Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    И в московской и рядом с московской тоже работают)
    В москве представительство есть.

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Да, представительство работает уже больше года :)

3. Shishik
    Благодарности:
    0

Shishik

Новичок

Shishik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. подходит ли свайный фундамент в глинистых почвах с высоким угв? спасибо.

4. Dimsir
    Благодарности:
    16

Dimsir

Живу здесь

Dimsir

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Разумеется;) У меня УГВ 30 см., с метра до 1,8 - глина - фундамент стоит без проблем!
    Только вот предварительно все равно надо грунт проверять.

5. Болотный
    Благодарности:
    14

Болотный

Участник

Болотный

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, уважаемый, СВФ Мастер. Старался максимально внимательно прочитать все 62 страницы Вашей темы. И все таки, хотел бы уяснить для себя пару моментов, касающихся конкретно моей ситуации.
    Суть ее заключается в следующем. Я имею участок на месте бывших торфоразработок в московской области.
    Толщина торфяного слоя у моих соседей справа и сзади достигает 7-8 метров (делали геологию), под торфом
    известняк. УГВ - 50 см. Мне необходимо построить дом размером 12х12 метров. Два этажа. Из арболита.
    Расчетный вес которого составляет порядка 240 тонн. Понимаю что здание не пушинка. И все таки насколько перспективной, видели бы Вы, применение Технологии СВФ в таком случае? Возможно ли расчитывать на такой фундамент при таком весе и размере дома? Смогут ли 108 или 133 сваи длинной не менее 7 метров уверенно нести такое строение. По грубым расчетам на "вскидку", в Московском офисе Вашей компании мне сообщили примерное количество свай - 49. Разумеется предупредили о необходимости пробного закручивания. Какой есть положительный опыт при сооружении витовых фундаметов под тяжелые дома именно в вашей фирме. Сзаранее благодарю, Сергей.

6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    В соседней теме уже вроде разбирали Вашу ситуацию, и пришли к выводу, что опирание на известняк равносильно скале, т. е. подойдут даже 89-е трубы (шаг определяется исключительно материалом и геометрией ростверка), при наличии соответсвия расчету на устойчивость :hello:

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Да, подходит. Я бы даже сказал, что для таких условий ВС это оптимальный выбор.

Сергей здравствуйте. Разумеется положительный опыт установки тяжелых домов на винтовые сваи у нас есть. Но! Это, скажем так, в обычных условиях.

В вашем случае меня настораживает совокупность трех факторов
    1) Известняк под торфом. В известняк свая не войдет, то есть конец сваи не будет "заякорен" в твердом грунте.
    2) большая длинна свай
    3) Тяжелый дом

В данном случае, на мой взгляд, есть риск, что не удастся обеспечить достаточную горизонтальную стабильность свай. Разумеется, какой то сварной каркас даст определенную стабильность. Но ведь каркас будет на поверхности - а под ним 7-8 метров трубы, которая возможно, просто уперта в известняк. Для того чтобы соблюсти стабильность - сваи потребуется закрутить идеально вертикально.

То есть, грубо говоря, представьте себе табуретку, высотой метра 4 у которой перемычки установлены только в верхней части.

У нас есть успешный опыт установки домов и на 12 метровые сваи в торфяниках, но если не ошибаюсь, на такие фундаменты ставились обычно довольно легкие деревянные и каркасные дома.

Резюмируя, могу сказать, что к сожалению, я не могу однозначно ответить на ваш вопрос, можно ли или нет в вашем случае использовать винтовые сваи. Надо делать предварительное и смотреть.
    Кроме того, решение будет однозначно не бюджетное. Так что имеет смысл прикинуть, сколько будут стоить альтернативные варианты - например плита или забивные сваи.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Мне кажется ничего особо страшного нет. Просто нижний конец получится в виде подвижного шарнира (соответсвенно этому будет возможный расчет на устойчивость)...

Ну а не прибитая к полу табуретка разве не является устойчивой конструкцией? Кроме того, торфяник обладает определенным сопротивленнием, пускай и маленьким.
    P. S. Я бы сам не стал рисковать и остановился на монолитной плите :)]

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Лехин., я просто озвучил основной риск. Он не в том что сваи "не выдержат" в вертикальном направлении, а именно в горизонтальном. :hello:

10. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Ну скажем стандартная по ширине табуретка (30х30 см) и высотой ...скажем 2...3 м ... рискнете на такой сидеть? :aga:

11. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну а чего можно опасаться в горизонтальном направлении? Цунами? Гипотетический вариант, когда например торнадо сметет Вашу постройку, но фундаментная плита останется на месте, мне видится не особо воодушевляющим :aga:

Нет, но если чуток расставить опоры, то вполне возможно. Для того и нужны инженерные расчеты (в данном случии на устойчивость) :hello:

12. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Разумеется. Только это еще выше поднимет стоимость фундамента :) Индивидуальные инженерные расчеты - штука не бесплатная и не дешевая :)

Я не говорю что задача установки каменного дома в таких условиях на винтовые сваи - дело невозможное. Просто это дело непростое :)

И давать автору заочную рекомендацию через интернет - "делайте, все будет ок", я на себя ответственность не возьму :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Неприятности которые возникают в горизонтальном направлении могут возникать от сил которые направлены вертикально, если конструкции имеют повышенную гибкость... а гибкость прямо зависит от длины и диаметра сваи.

01.jpg 02.jpg 03.gif

14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    В соседней теме я про то и говорил, что труба (ствол сваи) 108х4мм., да еще и заполненная бетоном изнутри, должа вполне успешно выстоять на 7...8-метровой длине... Сразу оговорюсь, заключение чисто интуитивное, основанное на небольшом опыте теоретических расчетов ферм :aga:
    Хотя хрен его знает, что там произойдет на самом деле, т. е. нужен расчет геометрической неизменяемости, точная методика которого мне не известна; Точно даже не знаю, нужно или нет учитывать поступательные перемещения фундаментной рымы, т. е. сопротивление торфянного грунта :|:

15. Болотный
    Благодарности:
    14

Болотный

Участник

Болотный

Участник

Благодарности:
    14
    Быть может стоит по периметру расположить ряд свай под углом? Для того что бы удержать от возможного горизонтального смещения. В любом случае на след. неделе закажу пробное завинчивание. А там по результатам отпишусь.

Статус темы:
Закрыта.