Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    "Работы по завинчиванию" - это такая же услуга
    а "Стоимость сваи" - это просто стоимость сваи

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    О... пошел в ход веский аргумент "да ты и писать то грамотно не умеешь".
    Очень важный для данной темы и предмета разговора, несомненно.

Господа, не превращайте тему в балаган.
    А вообще действия господина Antom, начинают отдавать троллингом. :hello:

3. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    Договор скользкий, как я уже говорил выше, не утчены многие тонкости, о которых вы предупреждали форумчан в предыдущих постах
    Раз у вас есть интерес к ихнему договору, я вышлю вам его целиком. Ни чего секретного для меня там нет :)
    Раз уж я отчасти раскрыл ваши карты, почему не раскрыть и ихние :)

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Благодарю, но не стоит :)
    Примеров таких договоров у нас достаточно. Думал, вдруг что то изменилось :)

5. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    Как ни странно - ошибаетесь вы. Цели сэкономить у меня не было, просто не люблю платить за воздух. Приведу пример из ближайшего пролшого: нужен был темровентилятор (самый обыйчный), я знал что он должен стоить около 500р, по пути с работы заскочил в один из OKЕЙ`ев за продутами, где и приметил нужный мне девайс за 480р и с рабостью приобрёл его. НО как же я негодовал когда чуть позже увидел этот же вентилятор в Леруа-Мерлен за 299р! Моему внутреннему негодованию не было предела :)

Я не сравниваю историю с вентилятором и историю с фундаментом, это просто пример, чтобы вы могли понять мои мотивы.

разница в цене у 200-го и 250-го оголовка - 50р (даже скупой скупец не назовёт это экономией)
    Мне предлагали изначально 250-й, но попросил именно 200-й. Обвязка будет брусом 200х200.
    Откклонение центров свай от оси всего 20-30мм, а оголовкии вовсе центровались перед сваркой, поэтому там отклонения и вовсе около 3-5мм. Но вы наверняка не поверите моим словам, ведь у вам уже включился стериотип "дешёвого говна".
    Что ж, могу выложить фотки, думаю они будут интересны не только вам, но и остальным форумчанам, в частности СВФ-Мастеру.
    Ковырял :) ещё разгрузить их не успели, а я уже поковырял :) Обрезки остались - всю сфоткаю, покажу :)

Желчь зашкаливает? :) Ведь чушь полную написали, вы же даже не знаете что за стройка у меня планируется (хотя я не раз писал - услования для СВФ у меня "тепличные"). Что там прогнётся?
    брус 200х200 в пролёте 4м прогнётся?
    или канадская платформа, которая ляжёт на обвязку?
    или каркасная стена 200мм толщиной?
    Да это мой первое знакомство со свайным фундаментом, но это далеко не первое моёё каркасное строение

Далее вас цитировать надоело, уважаемый Dachnick, пустой безосновательный высер. (извиняюсь за грубость)

6. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    18 было в обоих сметах изначально, одну сваю убрали после того как я разяснил им тонкости обвязки, которую я собираюсь сделать, сейчас понимаю что эту 18-я всё таки нужна, но в другом месте, но в этом нет ничего криминального :)

на самом деле тут есть момент который нужно прояснить на словах.
    В защиту СВФ - В смете СВФ ввинчивание ручное (всплыло из акта пробного, в тот момент не было возможности подъезда бура) - скорее всего это сильно влияет на стоимость работ. Цена то свай не отличается почти, с учётом удалённости производства у СВФ.
    Камень в сторону менеджеров СВФ - услышав ценник, я переспросил - сколько будет стоить фундамент при мехинизированном вкручивании, на чтоуслышал невнятное бормотание и цыфру толи 120, толи 122. Тогда я переспросил более развёрнуто - "цена не устраивает, можно ли что-то препринять чтобы снизить ценник хотя бы до 100", на что услышал ответ: "да што вы? дешевле только камешки подставить"

Подрезка очень низкая, всего 20см, качаться точно не будет :)
    Ответа зачем нужна проф труба от менеджера я не получил, предположил сам что для распеделения нагрузки в определённых местах, что мне опять же не нужно учитывая достаточно мощную обвязку и принципиальную "жёсткость" конструкции каркасного дома

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Господа, давайте может вернемся к какому то более конструктивному разговору.

Antom, вы можете простым списком, сформулировать четкие вопросы к нашей компании, которые мы по вашему мнению проигнорировали, и на которые вы еще не получили ответа?

Просто четкий список вопросов, без отсылок к другим сообщениям, и т. п?

Например так как это сделал AndreyNik, в этом сообщении.
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-94#post-4736957

8. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    да, эти моменты прописаны. К геометрии свайного поля по результатам работы презензий не было ни малейших, 2/3 всего вренеми было потрачено именно на разметку поля и позиционирование свай. По договору гарантированная несущая способность сваи для моего грунта - 3, 472т.

9. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я немного поясню, то для чего была бы интересна предварительная смета. Когда я получаю цифру 106 т. р. и единственное, что я знаю стоимость свай 42 т. р. Мне кажется что цифра 106 - это много. Глядя на более детальную смету, я понимаю от чего я могу отказаться: генератор / ГСМ /ночлег. Кроме того, если компания клиентоориентированная, то можно поторговаться и по поводу транспортных расходов например. Или понять от каких работ я могу отказаться еще и сделать их самому: например, приварить оголовки я и сам смогу своими силами, есть сварка/маска/электрод.
    С этой точки зрения такая детализирована смета это как минус СВФ (ценник иногда просто поражает), так и плюс (она дает заказчику понимание).

В других фирмах, там все просто: две-три составляющие - ст-сть свай и работ, ну еще оголовков. Тут речь может идти только об общих скидках.

10. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Подскажите, как они это рассчитали? Вам показали расчет?

11. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Не передергивайте, еще раз внимательно прочитайте пост.
    Я еще на предварительном этапе, попросил СВФ посчитать установку под "ключ" и только завинчивание, получил две цифры. После предварительного, получил 4 подробных сметы сваи 89 и108, под ключ и только завинчивание. Выбрал 108 и только завинчивание, остальное делал все самостоятельно.

12. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Что касается предварительного КП. Как вариант, может быть в таком виде, чтобы можно было сравнивать корректно с ценами конкурентов: Материалы (краткий перечень и тип свай) - стоимость; Работа (перечисление видов работ) - стоимость; Накладные расходы (перечисление, напр., генератор, транспорт, чай, кофе и т. д.) - стоимость. Транспортные расходы по доставке, могут быть вынесены отдельной строкой. Меня бы вполне устроило в таком виде. Для принятия решения более, чем достаточно. Главное понять, что входит в названную стоимость.

13. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Думаю в этом есть смысл. Но!
    Представьте Вы пришли в СВФ и они под Ваш проект сделали расчет к примеру 12 свай+профтруба+4 оголовка = 100 т. руб., в другой компании (к примеру рога и копыта) вам рассчитали 16 свай+16 оголовков=99,9 т. руб. Естественно у Вас возникнет вопрос, а почему там 12, а здесь 16. Ответ, я думаю прост. В первом случае принимал участие не только менеджер, но и технарь который все отимизировал конкретно под Ваш проект. Во втором- учавствовал только менеджер и считалка у него типовая. Если Вам СВФ еще выдаст детальную смету и план свайного поля со всеми расчетами, то наверно логично, что с этими бумажками Вы пойдете во вторую контору и закажете у них фундамент. Так как природа наша такова, что главное "скока я выложу из своего кармана В ИТОГЕ".
    Более простым языком - я получил проект на халяву. А вот качество готового продукта (сваи, монтаж и т. д.) зачастую первоначально мало кого интересуют. И таких большинство.
    Думаю, поэтому не так все просто... Но я вроде понимаю до чего вы хотите достучаться, где то должна быть золотая середина. Вот только непросто ее найти...

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Это меняет дело. Значит лед таки тронулся. Вообще крайне редко попадаются договора с фирмами поставляющими ВС, где прописаны допуски и несущая способность.

Может показаться странно, но тут я заступлюсь за фирму которую выбрал DooMnin.
    Если честно, я не вижу смысла показывать детальный расчет клиенту. Это очень специфичная информация, проверить которую, не имея профильного образования и навыков клиент все равно не сможет. Поэтому под видом расчета ему можно предоставить любой набор "умных формул", которые на самом деле ничего не значат.

Тут важно другое. Фиксация в договоре того, что свая выдерживает заданную нагрузку. То есть если был допущен брак монтажа и под нагрузкой свая "ушла" в грунт, то есть юридический повод для клиента - отстаивать свои интересы.
    Если же в договоре такого нет - то клиент ничего не докажет. Мало ли кто ему на словах что обещал.
    То же самое касается допусков. Если такого пункта в договоре нет, то вам могут закрутить сваи вкривь и вкось, сказав что - это в пределах допустимого. И опять же - юридически клиент ничего не докажет.

ibragimova, да, ваших словах есть доля правды.
    Нам действительно не хочется, чтобы результатами нашего труда пользовались конкуренты :)
    Понятно что конкуренты в любом случае имеют возможность сделать это, но не облегчать им эту задачу не хочется :)
    Именно этим обусловлено то, что по многим вопросам мы готовы дать ответы, но только в офисе, при личной беседе.

15. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    Извините, не хотел вас обидеть :|:
    я написал "не пользоваться услугами" т. к., что вы уточнили, что не "поняли за что переплатили СВФ" и приняли решение "куплю у СВФ сваи и закручу самостоятельно" т. е. из вашего будущего заказа к СВФ ушли именно услуги по установке свай.
    Жаль, что я не написал более развернуто.

Статус темы:
Закрыта.