Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Porcupine, Antom, Уважаемые форумчане,

Давайте я постараюсь конкретизировать один из вопросов заданный Antom (а может быть крик души).

"Почему в фирме СВФ, по многочисленным отзываем, не всегда используется заявляемая в компании технология? в частности использование динамометра"

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Во первых, не динамометр, а специально разработанное нами приспособление. Динамометр использовать пробовали, но это устройство слишком "нежное" для регулярного полевого использования и быстро выходит из строя.

Во вторых
    Устройство выглядит так, собственно и написано про него там же. Обратите внимание - дата, 20 сентября
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-78#post-4615483

Во третьих - "многочисленные отзывы" это сколько? Я насчитал 3 или 4 упоминания, если не ошибаюсь. При этом один за май месяц. :)

Отзывы про "нас обманули у нас его не было" - датируются диапазоном - за последние полгода.
    В этот период, устройство использовалось отдельными бригадами в тестовом режиме.

Я думаю многие заметили, что мы никогда не бежим впереди паровоза и все нововведения проходят довольно длительный путь апробации и внедрения. Иногда даже более длительный, чем хотелось бы.

Сейчас мы заканчиваем оснащать все бригады данным устройством и требовать от них обязательного его применения.

Я не случайно подчеркнул слова заканчиваем и требовать. Это значит что теоретически, может оказаться, что какой то бригаде еще не выдали устройство (что возможно, но маловероятно) или же приехав на объект бригада его "забыла" или не сочла нужным использовать. Так как человеческую природу изменить тяжело и многие предпочитают работать "по старинке" так как опыт накоплен большой.

Но, если, условно говоря, с начала октября, на ПИГ бригада не использовала данное устройство - просьба сообщать об этом факте вашему менеджеру или лично мне. Будем разбираться.

3. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    СВФ-Мастер, Спасибо!

Следующий вопрос который задавался Antom: "почему в офисе демонстрируют сваю одного вида с точки зрения покраски, а потом на объекте свая выглядит по другому."

Antom, если я что-то не правильно изъясняю, прошу подкорректировать.

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Наша ошибка. Хотите верьте, хотите нет - но не придавали этому большого значения.
    Основное значение имеет форма лопасти, толщина трубы, форма наконечника, толщина лопасти... Мы видели роль "выставочной" сваи именно в этом, показать как выглядит "правильная" свая, а не в точном соответствии тому что идет на производстве.

Покрытие - фактор не постоянный. Оно может изменится, например краска будет с другим пигментом. Не тащить же каждый раз новую сваю в офис.

Ну и собственно из за того, что на рабочей свае обычно другие сварные швы (лучше), более толстое покрытие и т. п. - визуально она не так "презентабельно" выглядит. Хотя технически превосходит выставочною.

Кроме того если бы вопрос был задан менеджеру в офисе, он бы вам объяснил этот момент.

На наш взгляд важно не то какая свая выставлена в офисе и насколько она внешне похожа на ту что на производстве, а то насколько производственная свая соответствует заявленным характеристикам. Внешность - вторична.

Тем не менее, спасибо что обратили внимание на этот факт, теперь постараемся как то обновить "экспозицию"

5. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    СВФ-Мастер,

Вопрос №3. В чем может быть задержка в формировании "предварительной" сметы на этапе до проведения пробного закручивания.

Вопрос №4. Прошу описать этапность фундамента, от звонка до подписания акта принятых работ. Какие документы на каждом этапе подписываются и/или направляются заказчику. Так же прошу указать время реакции на запросы.

Вопрос №5. Есть ли работы, которые включаются в КП, но которые потенциально могут не выполняться и за которые потом возвращаются деньги. То есть, такие как электрогенератор.

