Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Если Вы ко мне обратились, то я не предлагала ничего расчитывать. Свайное поле чертится только по планировке!

2. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Нет, не к вам, цитирование потерялось.

3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Итого 2 страницы практически ниочем.
    И это в профильном разделе. :flag:
    Жду беседы с представителем компании.

4. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    @НюшаIf, а Вы думаете, он публично посыпет голову пеплом и признает ошибки "конструкторов"? :)
    Вам грубую оценку дали 6х6 = 36 свай легко можно получить на Вашем доме. Т. е. в принципе не похоже на откровенный развод.
    А дальше, чтобы понять почему именно 45, а не 36, нужно знать нюансы расчета. Думаю, ни оф. представитель свф, ни пользователи Вам тут ответить не смогут. Может попробовать все же спросить обоснование расчета тех, кто выдал Вам эту смету?

5. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Я где-то читал (возможно, в этой теме), что для деревянной обвязки (брус 150х200 или три доски 50х200 скрученные шпильками), максимальным допустимым пролетом между сваями является 3,5м. Хотелось бы, чтобы оф. представитель подтвердил или опроверг данное утверждение.

6. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    @Vadimka45, я бы не стал идеализировать представителей "специалистов по винтовым сваям". Шаг опор должен рассчитываться конструктором на этапе проектирования строения, иначе потом на форуме начинают плодиться темы о батуте пола, вибрация в доме и т. п.

7. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это - да, но иногда конструктор может заложить запас, превышающий разумную достаточность. Зачем он это делает - понятно, но Заказчик, при этом, несет лишние расходы.

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Не, ну, ежели, иногда - стоит надеяться, что пронесет.)
    Боюсь, что отечественные конструкторы зачастую делают такой перезаклад - мама, не горюй!
    (Есть тому куча подтверждений, именно по фундаментам - не хочу приводить в этой теме.)

9. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @НюшаIf, доброго времени суток!
    Во-первых, если представитель компании, а именно инженер, который делал расчет, не выслал вам схему свайного поля, которую он разработал, необходимо ее запросить, и если возникнут вопросы, обсудить это непосредственно с ним.
    Теперь давайте поговорим о доме. Варианты исполнения каркасного дома могут быть разными:
    1. Классическая обвязка под всеми стенами дома, т. е. такой же принцип, как и у брусовых и бревенчатых строений. Завинчиваются сваи, по ним сооружается деревянная обвязка, на которую возводятся стены, прокладываются лаги и сооружается пол. В таком исполнении количество свай напрямую зависит от планировки строения. Прикрепил 2 примера планировки дома 6х6. В первом варианте, оговорюсь сразу, исходя только из планировки строения и принимая максимальный пролет между сваями 3,0 метра (3,5 метра пролет все-таки спорный и дискуссионный, в него пока погружаться не будем), может быть достаточным 9-ти свай, а во втором? Сколько! Выходит, что 20 (19)! Конечно, есть вариант устроить усиленные балки, сделать их металлическими и так далее. Многие "авторитетные" строители скажут вам, что и 9 хватит в этом случае, положат обвязочный брус так, что перекрестия стен будут висеть в воздухе, но так строить "для себя" и для своей комфортной жизни, я думаю, никто не хочет. Не пугайтесь, действительно вариантов решения для такой планировки много, кроме как установить 20 свай, но сейчас только теория и это крайние случаи, чтобы показать разницу, которая может быть в зависимости от планировки и конструкции самого строения.
    2. Вариант конструктива дома, при котором, свайные опоры расставляются условно равномерно, примем что-то усредненное, дом 10х10 и шаг свай 2,5 метра, в таком случае выходит, что достаточно 25 свай. Далее между сваями сооружается равномерная обвязка, на которую, в свою очередь, возводится черновой пол, в итоге получается имитация ровной поверхности - плита. Только на эту плиту, через подкладочную доску и монтируются стены. В таком варианте свайное поле не сильно зависит от внутренней компановки дома, и свай требуется, как правило, меньше. В этом исполнении множество нюансов: общий вес дома (нагрузка на фундамент) и несущая способность всех свай при совместной работе должна быть сопоставимой, концентрация нагрузок (ведь разные части дома нагружены по-разному, могут быть точечные колонны, на которых, к примеру, весит половина второго этажа и пол крыши, тяжелые камины и т. д., в таких случаях просто равномерное расположение свай недопустимо, потому что плита пола не абсолютно жесткий элемент и не будет распределять нагрузку на все сваи равномерно) и многое многое другое. Сейчас мы говорим только про принципы строительства, поэтому во внимание это не берем.

