Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sign777
    Благодарности:
    0

Sign777

Новичок

Sign777

Новичок

Благодарности:
    0
    СВФ-Мастер, большое спасибо! Купон получил!

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
  3. Ольга785
    Благодарности:
    5

Ольга785

Участник

Ольга785

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый СВФ-Мастер!
    Ну вот и до меня очередь дошла, обратилась я в СВФ, московское представительство...
    Пока впечатления не из приятных. Компания явно не клиентоориентирована.
    Перед отправкой запроса позвонила, уточнила какие данные и на какой адрес нужно отправить. Разжевала все данные, приложила планы 1 и 2 этажей, отправила письмо 21 августа в 11-47. Через 3 часа пришло подтверждение, что запрос обрабатывается... Сегодня в 12 уже сама позвонила, менеджер долго искал мое письмо, им естественно никто и не занимался, пообещал ответить. И ответили!) Свайного поля нет, его они рисуют только перед составлением договора, рыбу договора они не могу[​IMG]т прислать, потому что я не являюсь Заказчиком! Так я и не буду им, пока договор не прочитаю! Пробное завинчивание идет в зачет стоимости договора только на 50%, скидок не предусмотрено! А как же 9 лет гарантии и скидки форумчанам? Или это великая тайна? Или на Москву не распространяется? Стоимость - беда, 15 свай по 3,5 метра 108 + обшивка уголком (у меня цоколь 90см) каким? двойная или одинарная обвязка? (причем удаленность от МКАД всего 35км) составила 140 000 рублей. Из чего сложилось цена осталось загадкой. И очень важный вопрос: почему 15 свай? При 2-х этажном доме полностью из бруса 150*150 сваи ставятся на расстоянии 3-х метров (грунт - бывшее болото, супесь, озеро в 50 метрах, УГВ от 1-1,5 метра) - это же очень далеко! или я не права? Проверьте, пожалуйста, действительно ли достаточно 15 свай? План дома вроде бы прицепился. Но есть особенность, не отраженная на плане. Террасу мы хотим вынести на 1,5 метра вперед по всей длине дома (6м) относительно плана на схеме, т. е. с захватом холла полностью. Менеджерам вся ситуация была изложена в письме. И что с ценой? У меня ощущение, что она взята с потолка... Я понимаю, конечно, что не хочешь - не бери, другие возьмут и вопросов задавать не будут, но компания же позиционирует себя как профессионалов, а при реальном обращении чувствуешь, что имеешь дело с футболистами. Не хорошо как-то. Хотелось бы иметь дело с профессионалами не только в завинчивании (являются ли такими люди, работающие в Москве, пока не знаю...), но и в предварительном обслуживании и консультировании. Надеюсь на ответ с комментариями. Спасибо заранее.

И на закуску: коронный ответ менеджера после заданных мною вопросов:
    "Для предварительного расчета данных что я отправила вполне достаточно, если Вы не можете определится с фирмой лучше посмотреть отзывы в интернете".
    Переписку могу переслать, если нужно.

Менеджер - некая Инна. Даже фамилию в подписи не считают нужным указать.

Вложения:

4. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подскажите по моей ситуации:

Грунтовые воды близко.
    Есть баня 6*6 на мелкозаглубленной ленте, и далее на 40 см выложен блоками.

Сейчас к бане требуется пристроить небольшую комнату 4*4 метра.
    Хочу заказать винтовые сваи. Преимущества их - надеюсь не будет гулять фундамент и не будет зимой отрывать комнату от основного сруба.

Подскажите какие есть минусы/плюсы в данном исполнении фундамента.
    Какие есть альтернативные варианты: как пристроить-присоединить фундамент к уже существующему?

Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. surruat
    Благодарности:
    0

surruat

Новичок

surruat

Новичок

Благодарности:
    0
    СВФ-Мастер, добрый день. Написал письмо Святославу насчет фундамента в Ленобласти, когда ждать ответ?

6. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    Если под срубом фундамент "гуляет" от морозных пучений, то будет не комнату от сруба, а сруб от комнаты отрывать. Это два разных типа фундамента и состыковать их не стоит.
    Хотя возможно профессионалы меня и поправят

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Я бы не рекомендовал такое сочетание. Вы пытаетесь совместить "плавающий" типа фундамента со сваями, которые не являются "плавающими". Последствия такого решения предсказать сложно, но с большой долей вероятности они будут не самые хорошие.
    Как один из вариантов совмещения свай и ленты - "утепление" ленты и отмостки, чтобы исключить влияние сил морозного пучения на ленту.

На какой адрес? Кто написал? Что именно написал? Когда написал? :hello:

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Добрый день.

В любой компании есть свои внутренние правила и распорядки. Наша компания не исключение. Не всегда внутренние правила и распорядки одной компании соответствую аналогичным в других компаниях и тому, как эти распорядки должны выглядеть со стороны клиента.

По нашей компании.
    - План свайного поля, равно как и детальная смета, составляется и передается клиенту только после проведения предварительного исследования.
    - Договор не высылается на почту, но вы с ним можете спокойно ознакомится у нас в офисе. Заодно узнаете много другой полезной информации и получите ответы на много других вопросов, которые обязательно возникнут.
    - До предварительного исследования предоставляется только предварительная общая информация о том, какое общее количество свай вероятнее всего потребуется, дополнительные обвязки железом (если требуется) и примерная общая сумма решения. Эта информация носит общий характер, высчитывается согласно информации, предоставляемой потенциальным заказчиком.

- Скидка в 5% и увеличенная гарантия предоставляется участникам данного форума. По купону, который можно запросить у меня.
    - Условия действующие для участников форума распространяются непосредственно на строительство фундамента, а не на какие то сопутствующие расходы (например предварительное исследование)
    - Разумется никто в офисе не будет говорить всем потенциальным клиентам о том, что если вы хотите скидку - пойдите на форум, зарегистрируйтесь и получите скидку. Но если вы изначально спрашиваете, есть ли скидки для участников данного форума (фактически вы пришли к нам с форума, узнали о нас на форуме) - то никто не будет скрывать от вас информацию о скидках.

Предварительная стоимость и количество свай расчитывается по данным предоставляемым заказчиком. Собственно по вашим планам, информации и пожеланию считать именно 3.5 метра (или пожеланию делать подрезку на 90см, сожалению не знаю подробностей) - и был выполнен расчет. Уголок добавлен потому что высокая подрезка в 90см. Нужно обеспечить горизонтальную стабильность свай.

Если вы хотите узнать какие то детали по предварительному расчету, ознакомится с договором и т. п. - повторюсь, это спокойно делается в офисе. И поверьте - намного быстрее один раз заехать в офис и решить большинство вопросов, чем пытаться сделать то же самое в длительной переписке.

По поводу стоимости. Она не взята с потолка, а рассчитана по предоставленным данным и пожеланиям, согласно внутренним алгоритмам расчета предварительной стоимости.

Если вам эта сумма кажется чрезмерной - на рынке сейчас полно фирм, которые смогут сделать вам более выгодное с финансовой точки предложение

Но мы всегда говорили, что наша фирма - не самая "дешевая" на рынке. И клиенты к нам обращаются не из за самой низкой цены, а из за качества нашей работы. :hello:

Небольшой комментарий и про работу с клиентами. Исторически, самая лучшая работа с клиентами - в торговле. Где главное - продать. Наша фирма всегда была скорее производственной. Разумеется это не значит, что на клиентов нам наплевать. Но в каких то ситуациях, например в вашем случае, мы можем уступать "хорошим продажникам" ввиду того, что наш опыт больше не в том чтобы продать, а в том чтобы сделать хорошо. Так что если работа наших сотрудников вас чем то задела, приношу свои извинения. :hello:

9. maytech
    Благодарности:
    5

maytech

Живу здесь

maytech

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Извините, тоже вклинюсь и поддержу Ольгу.

Обратил на вас внимание здесь на форуме, мне понравилось изложение и отзывы. Смутил раздел про ценообразование на сайте, муторный слишком и длинный. Вы это для себя писали, а не для клиентов - так показалось.

