Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    На мне, например. Точнее на моем участке. Я конечно для вас не авторитет, только, боюсь вы и СВФ-мастеру не поверите. У меня фундамент стоит уже два года, причем по такому способу подгоняли минимум 4 сваи - за две зимы ни одна не ушла ни на милиметр, хотя стоят пока без нагрузки и обвязки - гуляй - не хочу. Сваи по 4.5 метра, почва - голубая глина. Все остальные типы фундаментов на ней пляшут только так - берег озера, уровень грунтовой воды в течение года меняется на метр, если не более.

2. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А как так получается, что сваи отклоняются от необходимого места установки и как этого избежать?

3. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Ну свая не иголка. И конструкция у нее такая, что просто так нужную точность (у меня диагонали в фундаменте 6х3 отличаются всего на 1 см - это при ручном завинчивании) не обеспечить. Так что подгонять все равно приходится. Вот и бегают с рулеткой и сваю туда-сюда "качают". Я тоже поначалу волновался. :)

4. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Semik, с подгонкой все понятно, но вопрос именно в том, насколько после раскачки закрутили сваю.

5. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Лично меня больше интересовало попали ли в допуск. И не будут ли сваи потом качаться. Попали. Не качаются. Крутили до упора в известняк. К слову. Одна из свай попала в водяную линзу. Любопытно было смотреть - ее закручивают до упора, отпускают, а она на глазах поднимается из грунта на пару см. Причем без всякого вращения. Пробная, примерно в метре от этого места, вообще просто вращалась на одном месте - ни вверх ни вниз. Ну у нас там на участках есть некая линия, по которой колодцы копают - она как раз по этим местам проходит - видимо что-то типа подземного ручья.

6. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Semik, не совсем понимаю термин "водяная линза", первый раз слышу, расскажите подробнее...
    Зря боитесь что не поверю СВФ-Мастеру, именно ему и поверю, именно поэтому и задаю вопрос в его ветке. Вопросы озвучены, ответы пока не получены. Semik, Ваши ответы, тоже имеют значение, как заказчика, но именно как заказчика! И еще, Semik, При ручном, можно выдержать диагонали в 1 и менее см, главное стараться, проверено на живом опыте, поверьте;). Сваю можно вывести в уровень и вернуть на место вручную, просто вручную манипуляции не такие жесткии, здоровья вручную на это не хватит, техника понимаешь...;)
    "Semik, с подгонкой все понятно, но вопрос именно в том, насколько после раскачки закрутили сваю" - на этот вопрос Вы не ответили, как было у Вас? На мой взгляд здесь качание и допуск не на первом месте...

7. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Ну это просто некая полость в грунте, где грунт более жидкий чем вокруг. Обычно по форме напоминает оптическую линзу, отсюда и название. В линзе может быть как просто грунт с водой, так и чистая вода. Ну и размеры бывают разные...
    Та шоб я помнил что было два года назад, да и волновало меня, как я уже написал выше - чтобы в размер попали и свая потом не шаталась, это получилось. Так что на какую глубину в какой момент какую сваю закручивали - я даже и не подумал отслеживать. Могу только сказать что начинали подгонку примерно после того как завинчивали половину длины, т. е. 2-2.5 метра. До того момента до верхушки руками достать было проблематично.

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Подскажите пожалуйста,

Как правильно винтовые сваи посчитать? сруб 6: Х 6 по осям. пятая стена 230, вынос под веранду 3 метра. Высота "грязная " сруба 260-270 далее мансарда (это чтоб вес прикинуть). грунт штык лопаты торф с землёй, дальше белая (серая или голубая) глина с жёлтым песком вперемешку.

Вот такой, это сколько метров надо в глубину? это прям непосредственно где ставить надо.

Площадь ровная, никаких перепадов.

На фирмах считают 15, 17, 20 свай. Соответственно цена от 64 до 102 тр. Как не ошибиться то? мне. Ещё там какие то наконечники кто говорит литые, кто предлагает железные и по диаметру все разное предлагают.

9. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Tulskai1972, Не в обиду - на форуме несколько тем по сваям, все ваши вопросы давным-давно разжеваны и рассказаны, найдите время и почитайте. Сейчас отвечу только на один вопрос, поскольку ответа на него на форуме не видел - как посчитать вес дома "на пальцах".
    Итак. Сначала пара аксиом...
    1. Дерево с лесопилок, даже максимальной влажности, всегда плавает в воде, т. е. легче воды.
    2. Расчитываем ВСЕГДА худший вариант.
    3. Вес ОДНОГО КУБОМЕТРА воды ОДНА ТОННА.
    Отсюда. Принимаем что дом у нас не из дерева, а из чистой воды. Считаем объем пиломатериала. У вас сруб. Допустим из бревна 30 см диаметром. Чтобы не заморачиваться мелочами, примем этот диаметр как толщину стены. Высоту стены считаем с высотой перекрытия = 3 метра. Считаем сколько весит погонный метр стены такого объема из чистой воды: 3х1х0.3=0.9 М3. Согласно аксиомы (3) вес получается 0.9 тонны. Умножаем на периметр стены 0.9х6х4=21 тонна. Точно так же находим вес перекрытий и прочего. Вот и получите максимально возможный вес дома - это практически дом из свежевыловленного топляка (утонувших на лесосплаве бревен). Дальше проще - полученый вес делите на количество свай под домом и полученый результат сравниваете с величиной несущей способности сваи. Если меньше - свай хватает (реальный дом будет весить меньше чем по этому расчету), если больше - добавляем количество свай, располагая их равномерно под несущими стенами дома.
    По остальным вопросам - читайте форум. На них уже не раз отвечено.
    Кстати. Из этого же простого расчета проистекает простой вывод - строить НАМНОГО выгоднее каркасный дом, а не срубы из бревна или бруса, которые потом все равно утеплять приходится. Погонный метр каркасного дома В РАЗЫ легче - можете сами посчитать. Да и дешевле, кстати, ощутимо. Но это уже для этой темы оффтопик. :)

10. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Спасибо большое. Можно проще, шла бы ты ...читать 37 страниц раздела с 1000темами ...извините что потревожила.

11. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если Вас устраивает готовое решение, то Вам их уже предложили несколько (в фирмах). Можно выбрать любое. А тут указали путь, в котором надо двигаться, и уж точно не послали. Если хочешь накормить человека, дай ему не рыбу а удочку.
    Потому на форуме так много страниц, что люди вместе разбираются. Но уж если все давно разжовано, то зачем же заново начинать.

12. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Ivanko79, сруб заказан, проект я выложила в теме и буду освещать ход стройки https://www.forumhouse.ru/threads/177923/ с типом фундамента определилась, на свайные фирмы позвонила, несколько. Просто когда гуляют 40тр. 64-102 тр. хочется знать куда плясать.

13. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Ну да, отвечать по 1000 раз в день на одни и те же вопросы потому что их авторам читать лениво - намного проще разумеется. Тем более что в вашем, конкретном случае, и читать-то надо максимум две темы. И даже не полностью. Ну это конечно если важен результат, а не детские обиды "меня, всю такую, обидели на ровном месте". Хотите строить сами - начните с самостоятельного чтения того, что уже есть. Иначе и заморачиваться не стоит - закажите все какой-нить фирме и потом разгребайте их косяки. Тоже самостоятельно.

14. Dimsir
    Благодарности:
    16

Dimsir

Живу здесь

Dimsir

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Извините, но Вы пришли в тему вполне себе конкретного производителя, и хотите чтобы Вам прокомментировали цены конкурентов? :|:
    Даже в этой теме неоднократно звучало, что у СВФ не самая дешевая цена, но Вы получаете ФУНДАМЕНТ, а не комплект свай:aga:
    Это как выбирать автомобильТОЛЬКО по цене: на выходе получим очень бюджетно, но и настолько же геморойно и не удобно...
    Поэтому, на мой взгляд, выбирать надо по соотношению цена/качество, и учитывать, что фундамент - основа дома, а "кроилово ведет к попадалову":hello:

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Dimsir, не, не так. Цена зависит от количества свай. Мне предлагают в разных фирмах 15, 17, 20. от этого и гуляет цена. Меня не интересует цена за 1 сваю, мне нужно знать сколько ставить правильно (количество).. Если б цена была бы главной, я бы уже заказала 15 свай за 64 тр. Правильное количество свай, вот и весь вопрос. Обвязку мне будут делать из бруса.

Статус темы:
Закрыта.