Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    С одной стороны оно так, только добираться до бригад приходится сквозь ряды клерков. И зачастую по времени это "пробирание" в разы превышает время самой работы. И начинаешь искать бригады без клерков. А время все идет и идет... :( Простой пример. В 2001-м я покупал комнату в комуналке. На все про все ушла неделя. Это при том, что комната была государственной и агентам пришлось что-то там химичить чтобы оформить продажу. Этим летом продали квартиру и купили участок. На квартиру ушел реально месяц (это при том, что покупатели брали ипотеку, а по ней сроки оформления сокращены), а участок еще на стадии оформления, но все безумно радовались что обещали сделать все за 20 дней - обычно на оформление сейчас уходит месяц. Что будет еще через несколько лет - боюсь и предположить - не дай Бог, сбудется. :( Количество клерков неуклонно растет, рабочих - неуклонно сокращается. И, к сожалению, не все можно сделать самому. :(

2. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня тоже такое ощущение, что это глобальная проблема. Тем более надо с пониманием относиться. :)

3. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Я одного не понимаю - почему эти клерки не понимают что рубят сук на котором сидят? Вопрос риторический...

4. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Потому что общество - социальное. Худо-бедно, а подохнуть с голоду не дадим. :)

5. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    СВФ-Мастер, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как определяется момент закручивания сваи при пробном завинчивании для обеспечения требуемой несущей способности (как в ручном так и в механизированном варианте)? Допустимо ли чтобы лопасть сваи после завинчивания оказалась в зоне "верховодки" (водонасыщенный слой определён инж. геолог. исследованием) или нужно проходить глубже этот слой? До какой длины сваи допустимо её ручное завинчивание (привезти сваи не проблема, но если потребуются длинные сваи, как их тогда крутить? ...пока не нашёл в своём регионе машину для завинчивания)?
    Прошу прощения если подобные вопросы уже задавались

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Станислав, пара вопросов...
    Сегодня общался с менеджером по фундаменту. Ненужно-неважные подробности опустим, по сути...
    По проекту свайное поле 75 свай Ф57 (нагрузочная способность с двухкратным запасом). Менеджер сказал что для моего грунта сваи 57 слабые "на закручивание", т. е. машина их порвет, предложил 89-е. Посмотрел на сайте х-ки свай - при одинаковой толщине стенки свай (3.5 мм) разные диаметры лопастей - 180 у 57-й сваи и 250 у 89-й. Ну и у 89-й еще и лопасти толще на 1 мм - вроде и мелочь, но на усилие закручивание тоже влияет. Лень вспоминать теормех и сопромат, но "на глаз" скорее порвет 89-ю сваю, чем 57-ю, у последней сопротивление закручиванию явно меньше при одинаковой толщине стенки. К слову, именно поэтому ваши ребята для пробного завинчивания использую именно тонкие сваи - их закручивать намного легче.
    В вашей фирме просто обязаны быть данные всяких испытаний свай на разные нагрузки - хотелось бы увидеть значения усилий "сворачивания" для той и другой сваи. Можно и для 108-й сваи заодно - у нее стенка всего на 0.5 мм толще.

О ценообразовании...

За фундамент из 75-ти свай "запросили" 330 тыс. руб. Т. е. 4400 руб за одну. В прайсе цена одной сваи Ф89 длиной 2 метра 1940 руб. Т. е. за завинчивание одной такой сваи вы берете 2460 руб - дороже чем за саму сваю! Цену в 500-600 руб за сваю я бы понял. Цену в 2460 руб - нет.
    Ладно бы речь шла о ручном завинчивании - все-таки 75 штук, но речь именно о машинном, которое во всех ваших прайсах стоит дешевле ручного (что совершенно справедливо). Ну про такую мелочь, как падение стоимости работы при увеличении ее объема, даже и спрашивать неудобно - любой преподаватель экономики с удовольствием вам объяснит почему крупносерийное производство выгоднее штучного для всех - как для потребителя, так и для производителя.
    В общем, хотелось бы услышать ответы и, крайне желательно,- конкретные.

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    По поводу определения момента. Давно уже был выведен некий эмпирический критерий для ручного закручивания - необходимый момент достигается тогда, когда 4 крепких мужчины, рычагами по 2.5 метра уже не могут закрутить сваю глубже.
    Сейчас мы начинаем все монтажные бригады оснащать специальным инструментом (нашей собственной разработкой) для контроля усилия. Но признаюсь честно, на практике монтажники в часто руководствуются своим опытом. Хотя в их защиту можно сказать что опыта у них достаточно, так как наши бригады не "текучие" и работают уже не первый год.

Свае не важно, в какой зоне водонасыщенности они оказались. Важны механические характеристики грунта, чтобы был достигнут необходимый крутящий момент.

Такого понятия как допустимая длинна для ручного закручивания - нет. Тут есть момент технической возможности. Самый простой способ решения этого вопроса - промежуточные проушины. То есть в 6 метровой свае делаются проушины на высоте допустим 3 метра и закручивается. Потом отверстия закрываются гильзой из трубы большего диаметра, завариваются и закручивание происходит через следующие проушины.
    Но это способ конечно не самый лучший, так как нарушается целостность изделия. У нас есть инструментарий, позволяющий закрутить 6 метровые сваи без каких либо промежуточных отверстий. Но боюсь в отсутствии таких приспособлений без промежуточных отверстий будет не обойтись.

