Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я бы вообще ничего не возвращал за выполненные работы (за ПИГ). К чему самообман? ;)

2. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    Смета СВФ:
    opr00001.jpg
    Смета конторы, которая ставила мне фундамент:
    Scan10220.jpg

3. Dachnick
    Благодарности:
    30

Dachnick

Участник

Dachnick

Участник

Благодарности:
    30
    Ага! Кипеш продолжается!
    Снова сравниваем попу (в культурном смысле этого слова) с пальцем. Для тех, кто не знает - это разные вещи.

Господин DooMnin, вы аццки ошибаетесь когда думаете что сэкономили не могу сосчитать сколько тыщ. На мой взгляд вы переплатили двадцатку минимум. Вы могли вызвать 2х ...арбайтеров, выкопать ямы, вставить туда трубы, забетонировать внизу и закопать - результат был бы такой же.
    Когда я вижу Оголовки 200*200 - мне становится смешно. Для того, чтобы нормально соединить нижний брус 150*150 нужно иметь оголовок 250*250 не меньше. Если же у тебя обвязка 100*100 то только такой фундамент ты и заслуживаешь
    Вспоминаю математику и геометрию. Центр бруса и стены идет по центру сваи - половина оголовка 100мм, а половина бруса 75мм в запасе 2,5 см. Если даже сваи стали идеально милиметр в милиметр, чего в таких "фирмах" отродясь не водилось то запилы стыкованых брусьев лежат на краю оголовка - ай как опасно будет лет через 10.
    А как построишь дом так посмотри сколько запилов будет не над оголовком на самом деле. Вызови сварщиков пусть тебе консоли понаварят, чтобы обвязка вместе с полом через 10 лет не отвалилась, заплати им тоже не забудь, не экономь. А когда я читаю в скобочках "пластины", то мне совсем смешно становится, потому что и 10 лет может не выстоит твой домище.

Поздравляю;) На тебе сэкономили, что видно даже из сметы. А если сэкономили на том что видно то представляю сколько сэкономили еще невидно- ещё придётся за что-то доплатить. Ай ай ай. Красочку не пробовал ножичком со сваи сковырнуть - там под красочкой ржавчинки не заметно? А слабо ещё договор или хотяб предмет договора выложить.

А СВФ то дураки предлагали тебе на одну сваю больше и трубу еще какую- то втюхивали профильную. Видно какую-то стеночку хотели поддержать. А зачем стеночке-то поддержка - года 4 и так простоит, а потом когда прогнется вниз, то попроси еще умных строителей бетонную калабашку снизу подставить, чтоб она зимой тебе вместе с грунтом стенку вверх до самой крыши выперла. Дом же он нужен для развлечения - то один сюрпризик подбросит то другой.

Маладец сравнил так сравнил.

Иди возьми в салоне ценник Лады Калины и бегом в Мэрсэдэс отговаривать покупателей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    DooMnin,гран мерси... действительно интересное сравнение.

Озвучу свое мнение

Что любопытно?
    Во первых, если исходить из предпосылки - "я хочу знать за что плачу"
    то в случае СВФ - это видно намного лучше чем абстрактное "ввинчивание под ключ"

Во вторых, в смете СВФ есть позиции которых как класс нету в смете "другой конторы"
    - все что связано со сварным каркасом
    - накладные расходы в виде генератора, ночлега и т. п.
    - 18 свай против 17

Итого, в смете "другой конторы" нет как класса работ примерно на 20тр, которые есть у СВФ
    То есть итоговая разница на самом деле далеко не 50%

Кроме того, меня реально смущает то, что СВФ заложил в смету сварной каркас, а "другая контора" нет.
    Исходя из этого, есть 2 варианта

1) СВФ решил нагреть руки на бедном клиенте, впарив ненужный каркас, генератор и ночлег.
    2) "другая контора" решила пойти по принципу "славик не очкуй, мы всегда так делаем, никто не жаловался"

Какой вариант кому ближе - дело личное :)

Генератор и ночевку откинем, так как СВФ по их практике, эти деньги вернул бы, если бы они не были востребованы.

Меня смущает вопрос о каркасе.

