Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Либо снаружи, либо изнутри вскрыв полы. Ну как Вы не поймете, Вам же объяснили, все индивидуально!
    Если Вам необходим ремонт фундамента почему не обратитесь на прямую в офис топикайстеру?

2. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Далековато, потому что...
    Хоть всё и индивидуально, есть набор стандартных приемов. И я не могу представить как, хоть вскрыв полы, хоть не вскрыв, закрутить сваю под уже стоящее строение. Не реально это...
    И ремонтировать пока нечего, наоборот, думаю о СВФ, но просчитывать привык все заранее.

3. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    поищите в ютубе где то есть видео как через окно машиной крутят сваи, а вскрыв полы можно и вручную, если хватит длины рычага и усилия. Все зависит от конкретной ситуации

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Ivanko79, ремонт фундамента мероприятие не самое простое и индивидуальное. Способы могут быть разные - закручивание доп свай, подвод консолей и опорных балок и т. п. и т. д.

Когда речь заходит о том что свайный фундамент ремонтопригоден - речь не идет о том, что делается это элементарно своими силами за 5 минут. Ремонт фундамента это всегда не простая операция. Речь идет о том, что ремонтопригодность фундамента на винтовых сваях выше чем, допустим, треснувшей пополам и тонущей в болоте бетонной плиты.
    Кстати бетонные фундаменты как раз очень хорошо ремонтируются винтовыми сваями.

Это вполне реально. Не просто - не всегда возможно, но реально. Перечислять все возможные способы я не вижу смысла, потому что повторюсь - все очень индивидуально. К тому же многие способы, как например закручивание сваи в ограниченном пространстве - это наше ноу-хау, которое я просто не имею право озучивать публично. :hello:

5. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ibragimova: Вот закрутили мы сваю, вскрыв полы, она будет стоять в стороне от обвязочного бруса на каком-то расстоянии. Как ее привязать к срубу, чтобы она несла на себе нагрузку. А то получается свая сама по себе, а сруб сам по себе.
    CBФ-Мастер, спасибо, прочитал Ваше сообщение позже

6. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    ...в предыдущем ответе от СВФ-Мастера: "Способы могут быть разные - закручивание доп свай, подвод консолей и опорных балок и т. п. и т. д.", проявите смекалку;)

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Значит придется закрутить 2 сваи по разные стороны от стены и сделать несущую перемычку, на которую стена встанет
    Можно закрутить вплотную к стене и подвести угловую консоль.
    А скорее всего - может быть еще какое то решение, которое возникнет после знакомства с конкретной ситуацией. Со всеми ее нюансами и деталями.
    Рассуждать абстрактно о таких вещах - очень сложно и я не вижу в этом смысла.

Повторюсь - решения могут быть разнообразные. Никто не говорил что ремонт фундамента на винтовых сваях - простое и дешевое занятие. Типа - прошло 70 лет, за день все сваи быстренько поменяли, не беспокоя жильцов и еще 70 лет. Ремонт такой ответственной конструкции как фундамент в любом случае непростое и не бюджетное мероприятие.
    Но в случае ВС такое мероприятие может оказаться дешевле и проще, чем в случае других типов фундаментов. А может и не оказаться. Все зависит от совершенно конкретной ситуации :hello:

8. Sign777
    Благодарности:
    0

Sign777

Новичок

Sign777

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

С некоторым опозданием, но хочу поделиться опытом работы с СВФ.

Фундамент под летнюю кухню 8х4м был закручен 15 сентября. 12 свай 89х3000. 6 из них были связаны проф. трубой из-за специфики конструкции будущего строения.
    Все было сделано оперативно, качественно и без каких-либо претензий с моей стороны.
    Также была получена скидка на фундамент, продленная гарантия и бесплатная полимерная лента на сваи.

Удивило, что бригада имеет с собой все - весь необходимый инструмент, генератор для болгарки и сварки и даже песок для бетонирования. Просто обычно другим работникам, в подобных ситуациях, всегда что-то требовалось. Тут же полная автономность - понравилось!

По окончании работ проверил расстояния между сваями и уровень расположения оголовков свай - все ок!

Спасибо!

P. S. Почему-то не могу добавить вложения. Возможно мало сообщений на форуме.
    Поэтому добавлю ссылки

9. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    СВФ-Мастер, на просторах инета случайно нашел вот такой ролик
    Не берусь утверждать, но вроде это Ваши ребята (судя по спецтехнике). Если Ваши, объясните для чего эти манипуляции при закрутке? Глядя на ролик, возникает ощущение "че то я очкую, Славик":faq:

10. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Возможно, что обходят валуны...
    а вообще ролик то древний... Давно это было.

11. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Что бы они там не обходили, несущая способность данной сваи будет равна нулю. И что там осталось от лопости или защитного покрытия. Мни понравились его манипуляции с уровнем, при таком раскладе они были просто необходимы

12. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Все очень просто - никаких валунов. Просто при завинчивании свая вышла из разметки - сдвинулась вбок на несколько сантиметров. В этом случае ее наклоняют, завинчивают на некоторую глубину, выпрямляют. Свая пододвигается в нужном направлении на нужное расстояние. Надеюсь никто не думает что рулеткой там размер валуна вычисляют?
    С чего гражданин сделал вывод о потере несущей способности сваи - непонятно. Музыкой навеяло? И лопАсть и покрытие не пострадали точно.

13. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Товарищ...
    Если так, то не пострадали, конечно.
    Я понимаю, когда сваю наклонили, выпрямили и закрутили еще на метр-полтора, то она прочно встанет, но тут же она, боюсь, потеряла устойчивость и будет гулять из стороны в сторону. Я ошибся, не несущая способность, а устойчивость. Виноват.
    В любом случае, я бы себе не хотел сваю (даже одну, и даже не крайнюю) закрученную таким образом

14. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Не бойтесь, не потеряет. Проверено.

15. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    На ком? Судя по ролику после таких телодвижений, с учетом высоты оставшейся сваи над уровнем грунта и высоты рядом закрученных, ее вкрутят еще на пол метра. Наверно чтоб "проверено" надо понимать в какой грунт ее закрутят на эти оставшиеся пол метра или же докручивать и наращивать. В общем пока не убедительно, хотелось бы услышать ответ от СВФ-Мастер.

Статус темы:
Закрыта.