
    Мне нужен подъем до 80см от существующей поверхности и известно 1,4 расчетная глубина промерзания для МО, что бы там ни говорили практики:) 1,4+0,8=2,2м
    За 12 свай 2,5м просят 55т.р. с работой. Сколько от этой суммы можно сэкономить по Вашему мнению, проведя "исследования"?

p. s.
    А оголовочками торчащими все равно не красиво получается.
    Зачем на панели из пенополистирола делать еще пенополистирол? Не проще ли заказать панель SIP сразу той толщины, которая нужна? Облицовка будет вертикальная доска 20+20мм с нащельнком (второй слой для перекрытия щели в первом) и покраска уличной краской. Так как строят свои дома финики и прочие северные соседи. Такой фасад переживет и SIP и эти сваи:) Цоколь закрывается листом из ацэид. Мне там рисованные кирпичи на пластике не нужны. Отлив лишняя деталь, которую можно исключить, если думать головой, а не ...Там между прочим 26пог.м., я лучше в кабак схожу лишний раз. :)]

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Объясню по другому :)
    Мы даем гарантию на свой фундамент, и эту гарантию поддерживаем. А чтобы нам не выезжать регулярно на "гарантийные случаи", то нам нужна уверенность (да и заказчику тоже) что "все будет хорошо". Для этого мы и делаем предварительное исследование. И не доверяем чужим исследованиям, потому как понятия не имеем кто и как их делал.
    Так что тут вопрос не в экономии, а в качестве.

Ну тогда "пилите Шура, пилите " :) или закажите оголовки нестандартной ширины.

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Уважаемый СВФ,
    Вы 2.5 метра ручками закручиваете в суглинок, или пользуете малую механизацию? У меня в прошлом году по площадке трактор катался, уплотнил и без того плотный суглинок, плюс сейчас что то подморожено. Гарны хлопцы, берутся все вкрутить ручками. Я не возражаю собственно, но я отличие от них, время свое ценю дорого. Если что то у профессионалов не заладится, придется переносить работы на другой день. Не хотелось бы.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Мы преимущественно используем механизированное закручивание. Ручное только если нет возможности заезда машины. Качественное ручное обходится дороже механизированного :)

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вот и я так почему то всегда считал. Чтобы это понять, думаю стоит попробовать вкрутить один саморез отверткой после шуруповерта. Ручками это от бедности.
    А у нас за мкадом кто таким правильным вкручиванием занимается?
    Вот мне подо что надо:
    Вес панели кровельной 18кг/кв.м., стеновой 17кг/кв.м.,
    Снеговая нагрузка 180кг/кв.м., собственный вес конструкций 18кг/кв.м., покрытие мягкой кровли типа Katepal - 10кг/кв.м.- при длине кровли 0,675*14=8,75м это получится 3,3м (свесы увеличены):
    Снег и покрытие: (180+10)*(3,3*8,75)=5,5тн на каждую половинку кровли
    Собственный вес панелей:(2,8+2,8)*8,75*18=882кг всего)
    Итого:
    на внешнюю стенку -1/2*5,5тн+1/2/2*0,882тн=2,97тн
    на коньковую балку: 1/2*5,5+1/2*5,5+1/2*0,882=5,94тн
    Длина длинной внешней стенки 7,75м. Высота 3,65. Площадь - 11,4кв.м. Вес панелей стенки без учета проемов - 194кг
    Итого на внешнюю длинную стенку: 2,97тн+0,2тн=3,2тн
    Необходимо добавить собственный вес балкона примерно 50кг/кв.м., (фанера 22мм+лаги) там 4,8кв.м. при ширине всего около 2,5м. Это 12кв.м. и 600кг нагрузки, и пусть еще будет нормативная для чердачных перекрытий - 75кг/кв.м., это еще 900кг. Итого локально на 2,5п.м. внешней стенки (600+900)/2=750кг Это если предположить, что не получится организовать опирание промежуточное в зоне колоннны, а ведь получится)
    Итого внешняя длинная стенка: 3,2+0,75=4,0тн

Нагрузка от перекрытия пола, с учетом стяжки наливного теплого пола:
    Эксплуатационная - 150кг/кв.м. Стяжка пола 50кг/кв.м. Сам пол плитка еще 20кг/кв.м.
    Панели пола аналогичны кровельным - 18кг
    Площадь внутри - 36кв.м.
    36*(150+50+20+18)=8570кг
    Аналогично можно отнести 1/2/2*8,6тн на внешние длинные стороны дома (так лежат лаги). Это 2,2тн на внешней стенке и 4,3тн на центральной оси домика
    Забыл еще примерно 4 куба бруса на все сооружение. Сосна 600кг/куб, Это 2,4тн. Пропорции те же 1,2тн в центр, по 0,6 тн на крайних осях.