Мое личное мнение, что сварной каркас СВФ "просто так" не впаривает. Соответственно есть вариант, что DooMnin, может пополнить своим случаем тему "дом на винтовых сваях шатается", хотя я искренне ему этого НЕ желаю. Пусть его фундамент окажется в числе тех 4, которые у "другой конторы" получаются хорошо :)

Вообще как раз из сравнения этих смет, опять же, на мой сугубо личный взгляд - хорошо видно что СВФ старается снизить все риски для фундамента. Тогда как "другая контора" пытается заполучить клиента дешевизной - меньше свай, меньше работ, сваи дешевле, работа дешевле, смета проста и понятна как 3 копейки... Налетай торопись, покупай живопИсь...
    Это то - что вижу я. Кто то другой может видеть другое :)
    Стакан, как известно или наполовину пуст или наполовину полон :)

И еще один любопытный вывод напрашивается. Исходя из детальности двух смет, и того, что DooMnin, выбрал "другую контору" ИМХО наглядно видно, что детальность смет на самом деле мало влияет на принятие решения. Смею предположить, что автор выбрал подрядчика сугубо по цифре "итого". Что естественно и совершенно понятно. ;)

Отсюда у меня лично риторический вопрос (не к автору) - к чему вся эта истерика на последнем десятке страниц на тему - дайте мне детальную смету, я хочу знать за что плачу, хочу "сравнить", если по факту - основной критерий принятия решения - это цифра ИТОГО, которую собственно СВФ и озвучивает на первом этапе :)

5. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
  6. Xmimp
    Благодарности:
    7

Xmimp

Живу здесь

Xmimp

Живу здесь

Благодарности:
    7
    кстати что с оголовками в СВФ? их там вообще не видно.
    и какого оне размера?

7. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    там обвязка, оголовки, видимо, не нужны.
    Обвязка, правда тоже не 250 шириной, но напрямую сравнивать нельзя, как я понимаю.

Вот по доставке (3000 и 11400) конечно большая разница. Видимо сказывается опыт доставки :)
    Никто так не доставляет ;)

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    DooMnin,
    Я был бы вам благодарен, если бы вы сообщили следующую информацию относительно договора с той компанией, которую вы выбрали
    1) Зафиксированы ли в договоре какие либо допуски при создании фундамента, например предельное отклонение от вертикали, предельное отклонение сваи от оси свайного ряда и т. п.
    2) Зафиксирована ли в договоре несущая способность фундамента или сваи?

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Ну наверно надо представлять, что в каждом пункте сидит не только чистая прибыль и расходы непосредственно по пункту, но и налоги, общие накладные расходы (зарплата сотрудников компании (рабочие, менеджеры), НДФЛ, пенсионные отчисления, оплата услуг связи, коммунальные услуги (свет, электричество, отопление), маркетинг, реклама, аренда складов, внутренний транспорт, а так же налог на транспортные средства, уплата НДС за сырьевые материалы поставщикам, затраты на амортизацию машин и оборудование, расходы на лицензию строительной деятельности (СРО)). Кроме того часть прибыли в этой фирме уходит на науку, усовершенствование технологии.
    От суда и такой ценник.

А другая фирма по всей видимости работает в черную от налоговой, не состоит в СРО (в которое чтобы вступить надо не менее полмиллиона заплатить и потом постоянно делать членские взносы).
    Такая фирма имеет неквалифицированный и очень маленький штат сотрудников - это либо фирма однодневка, либо малокомпетентная в строительстве - бригада УХ.

P. S. СРО - Саморегулируемые организации в строительстве (wikipedia). С 2010 г. это орган заменяющий государственное лицензирование строительной деятельности. Вступить в СРО можно только при наличии всех необходимых признаков, в числе которых - наличие дипломированных специалистов.
    В зависимости от конкретных видов деятельности устанавливается необходимое минимальное количество специалистов определенных специализаций.

По закону фирма не состоящая в СРО не имеет права выполнять строительные работы.

При заключении договора обязательно интересуйтесь, состоит ли фирма в СРО!

10. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    Uvl77, это все круто, но скорее про графу "Завинчивание".

Причем тут СРО и "Доставка"?
    Какая "науку, усовершенствование технологии" в разделе "Доставка"?

Есть еще, конечно, вариант, что другая фирма эти сваи за 3000 ногами перед собой всю дорогу катила. Но мы же не на кофейной гуще гадаем?

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Простите, но я все еще слишком недогадлив. Так и не понял зачем же нужна предварительная детальная смета
    Видимо вы не заметили, что выложены финальные сметы, а не предварительные.

Можно ли поинтересоваться, над чем вы подумали и какие именно выводы вы сделали на основании сравнения двух смет?

Мой вопрос "Зачем" был адресован именно к тому, чтобы понять мотивацию
    какая цель преследуется желанием сравнить сметы "по пунктам"? Этого я так пока и не понял

Если ваша цель - получить товар максимально дешево, то сравнение смет по моему мнению на принятие решения не повлияет. Решение принимается по пункту "итого".