Итак, подытожим: без планировки, без понимания, какие стены несущие, а какие нет, как вы или ваши строители будут строить дом, по какой технологии и каким принципам, я сказать абсолютно ничего не могу) И при все при этом, мы еще не касались ваших грунтов! В принципе, многие форумчане все верно описали выше, и нового я не сказал.
    Каков же выход? Если необходимо что-то понять для себя, то начните с общения со специалистом, благо, все они у нас достаточно коммуникабельные, все свои решения подробно опишут и объяснят) Если не очень этого хотите, то можете скинуть планировку и описание будущего строения либо сюда, в общую ветку, мы обо всем подискутируем и придем к какому-то коллективному результату, все будет это интересно, я думаю, либо же, если общественности этой не желаете, то просто отправьте мне личным сообщением.

P. s. А вообще, без данных по грунту, без понимания условий строительства, все это как гадание на кофейной гуще)

Вложения:

• 6х6 (2).jpg
    • 6х6.jpg
  10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @Зам СВФ Мастера, Добрый день!
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Именно это мне и хотелось услышать.
    А с инженером я сегодня поговорила.
    Очевидно, в моем случае, при сотрудничестве со специалистами вашей глубокоуважаемой компании, к сожалению, что-то пошло не так.
    Потому что менеджер, с котором я первоначально разговаривала просто куда-то исчез и не берет трубку. Инженеру до него тоже не удалось дозвониться. И как сказал мне инженер на просьбу подробно объяснить куда вкрутить такое количество свай, и главное, почему именно это количество, услышала странный ответ: " я отправил Вам предложение просто так, чтобы что-то отправить, т. к. не дозвонился до менеджера, у которого была вся подробная информация по заказу".
    Очевидно, инженер не умеет пользоваться телефоном, и ему недоступно такая сложная вещь, как электронная переписка с заказчиком?
    В результате сегодняшних переговоров, 45 свай превратились в 14. При этом куда-то потерялась обвязка швеллером.
    Очень жаль, что второе обращение в компанию идет таким вот странным образом.
    Первый раз обращалась в СВФ в 2014 году. Впечатления были гораздо лучше.
    Все ФИО Ваших сотрудников и id номер заказа готова прислать в личку.

Последнее редактирование: 07.12.17
  11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Инженеры СВФ тоже перезакладываются немало. Примерно раз в 10, а то и более.

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Замечательная и весьма показательная иллюстрация отечественного сервиса!:super:
    Лишь бы втюхать (фуфло, прости Господи).
    Так и хочется воззвать - Граждане! Не пользуйте СВФ без крайней нУжды!
    Никаких плюсов, кроме минусов, нет у этого ржавого железа по сравнению с УШП или УФФ.
    Даже по цене.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Да... кто-то втюхивает сваи, а кто-то плиты...

14. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я, слава Богу, плитами не торгую. А вот опыт их эксплуатации имею.

15. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Судя по посту выше - опыт втюхивания - тоже...

Все типы фундаментов имеют право на жизнь. Каждый имеет как свои достоинства, так и свои недостатки.

Отсюда - сфера применения того или иного решения...
    Плюс накладывается чисто психологическае и финансовая сторона.

А то, что "всяк кулик свое болото хвалит" - это было, есть и будет...

Статус темы:
Закрыта.