Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terroristka
    Благодарности:
    27

Terroristka

Живу здесь

Terroristka

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, уважаемые представители СВФ!
    В данный момент нахожусь на этапе согласования смет для возведения фундамента под веранду с Вашими специалистами. Зашла на форум почитать темку и вот наткнулась на данный пост (см.ниже) с фото. Фото вызвали вопрос:
    при усилении фундамента уголками как они привариваются?
    На фото виден швеллер и в некоторых местах одинарно, в некоторых Х-образно приванены уголки, но они приварены не между свай по оси их размещения, а как бы внутри. Поясните, пожалуйста!
    И если можно расскажите как выполняется усиление уголками, как выглядит узел свая-уголок (желательно с фото или чертежами), в случае отсутствия швеллера с учетом того, что высота сваи над уровнем грунта 1,6м.
    Так же интересует вопрос дальнейшей обшивки фундамента, например, сайдингом. Что для этого необходимо предусмотреть?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Terroristka, Здравствуйте!
    Отвечу по порядку. Данная технология применяется в ЛЭП, там тоже уголок варится поверху (внахлест), так лучше сохраняется целостность конструкции и горизонтальная стабильность. lep2.jpeg image.jpg
    Для цоколя дополнительно ничего предусматривать не нужно.
    Вот таким легким образом любой парень с молотком установит цокольную панель.
    2014-08-18 11.36.42.jpg 2014-08-18 11.36.35.jpg

3. Granlen
    Благодарности:
    7

Granlen

Участник

Granlen

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Что надо мне сделать, чтобы реализовать проект фундамента силами вашего предприятия?

4. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Granlen, здравствуйте!
    Напишите Ваш запрос мне в личные сообщения.

5. farchik
    Благодарности:
    0

farchik

Участник

farchik

Участник

Благодарности:
    0
    @Зам СВФ Мастера, подскажите пожалуйста, что то в скидках запутался)
    Делаю ПИГ (Москва), затем 50%(от стоимости ПИГ) минусуют из проекта свайного поля и после ещё 5% от оставшейся общей суммы? Так? Извините за прямоту)

6. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Типа того) 5% отнимается после публикации отзыва на этой ветке)

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Задача уголка - создать диагональный каркас (система треугольников) так как треугольник является самой устойчивой геометрической фигурой. При этом не столь важно как именно приварена свая
    Приваривать не между свай а к боковой плоскости - удобнее, быстрее и пятно контакта больше.

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Давайте разделим.
    1) есть скидка на ПИГ, в случае если вы заключаете договор, то 50% стоимости ПИГ идет в зачет стоимости фундамента

2) Если вы приходите с Форумхауса, то вам вам предоставялется 5% скидка на работы (не на материалы)
    если вы публикуете отзыв в данной теме, то скидка 5% распространяется и на материалы и на работы (на всю смету). Учитывается при окончательном расчете, уже после возведения фундамента.

9. Terroristka
    Благодарности:
    27

Terroristka

Живу здесь

Terroristka

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Посмотреть вложение 4412913 Посмотреть вложение 4412909
    Спасибо за ответ, но вот даже по фото с ЛЭП, на мой взгляд, не все так однозначно... Не совсем там внахлест приварено...
    Может и не заморачивалась бы так, но фундамент уж больно высокий у нас. А можно ссылку Вам на видео, в котором описывают способы обвязки и рекомендуют не варить внахлест, тут в теме кинуть или это против правил, может сможете прокомментировать или опровергнуть?

10. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Terroristka, здравствуйте! Конечно, можем прокомментировать, кидайте.

11. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Уважаемые форумчане.
    Недавно меня посетила мысль: у нас в группе в контакте, на ютюбе и здесь периодически появляются фото с нашего производство. Сам люблю их смотреть, и знаю, что подобная "кухня" всегда интересна :)
    Так вот вопрос: интересно ли вам будет сходить на экскурсию на производство свай?
    Можем договориться со сварщиками, чтобы вы попробовали поварить на разных аппаратах, печку нашу посмотрите.
    В общем, заинтересованным просьба ответить, если да, то займусь организацией. :hello:

нарезанные конструкции.jpg 5D3E61DE-6D76-401D-B8F9-9FE72CE59C45.JPG

Последнее редактирование: 10.10.16
  12. Ugenmtg
    Благодарности:
    4

Ugenmtg

Новичок

Ugenmtg

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну что я могу сказать, господа. Такого количества косяков сразу в одной компании я не встречад уже очень давно. Не хотел писать сюда, но прошло с момента установки фундамента почти 10 дней, а за это время так ничего и не сдвинулось с места. Букв будет много.
    Итак, мое знакомство с СВФ началось именно с этого форума. До этого я спрашивал рекомендации у знакомых, читал отзывы в интернете и т. д., но именно наличие этого форума натолкнуло меня на мысль, что компания, возможно, заботится о своих клиентах и держит обратную связь. Это меня и подкупило. Смету на фундамент мне озвучили быстро, сказали, что она очень предварительная, но уже она оказалась на 40-60% выше, чем у конкурентов. Это лишний раз убедило меня, что выбор я сделал правильно, ибо дешево хорошо бывает редко. Всякими правдами и неправдами я выбил доп. скидки, а потом состоялось пробное бурение, которое показало, что нужны на моем с виду обычном участке не обычные сваи (2.5м), а 3.5-метровые сваи, ибо несущий грунт залегает на глубине 2.5м. Еще раз убедился, что выбор верный, поскольку все остальные компании вообще не собирались делать пробное завинчивание, уверяя меня, что и так сойдет, если грунт глина. Ну а после пробника началось самое интересное. Я согласовал финальную смету, подъехал оплатить ее в офис в Москве. С меня взяли предоплату 150к из 180 по смете и я поехал довольный домой (монтажники должна были приехать на следующий день к вечеру, т. к. нахожусь я в 220км от Москвы). И вот, я еду вечером домой и решаю от нечего делать в пробке посмотреть почту. И что я там вижу:
    "Евгений, во вложении план свайного поля.
    Прошу подтвердить.
    Обращаю внимание на пролет 3175 мм, его желательно уменьшить.

С уважением,
    Владимир Степин,
    менеджер клиентского отдела"

Кто такой этот Владимир я в душе не чаю. На часах 19-30, а завтра в 7 утра бригада должна выехать в мою сторону. А у меня оказывается свайное поле еще не утверждено. Интересно, думаю я. Свайное поле делали они же, а теперь спрашивают У МЕНЯ, почему пролет такой большой. А я-то откуда знаю?
    Ладно, звоню Владимиру. Слава Богу, он еще на месте. И уверяет меня, что ничего страшного, сейчас что-нибудь придумаем. Ну ок. Он связывается с каким-то там гл. инженером и в итоге решают, что в одном месте, где пролет более 3м, нужна все же еще одна свая, а в другом месте можно обойтись усиленной трубой вместо оголовков. Ну ок. Время что-то около 21-00. Уточняю на всякий случай, что монтажники мне пока не звонили, на что получаю овтет, что они ждут отмашки по финальному плану. Почему все ждали, пока я проверю почту, хотя был мой телефон, для меня загадка. А если бы я не проверил до 9 почту? Тогда что? Ладно, черт с ним. Около 22 звонят монтажники, просят подтвердить на завтра монтаж. Я подтверждаю, попутно уточняя, был ли передан ФИНАЛЬНЫЙ вариант свайного поля. Они подтверждают, что в курсе, что кол-во изменилось на 23 сваи. Ну ок.

На след. день приезжают монтажники. Все ок, приехали около 16-00, успели все разметить и даже ввинтить пару свай. С утра продолжают. Ввинтили более половины свай, я решаю ради прикола посчитать кол-во. И хоба-на! Их 22! Спрашиваю монтажников: сколько должно быть? 23! Я говорю: а чего же вы тогда привезли 22-то? оказалось, документы не все переделали. Ну бывает. Уехали за сваями черт знает куда на полдня. Ладно, ждем. Далее интересно: примерно в середине процесса отец говорит, что один ряд идет не параллельно другому ряду (хотя хрен заметишь). Смотрим план - должно быть параллельно. Мерим: расстояние отличается на 55 см (!). Т. е. 8 свай ввинтили трапецией. Три перевинтили, конечно, но в итоге одна свая получилось стоит теперь в 10см от дырки. И в ее устойчивости лично я очень сомневаюсь теперь.
    Далее: доходим до последних свай (в центре дома). Начинаем разбираться и не можем понять: на кой хрен таким образом разметили свайное поле. Звоним Владимиру, он говорит, что сегодня выходной, он за рулем, но постарается выслать план обвязки в течение 2х часов на почту. В тот день я так ничего и не получил. В итоге решили делать, как по плану.
    Далее начинаем делать обвязку. Оказывается, и тут косяк: если верить плану, то обвязывать надо самые верхние сваи (те, которые меньше всего над землей), хотя очевидно, что это не так. В общем посоветовавшись с монтажниками, решили делать обвязку только нижнего уровня. Хотя правильно это или нет - я не знаю. И не факт, что монтажники знают. Спрашивается, где этот хваленый сервис в виде "Фундамента под ключ", если никто в этой компании не может толком сказать, как правильно сделать свайное поле и каким образом делать доп. обвязку?
    В общем и целом через 2 дня после монтажа получаю финальную смету. И что я вижу в ней?
    1) 19 мешков цементно-песочной смеси по 300р за мешок (при нормальной цене в пределах 100р за мешок).
    2) Стоимость уголков снижена корректно (там в итоге приварили меньше 1\3 от запланированного), однако стоимость работ по приварке изменилась совсем незначительно относительно первоначальной сметы.

На мой вопрос о свайном поле и о том, кто его делал и как мне теперь ставить на него дом и класть пол, никто толком ответить не смог. Спустя пару дней мне перезвонили и сказали, что все высылали еще в выходные (правда, в отправленных найти не сумели). Переслали еще раз. Ок. Получил. Однако не смог получить ответ на вопрос: а почему свайное поле именно такое (один ряд выбивается из общей картины и идет не параллельно другим). Молчание. Зачем добавлять уголок, если можно было просто выстроить все сваи в один ряд?