Если цель - узнать кто делает лучше, то смета здесь тоже очень условный критерий, так как непрофессионалу оценить по смете - кто делает лучше, довольно сложно. Да и профессионалу не легко.

Или же цель - простое любопытство

Никто никто? :) Но мы ведь доставляем, значит уже не "никто" :)

Так же вы очень верно заметили, пусть и по другому вопросу, что "напрямую сравнивать нельзя".

Вы не знаете ни что именно доставлялось, чем доставлялось, откуда и куда, а так же массу других возможных нюансов которые могут быть завязаны на множество накладных расходов, которые могут быть разными у разных компаний. Но сравниваете итоговые цены без знания деталей, при том, что "мы тут на кофейной гуще не гадаем" (ваши слова)

Не забывайте так же, что пока что СВФ - компания у которой основное производство и мощности находятся в Санкт Петербурге. Бригады работают так же наши питерские, те, которым мы верим, работают вахтовым методом. Даже техника - открою маленький секрет, это не японский минитрактор и не ямобур из соседнего поселка. Техника сделана по спец заказу, и так же мотается из питера в москву. Так что накладные расходы на доставку у нас пока что высокие, особенно в Москве.

Если честно, я вообще не вижу особых причин раскрывать вам, почему у нас такая цена.
    Есть свободный рынок, есть конкуренты с более низкими ценами. Если вы предпочитаете выбирать по цене - у вас есть выбор.

Если же вы так хотите узнать детали нашего ценообразования, то в принципе это обсуждаемо. Но в личной беседе. Например в офисе. Хотите чтобы показать серьезность своих намерений, то, что вы действительно хотите в чем то разобраться чтобы принять важное решение - сделайте сами шаг. Найдите время, приезжайте в офис, пообщайтесь.
    В противном случае, это просто любопытство и ничего более.

У меня иногда складывается ощущение, что вас как будто под пытками заставляют сотрудничать с СВФ, а вы героически сопротивляетесь и ищите подвохи :)

12. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Чисто технически можно поступить и таким образом написать конкретные цены на материалы и работы и добавить в смету еще "простыню" затрат:
    - ЗП менеджерам
    - ЗП уборщице, сторожу склада, сторожу офиса
    - амортизация
    - транспортный налог
    - НФДЛ
    ... и тп. и еще 10...20... и более пунктов

НО ВЕДЬ такая смета это БРЕД !

Но не смотря на этот бред эти расходы есть .. и их несет фирма... А кто их будет компенсировать? Проси у господа бога?
    Поэтому классически все эти затраты в смету ни в ОДНОЙ фирме никогда не вносятся, НО в ценах отдельных пунктов они присутствуют.

13. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    Вы невнимательны - вторая смета предварительная в форме коммерческого предложения. Такой от вашей компании не добиться, к сожалению.

Овладевайте русским языком. Это утверждение в формате "никто кроме". По правилам русского языка отсутвие предлога "кроме" допустимо.

Ну так, еще раз, для этого и полезно видеть предварительную смету, чтобы понять, что существенную долю ты заплатишь, например, за доставку из Петербурга и проезд и проживание иногородней бригады, а не за инновации и высокие технологии.

Понимаете, "доставка" это просто доставка - услуга такая.
    У нее есть накладная составляющая, но никаких СРО и наук и технологий туда не входит.

Они входят в разделы "Стоимость сваи" и "Работы по завинчиванию". Думаю, что это более чем очевидно и вы со мой согласитесь.

14. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    "Никто" и "Никто кроме" ... это совершенно разные по смыслу слова и выражения
    Никто не будет гадать на кофейной гуще, что вы имели ввиду говоря одним словом "никто".

P. S. посмотрите мою последнюю фразу (сточкой выше), что означает там слово "никто"? Однозначно, что совсем не имелось ввиду "никто кроме".

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Хотел бы так же отметить еще один нюанс.

Здесь интересен другой вопрос. Что такое площадка 200, а не 250? Это то же самое, что 0.9литра молока в пакете, вместо 1 литра :)

Другими словами - это экономия производителя. Копеечная в рамках одного оголовка. Но. с мира по нитке...
    Экономия получится приличная в рамках 1000 свай. Теперь вопрос - если производитель готов экономить даже на копейках, то есть ли гарантия того, что при этом он не сэкономил где то по крупному? Например на сварке, на самом металле трубы, на толщине металла трубы и лопасти, на материале покраски, на толщине покраски, на подготовке к покраске? Может и диаметр лопасти по факту не 300, а 250? В смете кстати не указан диаметр лопасти в отличии от СВФ. А длина сваи, не 2500, а 2400. Всего то 10см... еще пару десятков рублей экономии :hello:

Статус темы:
Закрыта.