Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    Пожалуй, если пролеты между сваями 3м, то лаги таки могут несколько прогибаться.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я видел конструкцию подобного домика, там обвязка внутри была только по одной центральной линии и лаги из бруса 6м параллельно ей, без какой либо промежуточной поддержки. Хозяйка тоже удивлялась, откуда вибрации.

Массив дерева сам по себе неплохо вибрации передает.
    Но я тоже согласен с предыдущими коллегами, скорее всего что то не то с перекрытием

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Опять похожая на мою проблема. В соседней теме про каркасный дом я спрашивала совета. Там изначально велся разговор о том что дом каркасный, сваи не соединены между собой и от этого шатается. А здесь-то что? У меня похожий домик. Думала что соединив между собой сваи - решится проблема, но вот теперь понимаю, что вряд ли...
    Вы пишете, что лаги могут быть слабоваты, но почему же все эти проблемы с шатанием только на фундаментах с в. с?

Вообщем, тысячу раз уже пожалела, что повелась на эту якобы простоту и быстроту установки и "надежность"!

4. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    "Семь раз отмерь..."(С) Большинство и один раз ленятся. Хорошо если на форуме спросят. А потом удивляются что у них "палочки не попиндикулярны!"(С) Считать надо. И не семь раз, а семьдесят семь.

5. lfinder
    Благодарности:
    1

lfinder

Участник

lfinder

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый СВФ-Мастер, а расскажите, плз, про 57 сваи. Что на них можно ставить, что нельзя, и на какой примерно вес можно рассчитывать?
    Просто есть у меня одна идея фикс, - в самом дальнем и непроходимом углу участка сварганить нечто вроде домика-сарайчика-беседки. Что то этакое небольшое (ну может 5*4), легкое. Делать это все буду в одно лицо, поэтому и обратил внимание на 57 сваи. Но что-то прочитав тему - задумался. Тут даже в случае небольших построек упоминают как минимум 89 сваи, а их, как я понимаю, в одиночку уже не завинтишь?
    Прокомментируйте пожалуйста.
    Может можно компенсировать малый диаметр увеличением количества?
    Хоть и не ответственная постройка, но хотелось бы, что бы стояла и не дергалась.

6. Замполит
    Благодарности:
    22

Замполит

Участник

Замполит

Участник

Благодарности:
    22
    В эти выходные, специально проверил "вибрационность" строения.
    Вибрация присутсвует, причем весьма ощутимая, если как следует по обвязочному садануть.
    От хождения, на первом этаже уловить не удалось. На втором таки есть, но там и лаги тоньше и расстояния между ними больше.

7. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А голова для чего? Чтобы есть или думать? ;)
    У меня дом в деревне 6*6 стоит на дубовых пятаках уже лет 40 наверно, лаги (матки) диаметром около 30 см расположены через 1,5 метра, и доска половая 60-ка, так тоже все ходуном ходит. Но раньше так строили от безисходности из подручных материалов.
    Дело на в СВФ, а в правильном совмещении всех технологий. Поэтому поддерживаю Semik,

8. nnn nnn
    Благодарности:
    202

nnn nnn

Участник

nnn nnn

Участник

Благодарности:
    202
    Ibragimova, я дилетант в вопросах строительства.

И, поэтому, я пошла в фирму ООО"С…гии" со своим проектиком. Они его прорисовали, скомпоновали и направили в "СВФ" для расчета фундамента. Это - совмещение технологий?

А голова, чтобы шляпу носить …;)

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А я думал вы ей кушаете :aga:

10. nnn nnn
    Благодарности:
    202

nnn nnn

Участник

nnn nnn

Участник

Благодарности:
    202
    Uvl77, это ibragimova, изволит кушать ... Извините ...
    И Вы, очевидно тоже ...:aga:

11. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Это вы меня извините ... пошутил... Наверно неудачно :flag:

12. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Дамы и Господа :)
    Повторюсь. Дом, это конструкция из многих составляющих. Которые влияют друг на друга. Поэтому если "что то не так" то совсем не обязательно сразу винить в этом фундамент или что то еще. Может виноват фундамент, может нет, а может причина совокупная, там чуть чуть, здесь немного и в совокупности имеем негативный результат.