По поводу сметы мне звонила какая-то девушка, обещала все проверить и перезвонить в тот же день. С тех пор я неделю жду ответа.
    По поводу свайного поля мне звонил Максим. Он же прислал мне план обвязки. Я задал вопрос, почему оно такое кривое. Ответа жду уже тоже несколько дней.
    Мой вопрос относительно криво ввинченных свай и в последствии перекрученных, также остался без ответа.
    Уже и не надеюсь, но, может, хотя бы тут будет какая-то движуха?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Ugenmtg, Здравствуйте! Спасибо, что написали (надо было писать сразу, как только почуяли неладное). Сейчас буду выяснять. через час напишу.

14. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Ugenmtg, уточнил информацию.
    Действительно, вышло недоразумение, из-за несогласованности действий московского и питерского офиса. К слову, подобная тема уже всплывала примерно год назад, после чего было проведено обучение по взаимодействию, отлаживание бизнес-процессов, и с тех пор ситуация не повторялась. Чувствую, что завтра коллег ожидает примерно то же самое.

Итак, что касается изменения поля - первое поле чертилось по Вашему проекту дома, и из-за несогласованности действий, Вас просто ввели в заблуждение (пролет в 3,2м действительно чуть больше, чем положено, но о весомых нюансах, влияющих на размещение свай, нужно было конечно знать заранее).
    Обычно, все подобные вопросы, касательно несущих перекрытий, вплоть до удобного расстояния для прокладки лагов оговариваются и фиксируются в офисе в паре с конструктором или менеджером.
    Здесь, как я понял, все взаимодействие велось по телефону или почте. Получилось так, что предварительное поле для расчета Вам чертил один технический специалист, отправлял на согласование другой (менеджер Владимир), а заметил превышение третий (технический специалист Максим), который и формировал исполнительный план поля. Менеджеру Владимиру по бизнес-процессам компании следовало ПОЗНАКОМИТЬСЯ, обговорить и согласовать с Вами план заранее, при получении её в первоначальном виде. Чтобы не вышло так как вышло.
    Тем не менее, благодаря круглосуточно работающему техническому специалисту Максиму, план пересчитали, добавили, оптимизировали).
    За моменты, связанные с установкой свай на участке Вы можете не переживать - сваи были выкручены, переустановлены и закреплены ниже уровня рядом стоящих свай. Все стоит железно.
    И да, по поводу обвязки - там происходил сложный процесс принятия решения, который увязан на размещении лагов (получается, что в одной части дома - лаги идут слева направо, а в другой - сверху вниз), в основном, все пролеты были уменьшены, кроме нескольких внутренних. Этим небольшим смещением свай (лучше перебдеть, нем недобдеть, как говорится), удалось оптимизировать план поля и отпала необходимость добавлять сваи в большие пролеты...

В общем, как я понял из всей этой ситуации, проблема прошлого года повторилась: недостаток в коммуникации, и рассогласованность действий приводит к вот таким отзывам.
    Вас призываю в будущем все же стараться решать подобные вопросы на берегу, в офисе, и не тянуть, связываться сразу же, чтобы все вопросы сразу открыть и закрыть.
    Мы в свою очередь проведем беседу, виновных накажем, видимо повторим прошлогоднюю историю с взаимодействиями.
    А за качество не переживайте, фундамент у Вас стоит добротный, сделали на совесть. Максим Вам завтра еще позвонит.

15. Ugenmtg
    Благодарности:
    4

Ugenmtg

Новичок

Ugenmtg

Новичок

Благодарности:
    4
    Вас призываю в будущем все же стараться решать подобные вопросы на берегу, в офисе, и не тянуть, связываться сразу же, чтобы все вопросы сразу открыть и закрыть.
    Есть небольшая проблемка: сложновато решать вопросы, когда тебе звонят постоянно разные люди, а человек (Александр), который изначально вроде как был моим менеджером (он из Питера), вообще в какой-то момент перестал брать трубку.

Мы в свою очередь проведем беседу, виновных накажем, видимо повторим прошлогоднюю историю с взаимодействиями.

Поверьте, мне от этого не легче. Смету финальную мне так никто и не пересчитал (прошло уже 10 дней).
    А за качество не переживайте, фундамент у Вас стоит добротный, сделали на совесть. Максим Вам завтра еще позвонит.
    Если честно, немного переживаю. Во-первых, при установке свай их ввинчивали следующим образом: до примерно 180см их ввинчивали, как пойдет (немного выравнивая по уровню, но не четко), и только в самом конце уже делали равнение по уровню, соответственно качая сваю в нужную сторону (если надо, могу залить видео). Не могу сказать, что после установки они стояли совсем уж как вкопанные: т. е. при достаточно большом усилии их можно было вполне руками покачать на несколько мм без особых проблем. Не знаю, так это и должно было быть или все же схалтурили. После того, как залили бетоном, качать не пробовал, но вряд ли что-то сильно изменилось.

Статус темы:
Закрыта.