Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @инк16, дом нормально смотрится. С учётом того, что рядом забор из проф листа, создаётся впечатление, что дом стоит на заборе. Как я уже писал, сваи вкручивали длиной 5,5 метров. Тяжёлая техника у нас по дачам не ездит, максимум камаз с песком или землёй, но и то не часто. Чтобы что-то тряслось пока не замечал, а поезда у нас не ходють - железку ещё не проложили. ;)

DSCN0866.JPG DSCN0865.JPG DSCN0867.JPG

2. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Внешний вид на любителя. Вы пока в нём не живёте, как я понял. Когда начнёте жить тогда и почувствуете вибрацию. А сваи ставили вертикально сразу 5,5 м? а затем крутили с помощью некого девайса. Я видел, что в начале 2,5 м сваю крутят до положенной глубины а затем наваривают до нужной высоты. Как залить потом в них бетон? Проблем не будет с заливкой?

3. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    А вы чувствуете вибрацию? Откуда дровишки? Мы второй год живём - никакой вибрации, ни от стиральной машины, ни от проезжающих машин. :aga::hello::pioner:

4. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @инк16, можно и так, но тогда будут трудности с изоляцией сварного стыка и он оказывался на границе земли и атмосферы, что ещё более сложно для качественной изоляции...
    Каким девайсом ставили тем сразу и крутили... :aga:
    Вообще это дача, да и какую там вибрацию можно почувствовать? @инк16, у Вас то домик есть? Покажите его, что там у Вас за фундамент если он у Вас всё время вибрирует, что Вы в каждом посте об этом пишите...:faq:

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Тогда уже делить так, что бы стык был минимум на 500мм выше уровня грунта. Но всё равно проблема с защитой. Но я бы наверное сделал сваи до уровня грунта плюс 500мм, а потом сварил бы металлический каркас из труб/уголков/швеллеров или из чего потребовалось бы для обеспечения несущей способности и жёсткости конструкции чем крутить 5,5м. сваи. Но это просто взгляд со стороны.

А вот с вибрацией не всё так просто. Тут смотря какие слои по пластичности и как лежат в грунте. У меня летний домик на плите. Выемка грунта до суглинка, ниже глина. У соседа летний домик в 2м. от моего (оба как хозпостройки проходят по документам) на винтовых сваях. Так вот когда он у себя ходит, то у меня в доме не скажу, что именно вибрация, но от стен и пола я слышу его шаги. Через окно не слышно. Снаружи дома не слышно. Думаю всё передаётся через пласт глины. Есть ещё соседи сверху около 20м. так у них когда входная дверь закрывается я чувствую. Но только входная дверь и ничего больше. Всегда знаю когда они приехали. Всё это естественно ночью когда относительно тихо и спокойно и можно различить негромкие звуки. Вот так вот. Не только у свай есть такая проблема.

6. dann
    Благодарности:
    14

dann

Участник

dann

Участник

Благодарности:
    14
    Ведёт сваи, чем бы не обваривали. На подвижном грунте лучше ленты -нет ни чего.
    Сваи ведёт

7. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @dann, лента, на пучистом грунте? Ну Вы строитель!