Собираем:
    Внешние стенки:
    (4,0+2,2+0,6)=6,8тн Добавим гипсокартон для внешних стен и какую-то обшивку, окна двери - *1,3 (к-т запаса)
    =>9тн. Длинна стенки 7,7м 1,2тонны на каждый пог. м. длинной внешней стенки
    Центральная ось:
    5,94 приходит с крыши на колонну, поддерживающую коньковую балку, длинна которой 6, м и у нее всего 2 точки опоры, по 3тн на каждую и кусок балки 2,75м.
    Первая опора балки на фронтоне 5,94/8,75*6/2=2,0тн, Вторая опора балки на колонну 5,94/8,75*6/2=2,0тн
    0,93тн на колонне от короткой балки и 0,93тн от нее же на фронтоне. Где то там еще 0,75 тонны от балкона.
    Итого по колонне сверху: (2+0,93+0,75) = 3,7тн
    Ось перекрытия: 4,3тн+1,2тн=5,5тн*к-т запаса 1,3= 7,2тн
    Дальше легко можно выбрать количесвто свай по центральной оси, зная что одна точно нужна под колонной.
    + добавить фронтоны (они фактически стоят на центре). Каждый фронтон 20кв.м.*17кг=340кг
    Итого по оси дома: 5,0+0,34= и 2,0 примерно
    Что скажете? Думаю где то обязательно есть ошибка :)

Полноэкранная запись 05.04.2012 210301.jpg 1108_915[2].jpg

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Мы занимаемся :hello:

Что скажу? Очень много и очень подробно написали :)
    Но если вас интересуют какие то выкладки и расчеты, то я все равно вынужден отправить вас звонить в офис
    fundament2000.ru.

На самом деле я не вижу никакой экзотики, дом легкий, небольшой. Можно даже не высчитывать нагрузки для килограмма :)
    108 свая несет минимум 4.5 тонны. В реальности, в хорошем грунте эта цифра запросто может быть 6-8т.

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Выкладки и расчеты не интересуют, нужен житейский совет. По диаметру свай, их покрытию и может еще чего нибудь такое, чего не пишут обычно на корпоративном сайте:)
    Грунт на картинке:
    копали.jpg

9. ОлегР
    Благодарности:
    16

ОлегР

Участник

ОлегР

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, СВФ-Мастер!
    У меня такие вопросы:
    1. На сколько я понимаю, зимой не получится качественно закручивать сваи в замерзшую землю. Думаю, что определить необходимую величину момента закручивания будет не реально, то ли земля еще замерзшая, то ли грунт ужу достаточно твердый. И это при том, что у меня на участке болотистая местность. С какого по какой месяцы вы выполняете работы в Ленинградской области?
    2. Ваша фирма может выполнить обвязку свайно-винтового фундамента швеллером? Я читал на форумах, что если ставить дом из бруса 6х6 с шагом свай 3 метра, то брус со временем прогнется, поэтому хотелось бы сначала положить швеллер.
    3. Раньше можно было получить скидку через Вас. Возможно ли это сейчас?
    Заранее спасибо.

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    1) Зимой, если сильный мороз, не получится качественно забетонировать и покрасить каркас (если он необходим). Для "определения" промерзшая земля не помеха, так как свая закручивается ниже глубины промерзания в любом случае. Работаем мы круглый год. Сейчас уже начался "активный" сезон.
    2) Может, хотя мы считаем что смысла этого делать всегда и везде - нет.
    3) Вообще то тема так называется - скидки на фундамент. Поэтому мне не совсем понятен данный вопрос :)
    Пришлите мне в личку
    - ФИО - на кого планируете заключать договор
    - Емейл

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Сваи - 108 диаметра.
    Точная длинна - после предварительного. По картинками и описаниям гадать не будем :)
    Покрытие - как у нас или лучше :) У нас - полимерный состав минимум 250микрон. У кого лучше - не знаю :)
    Завинчивание - для вас скорее всего только машинное.

12. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    Что можете сказать про такие сваи? Если я правильно понимаю грунт попадает внутрь сваи.

Вложения:

• screwpile_main.jpg
  13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Это "австралийский" тип свай.
    Как вы верно заметили - грунт будет попадать внутрь. Вместе с ним и влага.
    Эти сваи в основном "промышленного" размера. С толщиной стенки сваи от 6-8мм. При таких толщинах дополнительная защита от коррозии встает на второй план.

Кроме того, сваи подобного типа, даже если сделать "маленькие" - можно будет эффективно завинчивать только машинным способом.

Другими словами - не вижу ни одного + в пользу таких свай.

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Всем спасибо. Сваи все вкручены. Возможно не самые правильные в моей жизни, но это же самому себе, а не заказчику:)
    Пока ехали мои крутильщики и Ваши конкуренты, не поленился набрал в Ваш офис. Пообщался с вежливым диспетчером. Она так настойчиво просила отчет об исследовании грунта, что я не поленился и после разговора пошел и нашел таки его. Тут и прибыли работнички. Времени на разметку ушло больше чем на само закручивание. Как говорил дядя Архимед, -дайте мне рычаг... Рычаг у них был действительно ого-го:) одну сваю пришлось поставить 3.0м (запасливые), остальные 2,5м. Диаметр 108мм. В общем могу сказать, что альтернатив так быстро сделать фундамент по последнему снегу в общем то не много. Правда это на мой взгляд это и не совсем полноценный фундамент. На очереди сборка SIP домика.

15. ОлегР
    Благодарности:
    16

ОлегР

Участник

ОлегР

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, СВФ-Мастер.
    Подскажите, пожалуйста, если я планирую баню 6х2,3 или 6х3, то по печь нужно ставить отдельную сваю?

Статус темы:
Закрыта.