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    3) Преимущественно обусловлено организационными накладками или загруженностью менеджеров (в сезон)
    как второй, распространенный фактор - недостаток информации и коммуникации. Клиент не может сообщить каких то данных, или не оставляет координат или ответное письмо ему попало в спам, который он не проверил и т. п. и т. д. - в общем издержки виртуальных способов связи.
    Мы знаем, что это наше "слабое место" - работаем над этим. Получается не так быстро как хочется.

4) Ну тут никаких особых секретов
    Этап 1 - контакт с менеджером для предварительного расчета
    Этап 2 - Заказ ПИГ, подпись о проведении ПИГ
    Этап 3 - составление детальной сметы и плана свайного поля
    Этап 4 - Подписание договора
    Этап 5 - Монтаж
    Этап 6 - Подписание акта о выполненных работах

В принципе, личное присутствие в офисе требуется только на этапе 4. Но - хороший результат, это обоюдные действия. Так что если вы таки найдете силы и время доехать до офиса на 3 этапе и даже на 1 - это существенно повысит шансы получить самое оптимальное именно для вас предложение.

насчет времени реакции не готов ответить - это не моя сфера

5) Все что не выполнено - не оплачивается. Собственно далее идет или возврат денег или же просто уменьшается сумма финального этапа оплаты.

Но тут хотел бы заметить. Одно дело если работа не выполнена по объективным причинам - допустим, не потребовался генератор, невозможно было покрасить каркас и заказчик решил делать это самостоятельно.
    Совершенно другой вопрос, если "вдруг" на месте заказчик начинает отказывается от каких то работ из серии - я "передумал", мне это не надо, я сам приварю и сделаю, а тут не используйте свой песок и цемент - у меня тут в запасе есть.
    Такие вещи - что именно вы хотите делать самостоятельно, лучше оговаривать еще на этапе создания сметы.
    + не возвращаются деньги, если, к примеру, на участке с уклоном одна из свай была подрезана так, что остался метр или 30 см отрезанной трубы. Пересчета стоимости сваи "по фактической длинне в см" не будет :)
    Вообще - лучше конечно все таки вопросы предусмотреть и зарание обсудить с менеджером, чтобы потом не выяснять кто прав а кто виноват.

7. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Все эти вопросы повторялись уже по много раз ..

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Имеющий уши да услышит :)

9. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
  10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
  11. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Видимо по совместительству, из серии "все под ключ" и "не очкуй Славик, тыщу раз так делал..."
    Блин блинский, эта ситуация не изменится, пока мы не станем все богатые, но это совсем другая тема...

12. Viciva
    Благодарности:
    4

Viciva

Участник

Viciva

Участник

Благодарности:
    4
    Пробное закручивание в Москве стоит 5 (пять) тысяч руб. Возвращают 2 с половиной.
    Это мелочь, конечно, но совсем не соответствует вашему утверждению.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    При чем тут "пробное закручивание" и то что "не выполнено".

14. Viciva
    Благодарности:
    4

Viciva

Участник

Viciva

Участник

Благодарности:
    4
    Может, я неудачно выразился. Вы выделили "не выполнено", а я имел в виду "возврат денег".

Обычная практика (установщики окон, мебельщики и многие другие):
    Выезд замерщика/оценщика оплачивается суммой Х, котроая учитывается (возвращается) при заключении договора целиком.
    Подход СВФ: при заключении договора учитывается (возвращается) только Х/2.

Теперь вопрос: почему нельзя делать как все?

15. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    повторный пробник не заказывал, контору вполне устроил пробник СВФ. По договору гарантия распространяется на две альтернативы:
    1 - результаты собственного пробника и проектных расчётов
    2 - заявленные мной нагрузки на фундамент и тип грунта
    (в моём случае применяли второй вариант)

Согласен, этот момент скользко прописан в договоре и людям с проблемным грунтом есть чего опасаться. Но это не мой случай :)
    Начитавшись форума и получив результаты пробного от СВФ я уже был уверен что выбранные длинна, количество и расположение свай обеспечат мне должный уровень надёжности фундамента.

Статус темы:
Закрыта.