Теперь касательно шатаний и вибраций. Во первых - не сравнивайте теплое с мягким. Вибрация это одно, шатание - другое.
    Шатание может быть действительно вызвано фундаментом на ВС, в случае, если не верно произведен монтаж, неверно оценен грунт, не верно просчитана и выбрана конструкция фундамента, все это вопросы к компании, являющейся подрядчиком, но никак не самой технологии.

Еще одна причина, характеристики дома не соответствуют заявленным, например рассчитывался фундамент под 1 этажный каркасный дом, а потом заказчик передумал и на него поставили 2 этажный из массивного бревна - вес дома другой, ветровые нагрузки другие и т. п. и т. д. То есть тут уже вопросы к подрядчику возводившему дом и к самому заказчику.

Да и заказчик зачастую бывает виноват, когда увидев рекламу "фундамент 6х6 за 1 день и 100 рублей" он после этого находит предложение еще дешевле, выбирает в качестве подрядчика неизвестно кого, а после того, как закономерно возникают сложности винит технологию, а не исполнителей и собственный выбор этих исполнителей. Здесь что говорится - скупой платит дважды.

Что касается вибраций. Дерево (а перекрытия в частных домах в 90% случаев деревянные) прекрасно проводит все вибрации. Именно перекрытие будет передавать вибрацию в первую очередь. Возможно вы думаете, что вибрация от шагов будет идти через перекрытие к свае, затем через землю от одной свае к другой и обратно в перекрытие? В этом случае конструкция должна быть настолько хлипкая в целом, что вибрации - это последнее, что вас будет беспокоить.

Так что я могу резюмировать следующим образом.
    Если имеет место быть шатание - возможно в этом виноват подрядчик, возводивший фундамент на ВС, но это не единственная причина.
    Если же имеет место быть вибрация, допустим от шагов, ощущение "зыбкости" пола - с вероятностью 90% это вопрос именно к конструкции дома и перекрытий.

:hello:

В последнее время мы вообще практически не практикуем производство 57 свай. У них очень маленький рынок. Для заборов их использовать довольно дорого, а для строений - сложно.
    Сложно в первую очередь не из за несущей способности, а из за того, что получить вышеописанную проблему "шатания" на тонкой трубе проще простого даже в твердом грунте, тонкий ствол будет просто продавливать грунт при приложении горизонтальных сил. Соответственно вам придется решать вопрос обеспечения горизонтальной стабильности, что увеличит итоговую стоимость решения, и смысл "экономии" на самих сваях - теряется.

В целом ответ на ваш вопрос таков - какое то малоответственное, временное строение типа сарая или хозблока можно поставить на 57 сваи, но будьте готовы к тому, что придется как то решать вопрос обеспечения горизонтальной стабильности.

13. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    :)] Блин, смешно честное слово, даже не обижаюсь:)], шляпу не ношу...
    Попробуйте почитать эту ветку сначала до конца и соседнюю https://www.forumhouse.ru/threads/13100/
    и все встанет на свои места, в смысле с головой;), в первую очередь Вы сами поймете где ошибка и кого винить и с кого спрашивать, несмотря на то, что Вы дилетант в вопросах строительства.

14. Надежда12345
    Благодарности:
    0

Надежда12345

Новичок

Надежда12345

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Обратилась в компанию СВФ в Санкт-Петербурге, мне посчитали фундамент. Хотела бы получить скидку 5%!

Забыла почту написать: nadya_shumailova@mail.ru

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте
    Нужно еще ФИО, на кого будет заключаться договор
    И информацию для скидки лучше присылать через личные сообщения или емейл, указанный в первом сообщении темы, а не выкладывать публично :hello:

Статус темы:
Закрыта.