В конце текста про стоимость фундамента единственная внятная цифра "для рассчётов можно принять стоимость одной винтовой сваи «СВ 108/2500 – стандарт» в диапазоне 4500–5500 рублей". Ну напишите что это цена за установку сваи в комплекте со сваей без связок или чего там еще требуется. Сотрите всю остальную чепуху. Не путайте людей и отток клиентов у вас будет меньше. Я вашим клиентом уже не стану - по телефону ранее назвали одну стоимость (подтвердили про "сваи с работой"), по расчету сегодня прислали в два раза большую при том что кредит уже получен.

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Вопрос про "стоимость 1 сваи с установкой" обсуждался чуть ранее в этой теме.
    Наиболее точно нашу позицию по данному вопросу выразил один из участников темы в этом сообщении
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-60#post-4355901

По поводу конкретно вашей ситуации, я не знаю деталей, поэтому не возьмусь высказывать предположений какой разговор, о чем и когда шел. :hello:

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Здравствуйте, уважаемый СВФ-Мастер! Мы делали пробное завинчивание 23 июня этого года (но пишу с задержкой т. к. были в отпуске) в Тульской области: две сваи вошли на глубину 1,8 м и 1,85 м; почва суглинок; участок неровный, перепад высот в месте предполагаемого строительства на 6 м составляет 1м 20 см (замеры приехавшей бригады). Сотрудники Вашего московского офиса сразу же (оч. оперативно) связались с нами на предмет предоставления данных для расчета свайного фундамента. Но! У нас возникла проблема с проектом дома (вернее с выбором строителей), а затем и с местом застройки. Изначально хотели строить новый дом рядом со старым (в одну линию, чуть сместившись в сторону, что и отмечено в акте на схемке). Но, видимо, придется разбирать старый дом (чего так хотелось пока избежать) и на его месте ставить новый. Отсюда теперь два вопроса: 1) Как долго хранятся у вас на фирме данные о пробном завинчивании, т. е. как долго вы можете ждать предоставление проекта (сразу оговорюсь, что фундамент будем заказывать у Вас на фирме - это уже вопрос решенный, поэтому и волнуюсь не пропадут ли наши данные, ведь у нас на руках только квитанция). 2) И второе - повлияет ли перенос места строительства на несколько метров в сторону от указанного в акте при пробном завинчивании на его результаты (т.е. нужно ли их будет повторять), учитывая, что: - замеры делались по обеим сторонам старого дома на разных уровнях (как я поняла почвы у нас не проблемные); и - уклон участка идет сверху вниз и останется одинаковым (ну или с очень незначительным отличием) для обоих вариантов застройки, т. е. высота свай по нижней стороне дома будет одинакова в обоих случаях застройки. Возможно сумбурно изложила, извините, но надеюсь, что Вы поймете. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ирина.

12. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Ирина здравствуйте.
    По обоим вопросам вам лучше позвонить в офис и пообщаться с тем менеджером, с которым вы имели дело в первый раз. Если не помните, не страшно. Фамилии и числа, когда делалось предварительное достаточно чтобы его отыскать. Насчет того подойдут ли данные старого при условии переноса пятна застройки не могу ничего ответить. Обычно в таких случая делается новое предварительное. Потому что и уклон может быть другой и бывает что и грунт уже в нескольких метрах разительно отличается. Но повторюсь - лучше позвоните в офис и пообщайтесь с менеджером. :hello:

13. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте, прошу Ваше совета, уважаемый СВФ-Мастер, дело в том, что живу не в Моске и МО, а в Курской Губернии, у нас в городе есть одна контора, занимающаяся винтовыми сваями, поэтому выбора не было, обратились к ним. Вводные данные такие: домик одноэтажный, из СИП панелей 3,75Х5м. На пол будет положено 6 СИП панелей. Задали вопрос, сколько свай необходимо и какого размера, специалист насчитал 12-15 свай 108 диаметра. Вот хотел спросить у Вас, как профессионала в этом деле, много это или мало?

14. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    З. Ы. Забыл добавить - УГВ крайне низкий, что-то порядка 7-8 метров, а уровень промерзания порядка 1.5 метров.

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте.
    Под СИП, как собственно и под любой другой дом, зависит от того, как будет реализовано перекрытие.
    Если СИП панели будут уложены сверху на обвязку - схема одна, если прямо на сваи - другая.
    И уточните размер дома - 3.75 на 5?

Статус темы:
Закрыта.