Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    Доброе утро!)
    Свайное поле это вроде как схема, и даже если сваи будут только по периметру, нужно делать свайное
    поле.
    А вы сами строить будете или стройфирма по своему проекту?
    Хорошо вам (Я вот со всеми этими стройками и деньгозарабатываниями, совсем забыл как штанопродавательные магазины выглядят (Времени категорически не хватает

Это да, в непосредственной близости, но даже тут СВФщик писал, что отмостка будет полезной. Если ее установку конечно как-то соотносить с их требованиями "около свай особо в земле не ковыряться".
    На метр от периметра ее отнести например или типа того.

Уважаемый СВФ-Мастер. Проясните пожалуйста, на каком расстоянии от свай, можно отмостку делать?
    Вопрос не праздный. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Какая бурная дискуссия развернулась за выходные :)

Всем доброго дня.

Вначале хотел бы отметить такой момент.
    На качество и надежность фундамента на винтовых сваях (да и любого другого) влияет 3 фактора:
    1) Правильный расчет свайного поля и самой конструкции
    2) Качественные сваи
    3) Правильный монтаж
    Собственно по совокупности этих факторов и дают хороший результат.

К чему я это говорю. Я говорю это к вопросу о дилерах.
    У нас нет официальных дилеров. Фундамент "от СВФ группы" можно получить только в СВФ группе. На сегодняшний день мы действуем в Санк-Петербурге и Москве + окрестности.

Но у нас есть различные фирмы партнеры. В том числе и входящие в ассоциацию Гринстрой.
    Фирмы партнеры могут покупать у нас сваи и использовать их по своему усмотрению.
    Поэтому будьте внимательны. Какая то фирма вполне может использовать сваи произведенные СВФ группой. Но это не значит, что фундамент сделанный этой фирмой будет такой же надежный как и наш.

Нам известен случай, когда через одного из партнеров с развитой сетью филиалов по стране, сваи нашего производства "всплыли" в другом городе. К сожалению я не помню сейчас точно, может речь шла и про Екатеринбург. Люди действительно делали "фундаменты" используя наши сваи и то, что сваи нашего производства выдавалось как "гарантия качества фундамента". Но контрольный звонок в эту фирму под видом покупателя показал, что те, кто организовал эту фирму, имеют очень смутные понятия о том что такое фундамент на ВС и вообще как он работает и как его монтировать. Все их "предложение" сводилось к тому что - "закрутим сваи на глубину промерзания с шагом 3 метра". В любом месте и под любой дом...

На этот вопрос сложно ответить "в общем". Можно сделать и так и так. Все зависит от того как будет сделано перекрытие, как распределяются нагрузки и т. п.
    Но в целом, правильнее конечно делать сваи в первую очередь под несущими стенами, а в других местах - как дополнительные, если они требуются для реализации каких то задач при возведении дома. :hello:

День добрый.
    Читайте внимательно договор, пункт 5.1 :)
    Там все написано.
    Цитирую

Запрещается выбирать грунт более 400мм в глубину в непосредственной близости от сваи.

Я думаю для отмостки этого вполне достатчно :hello:

3. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Святослав, какой краской покрашены Ваши сваи?

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    На текущий момент используется двухкомпонентный эпоксидный состав. Толщина покрытия - не менее 250микрон. Такая толщина очень хорошо работает на сопротивление абразивным нагрузкам, но имеет и обратную сторону - покрытие получатся хрупким к ударным нагрузкам (которые правда не специфичны для свай). Поэтому в настоящий момент мы работаем над переходом к другому типу покрытия, которое будет выдерживать как абразивные так и ударные типы нагрузок.

Кстати именно покрытые по новой технологии сваи можно увидеть в качестве образцов в Питерском офисе :hello:

5. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Был сегодня в офисе, в образцах только сваи покрытые авто эмалью (со слов Екатерины), свай с покрытием как привозят на установку, в офисе нет.
    Был очень разочарован, когда на установку привезли сваи покрытые (на мой дилетантский взгляд) резино-битумной мастикой...
    Как это покрытие может сопротивляться абразивным нагрузкам не понимаю, любой незначительный камень будет сдирать покрытие без проблем. В некоторых местах достаточно подцепить покрытие ногтем и оно снимается кусками!

