Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Grabber2000, ещё флудить не надоело? Ещё один свайный специалист выискался!

2. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    конкретно на вкрученных сваях-не пробовал, личного опыта не имею. просто закопанные в землю металлоконструкции, покрытые сперва temacoat primer, а затем РМ40-лет 10 уже отлично себя чувствуют

3. koslan
    Благодарности:
    0

koslan

Участник

koslan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день знатоки винтовых свай. Имеется участок на котором хочется построить дом из СИП панелей. Участок ниже дороги см 50-60 ниже дороги. Сырой. Верхний слой 1.8 -2 м торф, дальше влажная синяя глина. изначально хотел фундамент из забивных ж. б. свай 150 на 150..Приезжали представители фирмы занимающихся данным видом свай. Взяли пробу грунта (бурили метра 4 каким то небольшим буром) На завтра дали ответ, что всё плохо, и сваи нужны длиной около 7 метров (с учётом отсыпки участка до уровня дороги + 0.5 м выше поверхности) Ооочень дорого получается. Далее приехали представители винтовых свай. Сделали пробное бурение. Свая 108 4 метра. Вкрутили где то около 3 метров вручную 2 человека рычагом около 3 метров. По мне казалось они особо и не упирались. После препирания со мной они вкрутили ещё около 40 см. Дальше отказались, сославшись, что тяжело уже. Как я вижу, свая никуда так не упёрлась.Руководитель данной организации объясняет по тлф, что синяя глина влажная, и можно хоть 10 метров вкрутить. Объязательно ли, чтоб свая упёрлась,или реально из этой глины никуда не денется? Да ещё.Свая 108 диаметр наконечника 300. Так вот, руководитель этой орг пообещал. тоже 108 сваи с диаметром 350 за ту же цену, что и 300, раз типа я так боюсь. Поделитесь своим мнением, как поступить.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Винты крутятся "на отказ". До надежного грунта. Если они зависнут во влажной глине, то просто потонут, причем скоро. В общем, винты но глубже, крутить, пока машина не откажется. И над грунтом не менее 50 см. Торф менят свой объем и при замораживании и при постоянном разложении органики. Это надо учитывать и при последующей обшивке свай - забирки.

5. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Мне крутили в глину, 2 метра максимум, дальше реально уши начинает разгибать на свае. т е в теории можно ещё машиной докрутить, но руками - уже нереально

6. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня на чистой глине сваи вышли по 6 метров. Признаком того, что дальше крутить не надо - деформация монтажных отверстий.
    Ну и руками закручивать это, конечно, сомнительная процедура. Мне делала машина. Ровно и быстро. В 2016 году сваи под дом 6*8 обошлись в 120 т. р. в Москве

7. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну вот, а мне в 2019 22 сваи d114 под дом 6х11 закрутили за 68)
    грунт 30см плодородка 1.5м суглинок и дальше махровая синяя глина...

Статус темы:
Закрыта.