Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hydr0
    Благодарности:
    0

Hydr0

Участник

Hydr0

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Можно ли оставлять на зиму ненагруженный СВФ? Не будут ли сваи гулять?

2. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @bubu1986, добрый день!
    Ваши опасения оправданы, в данном случае с таким плечом силы бруса будет не достаточно, поэтому лучше всего усилить конструкцию металлом, и лучше это сделать не швеллером, а минимум профильной трубой 160х120х4 или двутавром 16. И балки располагать таким образом, чтобы они захватывали обе сваи в ряду.

3. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @Tixon834, добрый день!
    Точно сказать мы можем только после того, как сделаем предварительное исследование грунта, и сами посмотрим все условия строительства и технические особенности, но предварительно, по Вашим данным, можно сделать заключение, что свай с оголовками более чем достаточно.

4. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @Kiral178, здравствуйте!
    Спасибо большое, что сообщаете нам о ходе Вашей стройки, нам очень приятно наблюдать, как продвигается процесс строительства после возведения фундамента у наших заказчиков.
    Что касается отмостки, то для свайно-винтового фундамента это не такой принципиальный вопрос. Ведь она сооружается для отвода воды от дома, а для традиционных бетонных фундаментов это важный аспект. Она помогает минимизировать промерзание и пучение грунтов. Отмостка может продлить срок службы СВФ, снизив внешние воздействия на него, а так же придать эстетическую завершенность строению. Сейчас запрошу у тех отдела схему цоколя с отмосткой и отправлю ее Вам.

5. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @Hydr0, добрый день! Если сваи завинчены в несущий грунт до достижения необходимого крутящего момента, то СВФ перезимует без каких-либо проблем.

6. IrbisErmak
    Благодарности:
    17

IrbisErmak

Участник

IrbisErmak

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток!
    Вопрос к СВФ компании.
    Отсылал проект будущего дома на эл/почту, с просьбой предварительного расчёта (составления сметы) на строительство фундамента.
    Смету переслали, а чертёжа свайного поля нет. И в смете указали что планируется использовать сваи как 108 (19 шт.) так и 89 мм (их там 6 шт.). В итоге сейчас даже и предположить не могу куда вы их затолкали?
    Ну под котельную дополнительная обвязка - это понятно (возможно-4 шт.), но остальные куда?
    И ещё, про несущую способность свай (не про грунт) - выполняют ли Ваши специалисты конструктивный расчёт свай (металла) по нагрузкам. У меня получается дом, по моим расчётам даёт нагрузку в 109 тонн. Соответственно - "меня терзают смутные сомненья", а в состоянии ли данные сваи переварить эту нагрузку?

7. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @IrbisErmak, По своему фундаменту:
    У меня 33 сваи 133 мм и 7 свай 89 мм. По договору - несущая способность фундамента 200 тонн.
    Причем 3 сваи 89 мм - для камина, 2 сваи 89 мм - под крыльцо, а оставшиеся 2 сваи 89 мм - под гаражные ворота.
    Вот и прикидывайте...
    Кстати, мой дом весит по расчетам то же около 120 тонн...

8. IrbisErmak
    Благодарности:
    17

IrbisErmak

Участник

IrbisErmak

Участник

Благодарности:
    17
    Про 89 - я так же понимаю, что они возможно будут идти под котельную и под крыльцо, как дополнительная обвязка, но собственно у меня вопрос именно по 108 сваям. Без чертежа не пойму как их смогли куда расставить. Сам на плане прикидывал, у меня получалось не менее 28 шт. Но в том то и вопрос, что я как обыватель сваи проставил, а мне нужен ответ специалиста с расчётами почему именно так и не иначе. И на основании предоставленных калькуляций и принимается решение, заключать договор на возведение или нет.

9. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @IrbisErmak, Я Вам написал к тому, что если принять, что 133 свая несет даже пусть 6 тонн, то 108 скорее всего около 5-ти...
    Соответственно 19 шт. 108 мм свай несут все вместе "всего" 95 тонн, что похоже, меньше веса Вашего дома. А желательно, что бы фундамент имел запас по несущей способности хотя бы 50%, т. е. был рассчитан на нагрузку около 150 тонн в Вашем случае. И при таком раскладе совершенно не важно,
    Мне кажется, что Вы абсолютно правильно засомневались в суммарной несущей способности предложенного фундамента...

10. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Здравствуйте!
    Я как понимаю тут есть представители организаций, занимающихся свайными фундаментами. Скажите, сколько будет стоить покрыть сваи битумной мастикой уже под построенным домом? Имеется ввиду в местах появления ржавчины.

11. IrbisErmak
    Благодарности:
    17

IrbisErmak

Участник

IrbisErmak

Участник

Благодарности:
    17
    В общем решил так, есть возможность напрямую общаться с "технарями", а не с менеджерами, поэтому беру в зубы проект и буду двигать напрямую в офис...

12. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @IrbisErmak, добрый день! Это самое верное решение. В офисе наши технические специалисты расскажут и покажут Вам свое видение фундамента (свайного поля) под ваш конструктив дома, обсудите возникшие вопросы и возможно, развеете оставшиеся сомнения.

13. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @FreejackMax, здравствуйте! Данными работами мы не занимаемся, битумной мастикой сваи не покрываем, а вот термоусадочную пленку, которая лучше подходит для данных целей, Вы можете приобрести у нас в офисе.

14. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А работы по монтажу так скажем этой плёнки выполняете?

15. SVF_Group
    Благодарности:
    11

SVF_Group

Участник

SVF_Group

Участник

Благодарности:
    11
    @FreejackMax, за этой информацией лучше обратиться непосредственно в офис по телефонам, указанным на нашем сайте.

Статус темы:
Закрыта.