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    День добрый, признаюсь - я не офисный сотрудник, а выставочная экспозиция периодически меняется.
    Сейчас спросил, действительно в данный момент в качестве выставочных, стоят сваи покрытые автоэмалью, а те, на которые планируется переход в ближайшем будущем, стоят в другом месте.
    :|:

По ситуации с покраской могу сказать следующее.
    Основное покрытие на сегодняшний день - это твердый полимерно эпоксидный состав.
    Но мы не стоим на месте, а постоянно ищем пути улучшения характеристик свай, в том числе и по части защиты свай. Соответственно экспериментируем с различными покрытиями. Что то получается лучше, что то хуже, что то примерно с похожими характеристиками.

К сожалению, как я сейчас выяснил в офисе, в вашей ситуации на производстве произошла ошибка. Вместо "обычных" свай, вам были отгружены сваи именно с экспериментальным покрытием. Тут наша вина.
    Я не готов сказать, какие последствия это может иметь для вашего фундамента, но мы готовы к диалогу, чтобы найти какое то компромиссное решение в данной ситуации.

Приношу вам свои извинения :hello:

7. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Большое спасибо за ответы!

Появился ещё вопрос: стоит ли крепить нижние венцы сруба к швеллеру, например на шпильки?
    PS 1,5 венца (полубревно+бревно) и лаги пола первого этажа будут из лиственницы и, надеюсь, что менять их будут уже вместе с домом.

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Это вопрос скорее к строителям дома.
    Крепить стоит. Но можно использовать не шпильки а "глухари" - сантехнические болты

9. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Глядя на Ваши сваи в офисе, был уверен что так и выглядит полимерно эпоксидный состав, про который Вы все время говорите в этой теме. Почему в качестве образца, стоят сваи покрашенные авто эмалью, для меня загадка. Для красоты восприятия заказчиком!
    В каком другом месте? У Вас же офис в СПб вроде один?
    Это хорошо, что Вы не стоите на месте, но не могу понять, при чем тут заказчики. Вы на заказчиках, за их счет эксперименты ставите? В договоре про покрытие сваи обтекаемое "покрытая антикоррозионным составом" и все. Каким конкретно составом не уточняется, получается можно получить на объекте сваи, покрытые любым антикоррозионным составом, например кузбасс лаком, или как на фото.

В офисе мне пытались объяснить, что так и выглядит полимерно эпоксидный состав и он очень похож на резино битумную мастику.

Обращаясь в Вашу компанию надеялся получить качественный фундамент и готов был за это переплатить, но на деле все получилось по другому и качество фундамента под вопросом.
    И еще, возникает сомнение и в правильности монтажа свай, а именно достижения предельного крутящего момента в 300-400кгс, указанного в договоре. Как проверить?

Можно получить от Вас ответ на это фото, в личку.

10. surruat
    Благодарности:
    0

surruat

Новичок

surruat

Новичок

Благодарности:
    0
    А как собственно ее получить ? скидку и гарантию? :)

11. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот собственно и начало ответов на самые лучшие.
    А в итоге все также подача клиенту как и фундекса.
    Я бы еще взглянул как они изготовлены. например винт из одно куска или из четырех, как сделано заострение.
    Сдается мне что ваши сваи ничем не отличаются от других.
    Хотелось бы увидеть рабочую сваю и именно узлы описанные выше.
    И по поводу гринстроя, если вам пофик на ваш имидж фирмы и вы даете всем на своих сайтах указывать вас, то думаю этим все сказано. бизнес не рассчитан на долгий период, скорей всего будет смена имени и соответственно потеря гарантии, кстати именно так и произошло с фундексом, сейчас он экофундамент.

12. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А почему собственно в личку? Я могу тоже добавить фото и прошу не в личку!

Вложения:

• Фото0689.jpg
  13. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Могу констатировать данная свая лучше чем у фундекса.
    Но одно слабое место по моему мнению существует

14. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сурьёзные фотки...

15. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Я не сомневаюсь, что лучше, поверьте, было с чем сравнивать:|:! Но, везде существует человеческий фактор. Главное свести его к минимуму. Но еще главнее, у СВФ все же несмотря на это, есть ЖЕЛЕЗНЫЙ костяк, я имею ввиду не фактор, а технологию-техпроцесс. Если большинство идут в сторону удешевления путем снижения качества продукта-услуги, то Эти РЕБЯТА до победного идут правильным путем!
    Сказали А, говорите и Б... какое слабое?..
    p. s. Думаю топикастер должен быть готов к критике! О фото комментарии в студию, без лички плиз:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.