Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Вы знаете, уважаемый Махно111 достаточно точно передал суть нашей позиции. Мы не делаем "винтовую сваю под ключ". Мы делаем фундамент под ключ. Фундамент - это конструкция, а не одна свая. Что в этом расплывчатого?

Действительно, вы же не спрашиваете - почем метр ленты? Какова стоимость одного бревна в вашем срубе? Или почем квадратный метр стены в вашем газобетонном доме? Ну и что вам даст эта информация?

Еще раз - у нас просто нет понятия "стоимость сваи под ключ". Такое понятие обычно есть у фирм, которые всем подряд крутят сваи 2.5 метра. Что в песок, что в камни, что в 5 метров торфа. Им попросту наплевать, их задача - получить клиента. Сделать дешево, "срубить бабла" и все. Может клиенту повезет с их фундаментом, может нет - это уже не их дело.

Просто задайте сами себе вопрос. Что вам в конце концов нужно? "Винтовая свая под ключ"
    или таки фундамент? Что то мне подсказывает, что фундамент. А цена на фундамент в разных фирмах может отличаться даже если "цена под ключ" на одну сваю будет одна и та же. Потому что могут быть разные планы свайного поля, разные транспортные расходы, разные дополнительные опции, какой нибудь "текст мелким шрифтом" в договоре и т. п. и т. д.

Если же оперируя понятием "винтовая свая под ключ" вы просто ищите где дешевле, так это другой вопрос. Я могу облегчить жизнь и сказать что дешевле чем у нас найти можно легко. Вопрос в том - будет ли это лучше? Не заведете ли вы потом тему "помогите, дом шатается" - купившись на дешевую "сваю под ключ"?

Для меня лично - понятие "стоимость сваи под ключ" это понятие тождественное "средней температуре по больнице". Если кто то любит лечится исходя из этой информации - его право :)

Про то что сваи тоже вообще то разные могут быть по качеству изготовления и соответственно по цене - я даже писать не буду.

Я бы не рекомендовал.

Конечно отличается :) 200 грамм колбасы и 250 имеют разную цену :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Jonni11
    Благодарности:
    0

Jonni11

Участник

Jonni11

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите если не сложно. Можно ли оставлять винтовые сваи на зиму ненагруженными - без сруба? Сруб привезут только зимой (весной).
    Извиняюсь если вопрос звучал ранее - страниц много :hello:

3. Alexiny
    Благодарности:
    2

Alexiny

Участник

Alexiny

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый СВФ-Мастер
    К сожалению мы продолжаем говорить на разных языках.
    В отличие от других типов фундаментов, свайно-винтовой состоит из некоторого количества стандартных (хоть Вы и не любите этого слова) изделий. В основном, как Вы говорите, это сваи 108х2.5м и 108х3м. Отличаются Ваши фундаменты друг от друга ТОЛЬКО количеством свай и планами свайного поля. Дополнительно может быть сделана обвязка швеллером. Как я понимаю предварительное закручивание дает Вам возможность всего лишь уточнить какие из стандартных свай Вы предложите заказчику, сколько и как Вы посоветуете их расположить. Теперь вопрос - зависит ли стоимость фундамента "под ключ" (без дополнительных обвязок) от чего либо, кроме количества и типа стандартных, но возможно разных по длине, свай? Если зависит, то от чего?
    Только не надо про среднюю температуру:), хорошо?

4. Dimsir
    Благодарности:
    16

Dimsir

Живу здесь

Dimsir

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток!
    Как я понял из собственного опыта, на КОНЕЧНУЮ стоимость влияет также способ закручивания (ручное/машинное), простота бетонировния столба сваи (наличие воды на месте работ), наличие электричества (для обрезки свай в уровень и приваривания оголовков), дополнительая окраска и т. п. Учитывая, что суммарно эти работы могут существенно изменить стоимость ФУНДАМЕНТА. А стоимость свай можно посмотреть на сайте:hello:

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Если свайный фундамент смонтирован качественно, да, можно без проблем.

Ув.Dimsir, меня опередил. Основной фактор - то же самое свайное поле. Тут была тема на форуме. Человеку 4 или даже 5 фирм нарисовали соответственно 4 или 5 различных свайных полей.
    Вот теперь скажите мне - ориентируясь только на некую условную стоимость сваи "под ключ" - какую из этих фирм вы бы выбрали?

Повторюсь еще раз - конечный продукт, который мы продаем, это - "свайно винтовой фундамент". И именно он имеет стоимость. Более того, что бы не писали про потерянных клиентов, большинство клиентов интересует именно стоимость фундамента а не "одной сваи под ключ". :)

Мне тоже интересно. Какую именно задачу вы пытаетесь решить, добиваясь "цены сваи под ключ"? :)

6. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Ну какую бы задачу клиент не пытался решить, если он желает знать цену одной сваи, неважно даже зачем, то почему бы не ответить ? :)] Вот такой он странный и хочет знать. Это что преступление или ненормальность какая? :)]
    Если фундамент состоит из 10ти свай 2,5м без всевозможных обварок углом/швелеом \чем угодно. То чем стоимость этого фундамента будут отличатся от стоимости 10ти свай " под ключ" ? Свайное поле самое обычное. свет и вода есть, если это так влияет на цену)

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Послушайте господа, как можно ответить, если повторюсь в который раз - ну нет у нас в компании понятия "цена винтовой сваи под ключ". И никогда не было. Вот таки мы отсталые :) Если клиент так хочет знать, то примерно - вам ее сказали. 5-6т.р. Но с точностью до 10 рублей вам ее считать все равно никто не будет. Ну нет у нас такой практики, что уж поделать.

8. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Ну давайте другое определение возьмем, если "сваи под ключ" не устраивают. :)]
    и до 10ти рублей никто вроде не просил. спрашивали в от чего зависит 5 или 6ть. теперь более мение понятно
    Dimsir внес ясность. :hello:

Мастер,
    Можно еще вопрос ? Какая максимально допустимая высота надземной части сваи ? И Если допустим планируется поднимать участок в будущем, то можно допустим метр или больше оставить над землей с учотом засыпки свайного поля песком с трамбовкой. Или так нельзя делать ?

9. Dimsir
    Благодарности:
    16

Dimsir

Живу здесь

Dimsir

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Извините что еще раз вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы недопонимаете основной принцип работы СВФ-продавать не "сваи под ключ", а конечный ПРОДУКТ под названием фундамент. Таким образом у Вас есть выбор: или купить у компании сваи по цене, указанной на их сайте, или возвести фундамент, который ОНИ рассчитают на основе Ваших планировок и пр. сведений о доме и грунтах. Если Вы внимательно читали данную тему, то должны были заметить, что данная компания ПРИНЦИПИАЛЬНО не работает без исследования грунта, что еще раз подтверждает мой тезис о продаже ПРОДУКТА, на который они дают гарантию и за который они несут ответственность. Надеюсь, что достаточно подробно объяснил причины нежелания называть цены "сваи под ключ".

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Честно говоря, над таким понятием как "максимальная высота" никогда не задумывался. Бывают объекты, на большом уклоне, фактически на обрыве. Там высота метра 3 может быть.
    Просто чем выше подрезка, тем больше необходимость обеспечения горизонтальной стабильности фундамента. То есть каркас из уголка, профильной трубы и т. п.

Dimsir, огромное Вам спасибо, за понимание и точное изложение сути :hello:

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Dimsir

Все прочитано внимательно и не только в этой теме, все принципы понятны. Про исследованные грунта тоже предельно ясно. Но у разных людей могут быть разные системы подсчета и расчета. А такое безопеляционное и категоричное отрицание просьбы дать информацию вызывают еще больше вопросов и недопонимания.
    В офисе СВФ. допустим такое понятие как "одна установленная свая", не отрицали и озвучили примерную цену .

12. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чем больше таинственности, тем больше хочется знать...заманивают...:))

13. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    СВФ-Мастер, Не подскажете что за краска, название, маркировка, вы используете для свай и укосин, а то надо ободранные места подкрасить

14. Alexiny
    Благодарности:
    2

Alexiny

Участник

Alexiny

Участник

Благодарности:
    2
    Мне тоже интересно. Какую именно задачу вы пытаетесь решить, добиваясь "цены сваи под ключ"? :)[/quote]

А очень простую задачу - есть проект дома, есть желание вкрутить некоторое количество свай в соответствии с планом свайного поля, рассчитанного моим строителем. Но есть варианты - либо N свай, либо N-M, но с дополнительной обвязкой швеллером. Ваши предложения по гарантии и по плану свайного поля меня не интересуют (вот такой я самоуверенный:|:). Для оптимизации расходов на фундамент в этой ситуации мне надо знать цену сваи (выбор длины сваи я доверю Вам на основании пробного закручивания) и цену метра обвязки. Неужели я не имею на это право? Но Вы так увлеклись отрицанием наличия цены сваи "под ключ"... Хотя она у Вас тоже есть, иначе Вы не могли бы посчитать ни одного фундамента.
    Больше мучить Вас не буду. Фундамент у меня уже стоит. Тоже с гарантией;).

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Для самой сваи и каркаса используются разные составы.
    Двухкомпонентный эпоксидный состав для самой сваи нет смысла использовать для локальной подкраски.

Каркас можете подкрасить краской ХВ-0278 или любой другой аналогичной.

Спасибо за ответ. Нечто подобное я и предпологал.
    Я думаю, что в этом случае наше сотрудничество все равно не состоялось бы. Потому что мы не можем дать свою гарантию на фундамент по плану свайного поля, сделанному третьей стороной.

Наш алгоритм расчета фундамента сформировался не за один день и он нас устраивает, равно как и большинство клиентов, которые приходят к нам за фундаментом. Разумеется там есть количество свай, количество материалов на сваю и т. п., но все равно никто не делит это с точностью до рубля на сваи и смета не выглядит как - "10 свай под ключ по 5000 = 50тр".

Примерную же стоимость в 5-6тр за сваю - озвучивали.
    Она получается от обратного. Есть статистика по наиболее востребованным типоразмерам и конструкциям фундаментов. И сметы по ним. То есть есть некая вилка по стоимости "средней сметы" и вилка по "среднему количеству свай". Смета делится на количество свай. Получаем среднюю стоимость, тоже с некоторой вилкой.

От всей души желаю вам удачи в стоительстве. :hello:
    Главное - чтобы не потребовалось обращатся по "гарантийному случаю" ;)

Статус темы:
Закрыта.