8. dann
    Благодарности:
    14

dann

Участник

dann

Участник

Благодарности:
    14
    Да именно лента, не глубокого заложения (30-50), на пучинистом грунте. Но ни как не сваи, которые гуляют как хотят, свидетелесву того множества. И это не зависи от фирмы. Сваи изначально были разработаны под камненистую местность. Под не ровную местность, где не возможно залить фундамент. На пученистом грунте нельзя ставить сваи, они не управляемы. Только лента высокого заложения. Чем меньше заглубления, тем лучше-камень
    сдесь играет не малою роль не известность, местности. Как правили так и бывает: у людей просто нет денег на геологические раскопки и желания.
    Свайный фундамент изначально разрабатывался для каменистой местности. Где не возможно залить ровный фундамент из-за рельефа местности (на каменистой местности, очень сложно и при этом дорого выловить ровную площадку для строительства) не хочу разводить философию и описывать расчёт фундамента.
    Можно на 30 см, ни чего лучше не придумали.
    Но никак не для глины и подвижных грунтов
    Но не нужно забывать по роду для фундамента
    да именно лента.
    Почитайте гуру фундаментов даже сдесь, на форуме.
    Нужно не просто. Денег пытается снять, но и отвечать застои слова. А вы видимо не в курсе многих вещей. На отшибитсь, видатать работаете. Если азбуку Вам приходится объяснять
    Да именно видимо Вы как строитель, сдесь выступаете. И обрешётку на доме под этой подложной, утеплите минватой и хорошо.
    Это не дом - это кошмар.

9. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    У кого ведёт, у вас? Или агентство ОБС сообщило? :aga: Вот больше всего мне нравится, что такие безапеляционные заявления делают люди, у которых свайных фундаментов нет, но зато мнение есть. Правда, ни на чём не основанное.

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.269

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.269
    Точно?

11. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

Первая винтовая конструкция была представлена в 1833-м году ирландским инженером Александром Митчеллом. С применением его новейшей технологии вскоре были сооружены маяки на реке Темзе (1838 г.) и еще не менее 150 различных сооружений, что принесло автору известность в научных кругах и хорошие денежные дивиденды.

ВИНТ МИТЧЕЛЛА

Выступая перед членами Общества гражданских инженеров, Митчелл смог убедительно доказать, насколько надежна и прочна винтовая конструкция, и какая огромная сила необходима для ее выдергивания из грунта. Изобретатель сразу очертил круг применения винтовых свай: строительство на обводненных территориях и проблемных грунтах, в том числе на мысах Великобритании с их зыбучими песками.

https://kkzm.ru/blog/istoriya-svajno-vintovyix-fundamentov

12. dann
    Благодарности:
    14

dann

Участник

dann

Участник

Благодарности:
    14
    Выбор в пользу свай сделан не мной, а вами. Если Вы читали ответы на ваши сообщения, скорее нет. Отпишусь ещё раз.
    Много людей построили дома на сваях (раньше на трубах ставили, от водопровода) у всехю И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ У ВСЕХ СВАИ ГУЛЯЮТ. Как хочется так и обвязывай, но Земля своё возьмёт
    Раньше вкапывали трубы, а теперь назвали сваи.
    Быстро, качественно, дёшево. Выбери любые два
    ВИДИМО ОН НАШИ ЗАБОРЫ НЕ ВИДЕЛ. строят по тому же принципу
    Видимо он наши заборы не видел. Строят по тому же принципу
    Вы ещё забыли неписать, что Венеция построена на сваях. Но где есть течение там вода не замерзает. И кручения в грунте нет.
    Хотя вы же строители и так это знаете.
    Год что у вас неповело, это не показатель. Вы же дом не сезон ставите
    Это идеал, но не все готовы материально. Они изначально готовы платить, за курьи ножки, а потом утеплять и думать.

13. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    А я бы сказал лента, на глубину промерзания. Лично у меня на 1,5. Почва, сплошная глина. Вода стала появляться в траншее на глубине 1,8-2м когда прокладывал водопровод. Так-что пучение ежегодное. 18 лет - нет проблем.
    @А я Михаил, @swmustik, Насчёт "гуляния" и вибрации винтовых свай в данном разделе достаточно тем что бы с ними ознакомится, естественно при желании:)

14. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Быстро, качественно. :hello:
    Дёшево - это как раз про водопроводные трубы. :aga:

15. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Видимо, вы такой же "спец", как и грамотей. И моим сваям пятый год. И на них стоит дом с подведёнными коммуникациями. А ленты у нас в ТСН рвёт вместе со стенами. Засим имею честь откланяться, ибо не собираюсь ничего обсуждать с человеком, который "не читал, но осуждает" (с).:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.