Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    Эк Вас прорвало

я не знаю какие космические нанотехнологии вы используете в процессе завинчивания и производства свай, но, как инженер, уверен, что никаких. Все остальное лирика и отмазка от клиента в стиле "да я грубый работяга, но профессионал-л-л".
    Я как клиент ожидаю всего-навсего, что вы сделаете сою работу качественно и добросовестно. Большего мне не нужно. Хочется еще конкурентноспособных цен, но оставим это за скобками.

И, да, я не играю ни с вами ни против вас. У меня есть конкретная цель которую я озвучил вашим специалистам и конкретные обстоятельства которые я тоже озвучил.
    Все риски и ограничения мне ясны.

И так, между прочим, 3 недовольных отношением (не ценой!) на одной странице - разве не повод задуматься?

2. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Извините! Но то, что Вы пишите не так:

Пока нет документации по стандартам, по крайней мере у нас в стране, бизнес будет инновационным.)

В реальности 80% результата обеспечиваются 20% затрат (вольный пересказ закона Парето). Этим пользуется большинство производителей.
    Но достаточно ли Вам надёжности фундамента, если скажут что у нас 4 дома из 5 получаются нормально, а с одним проблема?

Нам не достаточно, отсюда много мелочей, которые обеспечивают оставшиеся 20% результата и 80% дополнительных ресурсов.

Наши дополнительные затраты: оборудование для производства, оборудование для монтажа, обеспечивающие стабильность качества, дополнительные исследования (возможно в кухонном бизнесе не требуются исследования и поэтому цены менее дифференцированные), поездки на объекты вне гарантийных обязательств, потому что интересно...

К сожалению я не могу пока выложить много мелочей для всеобщего обозрения. Эти мелочи - наши конкурентные преимущества. С учётом того, что многие люди делают выбор между фирмами просто по разговорам, мы не спешим, чтобы конкуренты могли разговаривать в техническом плане также, как мы). Но в личной беседе пожалуйста: я готов назвать более 50 факторов качества, отличающих нашу компанию от конкурентов.

Здесь же на странице я вижу контекстную рекламу: гарантия низких цен, 6*6 - 27000. Вы, как аналитик, объясните мне за счёт какого технологического преимущества эти фирмы могут обеспечить цены ниже, чем у других? Это случайно не низкое качество материалов, низкое качество рабочей силы, упрощение технологии?
    А теперь объясните мне, как фирма заточенная на экономию одновременно будет думать о надёжности и качестве?

Такое раздвоение под силу только великим компаниям. Даже у Bosch: наличие параллельно Skil для низкой цены и Bosch для высокой привело к ухудшению Bosch. А вот инструменты неизвестной на рынке Fein стремящейся к качеству настолько приятны в работе, что в моём понимании Bosch и Skil - одного типа - подешевле, а Fein - другого- профессионализм, качество.

Можете узнать мой телефон у СВФ Мастера

Я выше писал, что менеджеры не отправят Вам КП до тех пор, пока не установят Цель КП, коих может быть некоторое множество: выбор подрядчика, выбор технологии, оценка бюджета и т. Д. Пока нет возможности отправлять всевозможные КП по всем возможным целям. Вы уж извините.
    Всё-таки у меня подозрение, что Ваша основная цель, какая то другая, а не фундамент. Реальность Вы всё равно не обманете и получите то, к чему стремитесь.

Пройдем по шагам к пониманию, если хотите:
    1. Можете ли вы сформулировать для чего вам нужна укрупнённая смета и какие данные Вы предоставили для того, чтобы её получить?

Возможно, Вы нам поможете сделать безопасный вариант 3 и на наших страницах больше не будет недовольных высокими ценами и долгими ответами. Мы стремимся переходить к быстрой стандартизованной работе.

3. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Относитесь так: даже, если у нас не очень горячий сезон, нам нужно, чтобы было взаимопонимание между Заказчиком и Фирмой иначе жди беды. Для взаимопонимания мы готовы с Вами проводить консультации, менять одних менеджеров, которые Вас не понимают на других.

Лучше мы потратим время на притирки вначале, чем когда выедем на монтаж, иначе даже в самый плохой сезон лучше не браться за такую работу.

Я вообще не понимаю в чём прелесть быстрого заказа фундамента. Ведь тяжело в учёбе, легко в бою. Чем внимательнее отнесешься к подбору, тем больше шансов на позитивный исход.

Не бойтесь, чтобы Вас поняли.

4. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    На самом деле работа с клиентами - огромный минус в вашей компании.
    Я звонила и писала. В письме выслала подробное описание строения, размеры, приложила план в котором были указаны все капитальные стены. В ответ мне прислали. По расчету фундамента получилось 17 свай 108 диаметра считали 2,5мстоимосью ... рублей. Всё. не цены за работу, ни оголовки, не выезд, ничего.

Написала тоже самое другой компании, через час ответ с планом свайного поля (составленного ими) и подробную смету работ и материалов. Так же был прикреплён файл - договор, где я смогла прочитать гарантийные обязательства. (Вообще посмотреть как выглядит договор)

Смета
    Исполнитель при выполнении фундамента использует сваи:

описание и стоимость

Итого, на общую сумму...

Исполнитель выполнит следующие работы

описание. цены

Стоимость доставки и выезда (доставки) техники для завинчивания на общую сумму (посчитан мой километраж)

Дополнительные платежи:
    • При отсутствии электричества на участке сумма за работы по установке свай увеличивается на ...
    • При отсутствии воды на участке сумма за работы по установке свай увеличивается на ...
    Почему Вам не сделать так же? Вообще не будет недовольных, всё ясно и понятно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    это круто! а мне вчера обещали! :nono:
    Более того, я дал контакты вашего партнера у которого заказываю постройку и партнер мне вас рекомендовал! :faq:
    С ума сойти! а теперь у меня оказывается "другие цели" :mad:
    Вам корона не жмет? (в процессе телепатического сеанса)

Увольте.

Вам мерещится. Ваши "подозрения" необоснованы и оскорбительны.

Мне, если честно, надоедает ваша сказка про белого бычка. Я вам прислал подробный чертеж свайного поля с размерами, описал характеристики дома (размер, материал), указал, что я строюсь у вашего партнера, указал место строительства.
    Я, перед этим, внимательно отнесся к постановке задачи и читал ваш сайт чтобы уяснить последовательность действий.
    Я не пытался получить цену на "сферический" фундамент "в вакууме" размеров ХнаХ.

Что я сделал не так? :mad:

В ответ я получил звонок с 1 (одной цифрой) не учитывающей предоставленную мной информацию и полной неспособностью ответить на вопросы.
    Мне был обещан ответ по e-mail.

В результате я не получил никакой информации, а вы пришли сюда и занялись оскорблениями :mad:

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Дмитрий 2000, О! Тяжелая артиллерия подтянулась! :)
    Дмитрий, уж вы-то точно знаете всю ситуацию с моим заказом. Вспомните только как некто П. просто игнорировал мои письма и только после (вашего?) вмешательства дело сдвинулось с мертвой точки. Правда ненадолго. Все мои резоны вами (фирмой и ее сотрудниками) были просто проигнорированы, а ваши резоны, уж извините, были на уровне детского сада (см. выше). И уж в моем случае вы абсолютно точно не можете сказать "неизвестно какой грунт" и т. п. - пробное завинчивание было, все данные у вас были и есть и тем не менее...
    Не хочу сказать что у вас плохие специалисты, но то, что вы считаете что они единственные и неповторимые и кроме них никто и не слышал слов типа "сопромат, теормех, расчет нагрузок" и прочих подобных страшных - абсолютно точно. С вами лично у меня технических разговоров не было, только т. с. "администраторские", но и они оставили несколько тяжелые впечатления - сплошные уговоры "приезжайте в оффис - там поговорим" и никакие доводы что мне это трудно в силу разных причин не подействовали. А ведь я даже согласен был оплатить приезд ко мне вашего сотрудника с предоставлением бани и прочего после парилки. :)
    И по поводу "другие врут - мы нет" (так и вспоминается "папаш Мюллер" в исполнении Броневого :)) - врут и другие и, простите вы. На последнее мое письмо ВООБЩЕ никакого ответа не последовало. Что, впрочем, мной вполне ожидалось - вы хотели во что бы то ни стало на мне побольше заработать, а я, с не меньшим упорством, пытался добиться от вас ответа на простой вопрос - зачем же мне использовать 108-ю сваю там, где и 57-й много? Возврат денег за тот же генератор дело правильное, но в смете об этом ни слова и, думаю, на практике генератор был бы использован в любом случае с оплатой всех заложенных на него расходов. Так же и по прочим пунктам. Да что там - ваш инженер заложил перевязку 6 108-х свай двутавром 160 под ванную комнату! Я вообще-то нигде и никогда не писал и не говорил что собираюсь сделать там плавательный бассейн глубиной 5 метров или еще что-то настолько же тяжелое. Да и обвязка профильной трубой 160х120х4 под варочную плиту и два декоративных камина... Я лично сразу же представил классическую русскую печь (в которой даже мыться было можно) на этом фундаменте...
    Ответа ни от вас, ни от кого-то еще из вашей фирмы, я не получил. Видимо по вышеописанной причине - вы, сотрудники фирмы СВФ, - специалисты, а я, со своим дипломом инженера-технолога машиностроения, в расчете всяких нагрузок абсолютно ничего не понимаю! Еще раз напоминаю что пробное завинчивание происходило у меня на глазах (а вот вас или тогоже Павла, к примеру,- там и близко не было), было уже не первым от вашей фирмы, так что мне было намного проще сделать выводы из увиденного и опыта общения в вами и вашими сотрудниками.
    Повторю здесь то, что уже не раз озвучивал - на сегодня Станислав, представляющий здесь, на форуме, вашу фирму,- единственный из всех ваших менеджеров, кто свой хлеб отрабатывает на все сто с плюсом, за что ему в очередной раз большое спасибо.
    Резюмируя. Договор я таки подписал с другой фирмой. Которая не стала оспаривать мои знания в расчетах нагрузок и проч, а просто приняли к сведению что я хочу получить. Поскольку я собираюсь непосредственно контролировать весь процесс завинчивания, думаю что проблем не будет. Мне просто надоело бодаться с вашей фирмой, забывшей что клиент всегда прав! А все заявления об опыте, недобросовестности партнеров и т. п. - всего лишь разговоры.
    ЗЫ. Паралельно общени с вами я общался с одной из фирм - вашими партнерами по строительству домов. Т. е. с фирмой, про которую вы уж точно не скажет что они недобросовестны уже хотя бы потому, что они ваши партнеры по строительству. Так вот, для меня было полной неожиданностью то, что они могут и сами сделать свайный фундамент и делают и намного дешевле чем вы и гарантию дают не просто на фундамент, но на весь дом (согласитесь, что гарантия на дом в целом - риск в разы больший уже в силу в разы большей стоимостью объекта) - так вот, неожиданностью стало то, что когда их менеджер не захотела принимать на себя риск моих расчетов (девочка судя по всему максимум с техникумом за плечами, да и то что-то вроде "Кройки и шитья") она что называется "на голубом глазу" предложила обратится ... к вам! Мол они вам что угодно сделают. :) Тогда я воспринял эти слова как высокую оценку вашему профессионализму. Сегодня я уже думаю несколько иначе. Уж извините. А рекламу давайте оставим рекламным отделам - они этим зарабатывают. Не удивлюсь, если выяснится что присутствующий здесь СВФ-Мастер, как раз тот самый специалист по рекламе. ХОРОШИЙ специалист, между прочим - берегите его. Я б на вашем месте ему зарплату прибавил. :super:

7. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    О как! присоединяюсь к Semik

и про зарплату тоже)
    а, то ведь вы своими последними ответами, Дмитрий 2000, такого тут нагородили, что СВФ-Мастеру теперь долго расчищать.

8. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Блин, вот я кашу заворил. Даже не удобно как то. Пришел в чужой монастырь со своим уставом.

9. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Я уже писал, что из клиентоориентированности и технологичности, ввиду ограниченности ресурсов, выбрали технологичность. (Пока предпочитаем получать плохие отзывы о менеджерах, чем о фундаментах. Так безопаснее. Постараемся за зиму это исправить.

Что касается меня, то я хотел бы сломать стереотип принятия решения. Для этого в будущем мы будем предлагать даже целую линейку фундаментов (и не только свай), чтобы каждый выбрал по своему кошельку никуда не бегая.

Возможно это не всем понятно.
    Но если строители идут на поводу у заказчика - разве это правильно?
    Если вы получаете через полчаса после обращения детальную смету - имеет ли эта смета отношение к Вашему участку?

Я не против того, чтобы критиковали работу наших менеджеров, или лично мою персону.
    Но одной из личных миссий я вижу, что менять надо стереотипы принятия решений, если мы говорим о Надёжности.

Пока есть большое количество Заказчиков, для которых Надёжность главное в фундаменте, мы продолжим идти в таком направлении
    ПЛАН + ДАННЫЕ ГРУНТОВ = КОНСТРУКТИВ из конструктива следует Коммерческое Предложение и ЦЕНА -> Договор
    (не потому что у нас избыточно много клиентов - мы можем строить и больше, а потому что это безопасно и для Заказчика и для развития фирмы)
    У одного нашего менеджера есть присказка "У фундамента нет бюджета" И он прав: у дома есть, а у подземной части нет, пока нет исследований.

А схема ПЛАН -> ЦЕНА (6*6-27)->Коммерческое предложение -> Договор -> ГРУНТОВЫЕ УСЛОВИЯ -> Ой не совпали! -
    Это китч. Это приятно, понятно, но неправильно.

Если главным запросом дня будет скорость присылания КП, то мы не отстанем и в этом. У нас внедряется ЕРП система, которая потенциально позволит заказывать фундаменты через интернет. А через пару месяцев мы все забудем случаи, когда какого-то Заказчика забыли. Также мы вложимся и в обучение Заказчиков.

Спасибо за похвалу СВФ Мастера - он действительно очень грамотный специалист. Ему в отличие от меня легче - ему приходится ломать стереотипы в меньшей степени.

Спасибо Antom за активную обратную связь. Насколько я понимаю речь у Вас идёт о малоответственном сооружении, которое Вы хотите сделать максимально дёшево. Если это так, то к сожалению, пока это не совсем наш профиль. Объекты на 57х сваях потенциально проблемны, нет чётких параметров качества и мы не спешим за них браться без личного разговора в офисе с Заказчиком. У нас разрабатывается схема работы по техзаданию Заказчика с другими стандартами, но пока менеджеры не готовы её применять. Если хотите проверить нас лучше поставьте задачу нам задачу, например "Я хочу сделать опоры для хозблока в пределах 50-60 тысяч" возможно это будут и не винтовые сваи, а что -то другое. На такой запрос мы готовы ответить, а по КП мы всё равно не сможем предложить вам что-то из наших стандартов дешевле, чем те кто специализируется на дешёвом(

Спасибо Tulskai1972 за конструктивное предложение. Я бы попытался с Вашей помощью проработать его (по-позже) и даже, если будет результат, учредил бы за это специальный бонус. Возможно это придётся делать через предварительное анкетирование. Надеюсь мы подберемся к Варианту3 работы с клиентами и будет меньше недовольных работой клиентского отдела.

Спасибо всем за конструктивность и эмоции. Примите извинения, если кого обидел. Готовы работать с активными людьми по настройке бизнес-процессов на безвозмездной и даже возмездной основе. Подарки всем конструктивным помощникам гарантирую.)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    хм, ну я смотрю, что мой запрос вы нашли, но приняли его в очень извращенной искаженной форме:

- я не говорил продавцу, что мое сооружение малоответственное. я говорил, что оно легкое.
    - я не просил и не предлагал 57 сваи. более того, был СИЛЬНО удивлен заявлению продавца про 57е, т. к. пару страниц назад СВФ Мастера писал, что вы 57е практически не производите, не любите и не рекомендуете.
    - я не говорил продавцу, что мне нужно "сделать максимально дёшево". Просто у меня есть предложение отличающееся от вашей цифры на 35% в меньшую сторону, а по диаметру сваи, при этом, в большую.
    И я пытался убедить себя, что мне нужно заказать фундамент именно у вас.
    В ответ встретил полную беспомощность "менеджера", который (я) полностью отказался мне в этом деле помочь.
    - да, я пытался снизить свои затраты и воспользоваться вашей партнерской скидкой (вы любите скидки?), но кроме мычания о том, что это сложно и нужно разговаривать "с отделом по работе с партнерами!", никаких конструктивных слов не услышал.

Еще раз: Я не понимаю, что я сделал не так?

Да, я хочу фундамент для одноэтажного строения (летней кухни) 5на7 из шпунта. Оно не "малоответственное", оно мне дорого, т. к. в нем будут находится мои дети с бабушкой.
    Иначе бы я его на кирпичи поставил бы и все.

На данный момент, могу резюмировать, что за пару дней вы не просто практически потеряли во мне 100% заказчика, а и приобрели недовольного потерянного клиента.
    Удивляюсь как вам это удалось!

11. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    ОК!
    Святослав приедет после выходных и всех помирит.

Я же в личку буду ждать предложений от желающих настроить и протестировать работу клиентского отдела. Основная сложность: многообразие вариантов решения одной и той же задачи. Например, для дома 10*10 гипотетически можно предложить решения от 110 до 170 тысяч при приличных грунтах. А при сложных вообще трудно сказать, насколько изменится бюджет. Будет разный срок службы, несущей способности и т. д. Вариантов детализованных смет несколько десятков, в зависимости от характеристик сваи (более 10 вариантов), характеристик монтажа (какой машиной, при каких допусках, какие операции вообще, какие операции при обнаружении препятствий в грунте) и пр. Пока не видится вероятным прописать все возможные варианты.

Что менеджеру писать в КП?

Один строит для себя, другой для доброй тёщи, третий для злого дяди, у одного много денег, у другого мало.

На сегодняшний день имеем одно предположительно правильное решение: вступить в диалог, понять задачу, которую Заказчик ставит перед фирмой, предложить удовлетворяющее его решение, желательно после исследования грунта, который может отсечь часть решений. Пока, как видно из предыдущих постов, такой вариант не всех устраивает.

Такая задача.

12. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    т. е. я действительно неудобный клиент и сказать тут нечего. Ясно. Ответа на мой вопрос не будет.

Ну удачи вам в решении "вашей задачи")
    Нам то свои решать надо...

13. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Semik порекомендовал мне не заниматься рекламой и я не буду.

Вы всё сделали так, но как ни странно, решений для лёгких строений больше, чем для тяжёлых (включая и новую запатентованную технологию). В предыдущем посте я попытался описать ситуацию с множественными предложениями.

Я сам в сентябре на даче ставил "хозблок с верандой". У меня (у тёщи) торф на участке и на месте установки и сваи "по нормальному" устанавливались на 9 метров. Я имею право над собой поэкспериментировать и установил на 5,5 м, но даже это не решение для обычного человека. (через год два посмотрим результаты)
    Если бы я сам к себе обратился за КП в этом случае, то у меня были бы серьёзные сложности с ответом.

Как узнать стоимость и решить задачу гарантированно? Как это до сих пор получалось?

-Приглашаем таки в офис, достаём схему, смотрим варианты расстановки в непосредственном контакте с Заказчиком, отметаем лишнее (57-е сваи)
    -Вводим данные в компьютер, получаем некоторый вариант базовой цены. Заказчик согласен и хочет добавить ещё армирование ствола и защитное покрытие :). Или заказчик говорит, что дорого и мы ищем другие возможности: сваи с дешёвым покрытием, меньшего диаметра, а может ствол не бетонировать, а может оголовки не приваривать, а может допуски по завинчиванию увеличить. И прямо онлайн из компьютера цены выдаём, а заказчик записывает. Мы объясняем риски того или иного упрощения технологии.
    -в результате собираем всё в итоге, что делаем, а что не делаем. Заказчик записывает суммы и понимает за что платит и чем это отличается от конкурентов.

Это не страшно. Это занимает время, но поверьте,- это того стоит. Это же ОСНОВА.

Я попросил позвонить Вам завтра более подготовленного менеджера, чтобы он попытался Вас понять. Но лучше всё- таки приезжайте в офис и покалькулируем на компьютере, чтобы оптимально всё получилось. Или научим, как контролировать работу конкурентов, если мы Вас не устроим :)

14. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    К сожалению завтра не смогу удовлетворить любопытство вашего менеджера. У меня на выходные другие планы.

Да я и не уверен в необходимости, честно говоря...
    Как-то мне совсем неприятно в очередной раз выслушивать, что я голодранец и строение мое "малоответственное" и я лох, если не купил то же но за углом и в 1,5 раза дороже (и дальше по кругу).
    Хотя может он какие-то слова знает...?

Кстати, чуть в сторону: вы тут про гарантию на 9 лет говорите, а продавцы ваши по телефону теряются сказать какие гарантийные проблемы бывают и что вы для гарантийного ремонта предпринимаете. Хором говорят, что компания сделает "все", но "гарантийных случаев не бывает, т. к. мы крутые и фундаменты крутые". Это не правильный ответ, если вы понимаете о чем я.

15. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Дмитрий, моя желаемая схема выбора подрядчика немного отличается от вашей: Запрос - обследование грунта - КП - договор. Изначально я сам представляю сколько и каких свай мне нужно, в частности 108 х 2500 х 16 шт. Я понимаю после обследования грунта все может измениться, но: я прошу фирмы рассчитать сколько мне будет стоить именно мой проект без предоставления КП. Описываю удаленность/наличие дороги/наличие э/э и. т. д. Получаю ответ и сравниваю, ага 106 и 63, в чем разница: лучше сваи, ну ладно принимаю, минусую стоимость свай получаю 31 и 63,5. Минусую транспорт на 50 км. от МКАДа ~3т.р оголовки 5т.р., получаем: 23 и 55,5 т. р. Задаю вопрос на форуме у представителя, получается гам.

Приемлемое ценообразование с моей точки зрения:
    - Ценник на ваши сваи 108 х 2,5 - 2650 х 16шт = 42,4 т. р
    - работа 1500 (в среднем по рынку с учетом ГСМ) + 500 (так сказать за опыт) = 2000 р за сваю х 16шт =32 т. р.
    - оголовки 300 х 16 шт = 4,8 т. р
    - доставка 3 т. р.
    - доставка сваеверта 3 т. р.

ИТОГО 85,2 т. р.

После чего я смотрю, ага 85,2т.р. ну разговаривать можно: поехали по вашей схеме обследование грунта - уточнение сметы и КП - договор.

Все остальное генератор/перетаскивание свай до участка и. т. д опционально, но прописано в договоре.

Но когда ценник завышен на 24% от моих ожиданий я хочу понимать за что. Может там сваеверт из золота, как я потом буду хвалиться друзья: "а мне сваи заворачивал золотой сваеверт".

Если вы можете мне объяснить мои сомнения жду.

Статус темы:
Закрыта.