Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Проверить и проконтролировать невозможно во многих областях строительства, даже имея квалификацию.
    потому и предлагаю абстрагироваться от вашего примера. Придумать "закрученный сюжет" и помониторить. Я в том числе готов принять участие. Думаю после этого появиться ясность о квалификации подрядчиков.

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    На самом деле этот пункт относится не только к сваям, а ко всему дому в целом.

Отзыв по тому как работает СВФ тут http://sdinfo.ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82/
    и динамометр есть, и все как надо.

Лично я доволен.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    AndreyNik, Вы охоту на ведьм начали?
    Типа - ругаешь, наш человек
    Защищаешь - точно продажный шпион, на зарплате у конторы.

Могу сказать про себя.
    Я Алексей.
    Винтовые сваи - причина моего появления на форуме, аж 4 года назад. Потому как для моего участка это был единственный более менее нормальный по всем критериям фундамент. А информации по нему ноль. В то время, на рынке Питера было всего пару тройку компаний - СВФ-Инжиниринг, Фундекс, Титан и еще кто то. За пределами Питера - что такое ВС вообще никто не знал.
    Мои ранние дебаты с Дмитрием2000 можете почитать в первой ветке темы "Винтовые сваи". Я там на пару с другим пользователем тоже обвинял СВФ в жадности и стремлении к монополии. ;)

Так уж получилось, что стройка моя зависла и отложилась, но интерес к строительству (каркасные дома) и попутно к ВС не угас, так что на форуме я "задержался".
    Соответственно у меня было достаточно времени, чтобы спокойно проанализировать информацию, пообщаться с разными фирмами (не только виртуально но и поднять свой зад и съездить пообщаться лично, "пощупать" разные сваи) взвесить все за и против... да и понаблюдать за развитием некоторых фирм и того что с ними происходит, на протяжении этих 4 лет. Причем за это время у меня было 3 пробных, от разных фирм. А так же я наблюдал как работают "в поле" разные свайные конторы, специально напрашиваясь на монтаж к некоторым форумчанам.
    Так что есть с чем сравнить и реально.

Что могу сказать?

Во первых - многие фирмы, которые сейчас заявляют что мы "10 лет на рынке" - по факту появились за эти последние 4 года. Причем СВФ - как раз таки "отцы основатели" и у них есть тому вполне конкретные доказательства. Чуть позже появился Фундекс. Как я понял, потому что его "хозяин", без сомнения, толковый бизнесмен, быстро разглядел коммерческую выгоду в этом новом направлении и как на нем "срубить" бабок, чем они сейчас и занимаются, куя железо пока горячо. Правда типично в русском стиле.

Во вторых - очень многие фирмы, точнее их "специалисты" как "попка дурак" повторяют какие то правильные слова в отношении ВС, прочитанные в интернете или даже тут же на форуме, если не в этой самой ветке :), но стоит "копнуть" их чуть глубже и понимаешь, что за этими словами - пустота и непонимание предметной области.

Во третих - 99% фирм, которые сейчас занимаются ВС - это компании или люди, цель которых "продать". Причем к сожалению "скурвились" даже те фирмы, которые появлялись и изначально пытались сделать что то хорошее. Не выдержав натиска "торгошей", которые гонят халтуру, но дешево. Они тоже пошли по пути удешевления, упрощения и т. п. Тот же Фундекс (кстати стыривший название у именитой голландской конторы с буронабивными сваями). Он изначально был излишне "клиенто-маркетингово ориентированный" -сейчас просто превратился в позорище. Свайное МММ. Рекламная вывеска для выбивания денег из доверчивых буратин.

В третьих - нравится вам это или нет, но за эти 4 года наблюдения за ВС, неспешного выбора подрядчика и т. п. я пришел к выводу, что СВФ группа (Он же СВФ инжиниринг) реально единственная контора, у которой (во многом благодаря директору) довольно редкая для российского бизнеса модель - сделать хорошо, пусть и дороже и дольше. Даже если при этом они теряют большую часть рынка, которую отхапали те, кто пошел по пути упрощения и удешевления и хорошенько вложились в рекламу.
    Почему? Хотя бы потому, что:
    1) они "отцы основатели" - это факт.
    2) всю свою историю последовательно гнут линию - "мы делаем хорошо, а не дешево" хотя соблазны делать дешевле и захватить рынок велики и технически все возможности для этого у СВФ есть.
    3) Если проследить тенденции, то можно заметить, что какие то здравые технические "новинки" которые со скрипом, но появляются у конкурентов - ногами растут из того же СВФ.