Здравствуйте. К сожалению я не могу ответить на данные вопросы конкретно, потому что велика вероятность начала игры в испорченный телефон. Чем мне заниматься очень не хочется. :hello:
    В случае выбора свай - я не знаю подробностей вашего конкретного случая, равно как и деталей общения с вами наших сотрудников.
    В случае ценообразования - как вы можете понять, я к подобным вопросам отношения не имею. Политику ценообразования определяю не я.

Но это не значит что вы не можете получить конкретных ответов на свои вопросы. При наличии желания, вы их сможете получить в офисе. Даже если компетенции менеджера не хватит на то чтобы пояснить какие то детали, он сможет пригласить для беседы более опытного сотрудника, который ответит на ваши вопросы. Могу сказать что наш коллектив, вплоть до генерального директора (в чем вы имели возможность убедится) не гнушается тем чтобы пообщаться с клиентом и ответить на все его вопросы. :hello:

8. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Благодарю! Я собираюсь строить одноэтажный каркасник для постоянного проживания и предполагаю что винтовые сваи наиболее подходят под мою геологию и более экономичны по сравнению с другими типами фундаментов (бюджет в моей стройке очень важный фактор). Выкладываю ниже выдержки из отчёта по геологии и прошу сообщить: можно ли по этим данным (если нужны дополнительные, то я предоставлю) посчитать необходимую длину (глубину завинчивания) сваи д108? Я бы с удовольствием заказал бы пробное завинчивание, но по телефону мне объяснили, что "к сожалению в Вашем регионе мы этого сделать не можем, однако Вы можете приобрести наши сваи и закрутить их самостоятельно"... - не вопрос, но вот только какой длины их приобретать? по проекту сейчас идёт работа, чуть позже смогу предоставить планировку для расчёта свайного поля и определения кол-ва свай, но в данный момент меня всё же больше интересует их длина :)
    итак, геология:
    Геология01.png
    Геология02.png
    Геология03.png
    Геология04.png
    Геология05.png
    Геология06.png

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Лохматенция
    Благодарности:
    0

Лохматенция

Новичок

Лохматенция

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу внести и свои пять копеек к вопросу ценообразования при строительстве фундамента. Просматривая предложения на рынке и обзванивая фирмы на предмет стоимости фундамента, всегда получал какую-то цифру, расчитанную с моих слов. Поэтому, когда позвонив в СФВ мне назвали совершенно другие цифры, я был несколько озадачен. При этом и план свайного поля не показали. Но прислали смету, а то что я в ней увидел, заставило меня отойти от расчета стоимости завинчивания одной сваи путем простого деления суммы на количество. Всего перечислять не буду, но помимо самого процесса закручивания есть в смете еще и такие моменты как: разметка свайного поля, пробег автомашины к месту работы, бетонирование, обрезка свай, наварка оголовков, покраска, в моем случае еще была наварка профильной трубы и двутавра, плюс стоимость самих материалов и много другое. В общем, в тот миг я прозрел. Фундамент в итоге я сделал в СВФ сразу под дом и под баню, дабы дважды не оплачивать пробег машины до участка. Кстати, можно слегка уменьшить стоимость фундамента, если например самому сделать разметку свайного поля и покрасить сваи.

10. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Стоимость можно уменьшить (но не намного), сделав самостоятельно: подрезку свай в уровень, бетонирование стволов и монтаж оголовка. У кого планируется обвязка уголком, то можно и на этом сэкономить. Разметку сам бы делать не стал, а покраски свай в смете нет.

Не верные у Вас цены:hello:
    У меня в смете за завинчивание 89-1500р., за 108-1730р.
    Вы не учитываете другие составляющие монтажа свай: оголовки, ЦПС, транспорт/разгрузка, сварка, подрезка, бетонирование и т. д. ;)

11. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    Мы тоже несколько сэкономили на работах. Погода была сильно к дождю. Предложили не красить, в день
    завинчивания, поскольку по технологии не рекомендуют. В смете это указали и на сколько-то (вот не
    помню сейчас) общая смета подешевела) Правда красили уже мы сами. И уголок, так же возможно своими
    силами приварить. Полагаю дешевле получится.

12. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Ага, бригады похоже красить не любят. :) Видимо дешево оплачивается эта работа у них.
    Я тоже остался без покраски и красил сам потом. Читал раньше об этом у других. Видимо система так устроена.
    На смету это не сильно влияет, при общей стоимости в 350 тысяч, 7 тысяч за покраску для заказчика роли не играют совершенно. Это меня еще было что красить - обвязка полная профтрубой.
    Кстати краска которую привезли для окраски оказалась не очень. Думаю изначально имеет смысл отказываться от окраски и красить самому и своей краской.

13. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    В данном случае, действительно красить при завинчивании смысла не имело. Днем дождь шел (хорошо к подрезке-сварке прекращался) И краску бы точно смыло-не-смыло бы, но легла бы она точно не хорошо.
    И по большому счету дело не в деньгах а в надежности. Оять же из этих соображений, мы покупали более качественную краску! А профтруба у нас тоже присутствует) Мы ее даже кое-как изнутри покрасили)

14. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    А есть фото обвязки профтрубой?

15. JohnTula
    Благодарности: