Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Попробую немного резюмировать, на основании того, что прочитал на последних нескольких страницах

Вопрос номер 1,
    Почему СВФ Группа не делает так, как хочет клиент
    Ответ.
    Потому что основной принцип СВФ Группы - сделать максимально надежный фундамент для клиента, сведя к минимуму все возможные риски и СВФ Группа полностью отвечает за это решение. Если мы будем делать так, как хочет клиент - результат спрогнозировать сложно. Соответственно - нести ответственность за подобное решение мы не хотим.
    Можно делать как хочет клиент, но "без гарантии". Но здесь возникает ряд сложных моментов
    Во первых - с перекладыванием ответственности на плечи клиентов, за их решения, исполненные нашими руками, возникает ряд юридических тонкостей, которые в настоящий момент прорабатываются. Одно дело, когда клиент на словах отказывается от гарантии, совсем другое, что произойдет, когда он поймет что его решение оказалось мягко говоря - ошибочным.
    Во вторых - как уже говорил Дмитрий 2000, получить клиента любой ценой - не является целью СВФ группы. То есть делать так, как хочет клиент, невзирая ни на что - с нашей точки зрения именно путь к тому чтобы "получить клиента любой ценой". Такая модель бизнеса нам не очень интересна. Именно по этому, мы не форсируем разработку подобной модели ведения бизнеса. Если клиент считает по другому и хочет чтобы ему сделали так как он хочет прямо сейчас. - есть масса других компаний, которые удовлетворят его так, как он того пожелает.
    Если честно, мне не понятны претензии к СВФ группе по данному вопросу. Никто не заставляет вас выбирать именно нас. :hello:

Вопрос (группа вопросов) номер 2,
    Почему у СВФ группы нет понятия - стоимость сваи с завинчиванием. Почему СВФ группа сразу не высылает детальное КП, как это делают конкуренты, Почему СВФ группа не хочет дать оценку стоимости по тому фундаменту, который я сам насчитал (кол-во и расстановка свай и т. п.)

Ответ
    Потому что СВФ группа не продает "сваи с завинчиванием". СВФ группа занимается возведением фундаментов с использованием винтовых свай. В нашем понимании - фундамент это единая конструкция, которая не всегда состоит только из винтовых свай с работой по завинчиванию. Конструкция может быть намного сложнее. То есть конечный продукт, который мы продаем - это законченный фундамент. И за него мы и берем деньги. Именно примерную стоимость этого конечного продукта, мы и выдаем в качестве предварительной стоимости.

Почему мы не даем сразу расширенное КП с точным планом, детальной сметой и т. п.
    Во первых - потому что мы не знаем целей клиента. Возможно он ищет просто самое дешевое решение. Возможно он ищет самое надежное решение, Возможно он просто пытается сравнить стоимость своего фундамента на ВС со стоимостью ленты... Получается, что высылая подробное предложение не зная целей клиента, вероятность того, что мы попадем в его цели - низка.

Во вторых - потому что фундамент это не телевизор и не микроволновка. И даже не дом. В возведении фундамента, его конструкции, параметров - есть много неизвестных, выяснить которые из запроса - "сколько будет стоить у вас фундамент 6х6 под дом из бруса" малореально.
    Поэтому, самый верный и лучший путь - личное общение. Тогда можно выяснить максимум подробностей и предложить оптимальное решение для вашего случая.

Мое личное мнение - озвучивание даже просто общей суммы стоимости фундамента, без предварительного разговора и выяснения деталей - не верно. Не говоря уже о каких то точных сметах и планах на основе расплывчатых вводных.

У меня встречный вопрос.
    Вам нужен фундамент. В конечном итоге - вас интересует, сколько денег вам придется заплатить, чтобы был сделан надежный фундамент под ваш дом.
    Одна фирма присылает детальную смету с некой суммой "итого" и план свайного поля,
    Вторая - просто "итого"

Вопрос в следующем.
    Как наличие детальной сметы и плана повлияет на принятие вами решения, если в конечном итоге вас все равно интересует "итого", а правильность предоставленной информации о плане поля и списком работ вы все равно проверить не сможете в силу отсутствия необходимых для того знаний?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я уже описывал ситуацию и мой вопрос, на который хотел получить не КП, а просто ответ, можно в форуме. В ИТОГовой цифре 106 т. р. стоимость свай - 42,4 т. р. (по информации с сайта). остаток 63,6 т. р. работы с учетом бетонирования и оголовков. То же самое в другой фирме: ИТОГО = 63 т. р. / сваи 32 т. р. остаток 31 т. р. Вот у меня вопрос, а в чем собственно разница: опыт / технология / работают крутые перцы / высокая маркетинговая составляющая / золотые оголовки. Пока я получил ответы в сторону: опыта / технологии, но это для меня было не так убедительно, потому что разница очень большая.

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Андрей, как я уже говорил - в вашем сравнении непонятно что именно с чем сравнивать.
    Сравнивать же некие две итоговые суммы - достаточно сложно.
    Как пример
    Допустим, есть разница в работе. В одном случае это 30тр в другом 60. Мы знаем что это за некую "работу". Далее же идут домыслы, за какую именно.
    Но по факту неизвестно, что в ходит в эту сумму в обоих случаях.
    Возможно там, где вам предложили 30, какие то работы не будут выполнены вообще, а возможно они появятся потом - каким -нибудь "дополнением" от которого невозможно отказаться. Ну например +5000 за доставку техники, +3000 за генератор, +500 рублей на обед каждому сотруднику и т. п. и т. д.

Поэтому чтобы говорить о разнице - нужно сравнивать конкретные детальные предложения и сметы. :hello:

В целом же, Дмитрий2000, на мой взгляд достаточно понятно, пусть и не совсем конкретно ответил на вопрос - почему у конкурентов дешевле.
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-85#post-4718427

цитирую

Перефразируя, платя конкурентам меньше, вы рискуете тем, что ваш дом окажется тем самым "пятым". И именно потому, что конкуренты считают нормальным поменьше потратить на ресурсы, чтобы в 4 случаев из 5 у них все было ок - и обеспечивается более низкая цена.

Antom, простите, но Ваши выводы очень субъективны, эмоциональны и предвзяты. :hello:
    Больше мне Вам сказать нечего, потому что у меня сложилось впечатление, что во всем что было написано, Вы видите исключительно то, что вам хочется видеть.
    Не вижу смысла продолжать в том же духе :hello:

Удачи с выбором подрядчика.

4. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мы ходим по кругу:
    В этой некой другой фирме есть информация на сайте:
    - свая 2000 х 16 = 32т.р.
    - работа по завинчиванию 1400 х16 = 22,4 т. р.
    - оголовки 300 х 16 = 4,8 т. р
    ИТОГО 59,2 т. р.
    доставка техники и свай 5 т. р. это мне сказали по телефону. Причем есть выбор ручное/не ручное завинчивание. В случае если не ручное завинчивание доставка 2. т. р.
    Все прозрачно, мне все понятно.

Пытаюсь понять, что в вашей компании и начинается "тень на плетень". Вы можете просто здесь и сейчас озвучить стоимость вворачивания одной сваи 108 х 2500 с учетом бетонирования, но без доставки / без оголовков / без предварительного закручивания, просто та стоимость, которая потом пойдет в КП. Или это коммерческая тайна? Или она зависит от...типа грунта / СПб или МО / какая бригада будет завинчивать / насколько респектабельно выглядит заказчик / на какой машине заказчик приедет на пробное вворачивание?

Можете мне ответить на эти вопросы и я от вас отстану. Скажите наконец правду прямо и четко.

Во, даже давайте так, проще, как ЕГЭ, тест - выберите и ответе на один из вопросов:

а) Стоимость вворачивания с бетонированием сваи 108 х 2500 =
    б) Стоимость вворачивания с бетонированием сваи 108 х 2500 зависит от _ и озвучивается только после_

СВФ-Мастер, Дмитрий2000, скажите а как вы покупаете например автомобиль. Вы прежде чем ехать в салон смотрите: технические х-ки / стоимость автомобиля и допоборудования / сколько будет стоить страховка / какая гарантия / сколько будет стоить техобслуживание / сколько ждать машину. Потом наверное сравниваете наиболее подходящие модели по вышеуказанным показателям. Смотрите отзывы по эксплуатации. Осознаете что вот это Бренд, а это китайская копия.

Вот только потом, вы едите в салон и сидите в машинах наиболее подходящих марок. Если вам нужен внедорожник вы же не садитесь в маленькую машину.

Потом вы делаете окончательный выбор и едете оформляться.

Вот я на первом этапе. Я даже еще сомневаюсь свайный либо ленту. И мне для выбора нужна большая открытость от фирмы. Я не могу купить машину когда мне говорят что стоимость машины и эксплуатации в течении 5 лет с учетом страховки 2 млн. руб.

Вот.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    AndreyNik, то есть, вы хотите знать из чего складывается конечная цифра и как распределена эта цифра между сваями и работами, ну и грубо говоря - что входит в работы. Это понятно.

Мне очень хочется понять другое.
    Зачем? :) То есть что именно вам даст эта информация? Цель то какая?

На другом примере.
    Допустим вы покупаете телевизор. Ведь вас интересует конечная стоимость телевизора, но не интересует
    стоимость отдельных его комплектующих и стоимость этапов работ по сборке.
    Почему с фундаментом не так, если в данном случае - конечный продукт опять же фундамент?

Простите, может Вы уже писали ответ, но он для меня затерялся среди написанного за последние 3 дня. :|:

Пока писал, вы написали про авто :)

Но не совсем верный на мой взгляд пример. Имхо сейчас речь идет о том, что вы пытаетесь выбрать авто не по ТТХ или опциям а по тому, сколько будет стоить отдельно двигатель, кузов, салон, сколько будут стоить работы по сборке, по покраске...

Или я ошибаюсь? :)

PS кстати, Вы знаете, что стоимость "машинокомплекта" самая охраняемая тайна у любого автопроизводителя? :)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Antom, попробуйте получить детальную смету на ремонт квартиры по запросу - "мне нужно отремонтировать квартиру, 60м2 - пришлите пожалуйста детальную смету"
    а потом сравните ее с реальной. Хорошо если ценник раза 2 только возрастет.

Имхо сейчас про то и спор.
    СВФ говорит о том, что детальную смету они говорят только после выяснения всех деталей, что ИМХО верно.
    А до того, только общую примерную цифру, чтобы клиент мог понять - дорого ему это или нет.

Сравнить что?
    Сравнить ради сравнения? В конечном итоге вас же будет волновать только конечная цифра.
    Какая разница
    Ну пусть у одних фундамент это
    30 за сваи + 30 за работу = 60
    у других
    40 за сваи + 60 за работу = 100

а теперь просто сравните конечные цифры
    у одних 60 у вторых 100

И так понятно из конечной цифры - что у вторых дороже
    Цель детального сравнения то какая? Что оно вам даст, если и так понятно что у вторых дороже. Мне вот тоже непонятно...

7. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ошибаетесь. В конченом итоге меня волнует конечно итоговая цифра, но видя что она на 40 т. р. больше чем у конкурентов, я пытаюсь понять, а почему? Конечно выясняю что у вас безусловно лучше сваи - хорошо, вычтем стоимость свай. Картина усугубляется 30 и 60 т. р...пытаюсь понять дальше: а почему? Отбрасывает доставку / оголовки получаем 20 и 50 т. р. - работы с бетонированием: а почему? Что вы вкладываете в трудозатраты, что они стоять более чем в 2 раза дороже.

А зачем? спросите вы. А я отвечу:
    а) Если докажете целесообразность переплаты, то закажу у вас.
    б) Если не докажете, то с помощью дискуссии повышу свою компетентность для общения с другими исполнителями.

Суду по тому как вы уходите от ответа, ни а) ни б) я не достигну.

Господа, ну ведь простой вопрос: "Стоимость вворачивания с бетонированием сваи 108 х 2500".
    Вы ответ на него так скрываете как будто вас потом посадят за разглашение гос. тайны. И вот у меня к вам вопрос: "а зачем ?". И тут у меня разыгрывается теория заговора: "ага, раз это тайна значит они чтото скрывают. "

Porcupine, Я задал конкретный вопрос. на который как потенциальный покупатель хочу получить конкретный ответ, даже варианты ответов предложил, а если компания скрывает, значит мне не о чем разговаривать с такой компанией и тем более ехать к ней в офис.

А теперь вопрос персонально к вам Porcupine: "понятно?". Или мне может как то по другому сформулировать, а то я в казуистике упражняюсь уже пол недели, что бы получить ответ на простой как мне кажется вопрос.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Мне понятно ваше желание иметь объяснение - "почему там дороже чем тут".
    Мне не понятно, как это коррелирует с предоставлением общей суммы против условной разбивки - сваи столько то, работа столько то.

Если "там" работа 100 р, а "тут" 40 т. р.
    То собственно дальше пойдет только детализация.

В конце которой может оказаться совершенно прозаическое объяснение что
    "там" будут работать люди которые занимаются этим не первый год, понимают что зачем и почему и получают за это соответствующие деньги
    а "тут" будут работать вчера нанятые гастарбайтеры, которым просто сказали вот заказ, делайте как хотите.

Ну и потом. Пресловутый "опыт" тоже имеет цену. Иначе бы любой студент получал бы столько же сколько и сотрудник проработавший не один десяток лет. А измерить опыт количественно - довольно сложно. Вы согласны?

9. Xmimp
    Благодарности:
    7

Xmimp

Живу здесь

Xmimp

Живу здесь

Благодарности:
    7
    полная чушь.
    заказчику важен результат, а не "опыт".
    свая должна стоять вертикально и выдерживать проектную нагрузку, все.
    это надо прописать в договоре и проверить по выполнению.
    причем здесь опыт?
    не надо делать из закручивания свай нейрохирургию...

10. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так на сайте же есть эта информация http://www.fundament2000.ru/stoimost-fundamenta-na-vintovih-svajah/ "... для расчётов можно принять стоимость одной винтовой сваи «СВ 108/2500 – стандарт» в диапазоне 5000–6000 рублей, в зависимости от сложности Вашего грунта при гарантийном сроке 7 лет."
    Для примерной оценки сметной стоимости условного фундамента и сравнения с конкурентными предложениями на этом этапе этого достаточно. Так что - никакой гостайны. Другое дело получение подробного КП возможно после всех предварительных этапов (пробное завинчивание, ТЗ, планы дома и т. д.). А иначе, просто нечего считать. Вариантов может быть масса.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Согласен.
    Только загляните сюда.
    https://www.forumhouse.ru/threads/158369/
    или сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/177235/
    сваи конечно не нейрохирургия, но сейчас за них берутся люди, которые вообще не фига в этом не понимают даже близко. Зато рассказать и клиентоориентированно облизать покупателя (до момента передачи денег) могут так что никому и не снилось

И кстати представители СВФ вообще то об этом сказали еще несколько страниц.
    Что в отличии от большинства других контор, у них и нагрузки оговорены в договоре и прочее. Чем многие другие похвастаться не могут. То есть у СВФ есть определенные обязанности по договору, чтобы эти обязанности соблюдать им и требуется делать хорошо "пять домов из пяти", а не только "четыре".
    За это вы и платите в конце концов. А какими путями этого достигает СВФ - это уже их дело.

Вообще мне этот плач ярославны на тему "а че так дорого" уже надоел. Не нравится - покупай там где дешево. Не веришь что делают надежно и с гарантией - покупай там где веришь. Или делай сам. Ну появится потом еще одна тема - "помогите спасите, дом на ВС шатается" :)
    Рынок елки палки. СВФ уже давно не монополисты. :hello:

12. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    AndreyNik, Antom, и прочие, кто настойчиво пытается вывести стоимость "под ключ" одной сваи. На мой взгляд Вам достаточно подробно описали систему типовых расчетов. В одной фирме Вам назовут минимальную стоимость, а по факту вылезет к примеру: воды нет +2%, электричества нет +5%, проехать не возможно к участку за перетаскивание свай +3%, ограничение рычага - еще +20% и т. д... Но если посмотреть глубже, при этом раскладе наценка в % идет не от конкретной привязки к чему либо, например к закручиванию одной такой то сваи, а просто с общей суммы монтажа, в которой спрятаны бетонирование, подрезка, подкраска и т. д. Не секрет, что первоначальная сумма озвучена, чтоб затянуть клиента, а потом ему деваться некуда.
    Теперь о другом подходе, на мой взгляд, когда озвучивают сумму максимальную - наиболее приближенная к реальности, так как все детали при первоначальном общении по телефону зачастую невозможно учесть. Выезд на участок заказчика и в том числе пробное пробное закручивание позволяет часть из этих деталей прояснить. Почему часть, да потому, что на примере Semikа, который решил утеплять подполье сарая или дома или еще чего то, выясняется только спустя какое то время.
    Несмотря на разность подходов в одном и том же случае на выходе Вы можете получить примерно ту же сумму. НО! Качество готового продукта будет разным!
    Есть еще один расклад, думаю не секрет, при более глубоком мониторинге рынка компаний оказывающих услуги по монтажу свф, в одном и том же случае, одни заложат большее кол-во свай, перестраховываясь (потому что кроме менеджера, который умеет лизать, в этой конторе никого нет), а в другой, просто умеют считать не только деньги, но и конструктив, тем самым, уберут лишние сваи и добавят какой то элемент. Причем элемент будет конкретно для Вашего случая! Но опять же в обоих вариантах Вы можете получить примерно за те же деньги один продукт, но совершенно разного качества.
    Ну а дальше проявите смекалку;)
    Поэтому и стоит приехать в офис и добить всех "жаб" внутри себя, и сразу будет ясность;)
    Могу привести пример "живой", на собственной шкуре, кому интересно, пишите в личку.
    Добавить бы ко всему этому "перчика" и "горчички", да боюсь опять накажут за переход на личности.

Если у многоуважаемых AndreyNik, Antom, Semik еще остались вопросы из серии "так в чем же все таки преимущество СВФ" или что то подобное вроде "Стоимость вворачивания с бетонированием сваи 108 х 2500", опускаю руки:hello:, иначе без "перчика" и "горчички" не обойтись:victory:.

13. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Совершенно согласен.

Лирическое отступление.
    В Финляндии используют металлические забивные и заворачиваемые (без лопастей) сваи для малоэтажного строительства следующих размеров RR75/6,3, RR90/6,3 и RR115/ 6,3 (диаметр/толщина стенки) с типовой нагрузкой 160-350 kN соответственно. Толщина стенки 6,3мм! Что по исследованиям даже избыточно, т. к. коррозия металла, включая возможную внутреннюю коррозию в обычных грунтах и неагрессивных средах составляет 1,2-2,0мм за 100лет (нормативный расчётный срок службы свай)!

14. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    Во мне растет уверенность, что половина участников дискуссии э-э-э находятся в состоянии расширенного сознания :)
    Иначе чем объяснить полное игнорирование и неприятие корректно заданных вопросов?

Я на квартиру пробовал смету получать и получал из нескольких источников цены на работы, отдельно смотрел цены на материалы и выбирал наилучший для себя вариант по соотношению цена-количество-рекомендации исполнителя. Выбрал не дешевый вариант и доволен результатом.

От СВФ я не смог получить даже укрупненной сметы. Вообще. Предоставив исчерпывающую информацию, что даже Дмитрий признал.
    Может у СВФ не сваи а доставка дорогая и я 50% за доставку плачу. Зачем, например, мне компания с дорогой доставкой и дешевыми сваями? Или может они в каждый комплект фундамента пресловутый электрогенератор как расходку считают. Я хочу это знать.

Почему вы сравниваете 30 свай и 40. Зачем?
    Давайте еще круглое носить, а квадратное катать! Вообще очень "наглядно" получится ;)

15. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот о том и речь. Что нужно клиенту? Логичнее было бы предположить, что максимальную наиболее приближенную к реальности сумму. Ан, нет. Люди предпочитают покупать не товар, а скидки. И не каждый же клиент может знать и понимать все технические нюансы.

Статус темы:
Закрыта.