Конечно СВФ тоже далеко не ангелы с крылышками и не идеальны. Но далеко впереди остальных по технической части и по части отношения к делу.

Так что именно по этим причинам я обычно выступаю "на стороне" СВФ группы. Хотя мне тоже многое не до конца понятно в их позиции. Но мое личное мнение, что если вас интересуют таки винтовые сваи и вы не не хотите, чтобы ваш фундамент вдруг оказался тем самым "пятым домом", про который писали ранее Дмитрий2000 и СВФ-Мастер - то реально, толковой альтернативы СВФ группе на рынке сейчас нет.
    Это мое личное мнение. Доказывать его я не хочу и не могу, так как сформировалось оно именно постепенно, за 4 года анализа рынка ВС. :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Я крутил сваи, причем не руками, а с помощью оборудования, и поверьте это не так легко как кажется.

5. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    1. Олег, чисто для понимания все же прошу ответить на вопрос. С какой стороны вы интересуетесь данным вопросом. Варианты ответа:
    Заказчик. Хочу в перспективе строить тото и тото;
    Заказчик. Построил тото и тото;
    Исполнитель. Занимаюсь тем то;
    А вот просто интересно, на работе делать нечего. Зашел на первый попавшийся форум и хочу повысить свою квалификацию.

2. По поводу вашего предложения. Я не очень понимаю, что вы предлагаете. Конкретно по пунктам. Может некий план. В любом случае, что бы это сделать идеально нужно потратить кучу времени, а у меня его к сожалению нет.

Спасибо!

6. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    SDim, Вот опять же не понятно, судя по дате Вам делали закручивание свай в мае и использовали динамометр, мне делали в сентябре и на пробном закручивании и на установке фундамента, все на "глазок".

Я и не говорил, что это будет легко :hello:

7. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Динамометр используют насколько знаю при пробном закручивании, для определения длины сваи. Может вы просто не заметили, его просто привязывают к рычагу и точно так же тянут, при закручивании фундамента уже он не нужен, т. к крутят уже известный размер.

Не имея квалификации, можно и не закрутить нормально.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
  9. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо. очень интересно.
    Я бы так не сказал. Просто я привык общаться зная с кем. Поэтому мой лозунг - по максимуму открытость.
    Замете, я всегда старался быть предельно честным и вежливым. И я прошу этого от других вот и все. Олег представился - хорошо, но не сказал про его интересы - это не очень хорошо.

Благодаря вам, я до сих пор не отстаю от СВФ (мы с вами общались в личке)

Спасибо за ваше мнение. Вот как раз это я и отношу на положительную чашу весов, но пока я не готов принять окончательного решения. Уж очень большой минус висит на отрицательной чаше +50% стоимости. В любом случае по факту принятия решения я проинформирую и сделаю фото отчет на своей ветке.

Да, прочитал от и до еще до начала общения. По результатам прочтения задал вопрос в личку, получил ответ что СВФ. Теперь я здесь.

10. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Крутили на пробном сваю 89мм, а устанавливали в фундамент 108мм. Динамометра не было точно.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Андрей. Вам уже говорили. На любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон.
    Вместо того чтобы говорить что у СВФ +50% к стоимости
    попробуйте спросить, почему у другой фирмы -50% от стоимости.

Вот вы требуете от СВФ обосновать, за что они берут деньги.
    А попробуйте потребовать у конкурентов обосновать, что у них будет на 50% дешевле, но хорошо :)

12. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если я и склонюсь в сторону СВФ, то буду стараться по максимуму осуществлять контроль, посылать фото сюда и Дмитрию со Святославом, для того, что бы ...а хотя буду просто посылать.

Повторюсь, я уже получил ответы на мои вопросы "почему?". Это я с большим трудом, но добился. Спасибо Дмитрию за потерю на меня так много времени.

Я даже задавал такой же вопрос у фирмы конкурента. Готов выложить сюда ответ, если Святослав и Дмитрий разрешат.

У меня сейчас вопрос, а чему из этого верить...и то и другое, можно отнести к маркетинговым словам...повторюсь...теперь вопрос в доверии.

13. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    Если кому то интересно, я могу "предать гласности" смету представленную мне группой СВФ и для сравнения смету другой конторы, которая в итоге и поставила мне фундамент.
    Объект строительства, можно сказать - типовой, использованные сваи для многих так же окажутся типовыми (108/2500)
    (сразу позволю себе небольшой спойлер - разница в 2 раза.)

14. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Лучше видео:super: Видеорегистратор поставить на запись, все спорные моменты будет видно :hello:

15. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как вариант. Спасибо за предложение.

Статус темы:
Закрыта.