Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    о, вот только что заметил, честное слово! некрасиво канечно.
    В разговоре всегда фигурировала длинна 2500, и в прайсе на сайте 2150р за 108х2500. Странно почему у меня в смете 2400мм но за 2050 :)

В принципе, если выровнять перечни работ и материалов, выбросить из сметы всякие нагрузки типа "факторов удалённости производства", получим разницу от силы в 10000-12000р в моём случае. Это около 15% - разница, которую можно заплатить за прозрачные условия гарантии, бренд и опытность исполнителя.
    Так что я не могу в полной мере поддержать некоторые притязания форумчан. недовольных ценовой политикой СВФ (особенно питерцев).

Поврою, то что писал около 15 страниц назад: мне очень понравился ценник СВФ (даже с учётом трёхлетней давности), который они выставили для Porcupine с его не простым грунтом.

да, прям при мне считали: два справочника, эксель. Даже поигрались немножко с разными ситуациями :)
    3,4т это итоговая цифра с запасом, а вообще калькулятор выдавал значения 4,2-4,5т

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    абсолютно согласен и жалею, что мне не удалось "выровнять перечни работ..." в отсутсвии какой либо информации от СВФ кроме цифры по телефону :(

3. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    "я два раза не повторяю не повторяю, повторяю" (с) ;)

я специально для Вас пролистал последние 10 страниц, но решил остановится всего на 3х вопросах и повторить их в который раз:

1) Мне не удалось получить от вашей комапании никакого внятного предложения для моего фундамента. При этом я передал Вам полную информацию, а именно: прислал подробный чертеж свайного поля с размерами, описал характеристики дома (размер, материал), указал, что я строюсь у вашего партнера, указал место строительства.
    В ответ я получил звонок плохо подготовленного менеджера с 1 (одной цифрой) не учитывающей предоставленную мной информацию и полной неспособностью ответить на вопросы.
    Почему я не могу получить даже предварительную цифру (без укрупненной сметы, которую вы прячите), но с учетом всей предоставленной информации? Что я делаю не так?

Демагогия Дмитрия про сложность фундамента под легкие строения ответом не считаю - по весу у меня эквивалент обычного одноэтажного каркасника, грунт тоже далек от торфа, мягко говоря, и история тёщи Дмитрия меня никак не касается (при всем уважении к этой замечательной женщине).

2) Я многократно говорил, что не понимаю почему мне сразу посчитали 57е сваи, хотя несколько раз на форуме представители компании отзывались об этих сваях резко отрицательно. Ответ в стиле "у вас малоответственное строение" не катит, т. к. под малоответственные строения 5на7 целых 15 свай не заказывают. Я не говорил продавцу, что мое сооружение малоответственное. я говорил, что оно легкое.

3) Ну и третий вопрос, практически риторический, т. к. задавался в той или иной форме всеми заинтересованными участниками дискуссии практически на каждой странице:
    Как получить предварительную укрупненную смету, состоящую из 5 строчек:
    - материалы
    - установка
    - доставка
    - скидка (если есть)
    Итого
    Вопрос факультативный (3.5) какую информацию из этих 5 строк может похитить злой конкурент?

Спасибо.

4. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня еще пара простых вопросов:
    1. По каким позициям сметы идет отличие в цене между Спб и Мск
    2. Примерный процент отклонения в цене по указанным позициям

Не интересуют точные цифры. Интересует порядок.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Так вы получили цифру или не получили?
    Как вы пришли к выводу что та цифра, которую вам сообщил менеджер, не учитывает предоставленную информацию?

Antom,

На первые 2 вопроса я лично вам не могу ответить, потому что
    1) Не я говорил с вами по телефону
    2) У меня нет никакой информации относительно того, что и когда вы предоставляли. Я даже не знаю кто с вами работал и как вас зовут, хотя эту информацию я просил вас предоставить еще на прошлой неделе.

Разумеется я могу сейчас начать восстанавливать цепочку - что происходило на самом деле, но совсем не факт, что это удастся если нет записи разговора, емейлов и т. п. и т. д.

Получается слово против слова + "испорченный телефон" потому что пытаться понять, что именно произошло придется только со слов менеджеров или ваших слов. А я буду транслировать эти слова от одного к другому. Возможно к 150 странице темы, мы что то и решим.

Если честно, я вообще не вижу смысла пытаться сейчас выяснить всю ситуацию в длительном онлайн диалоге еще на 10 страниц. Это не эффективно.

Вы можете поговорить по телефону непосредсвенно с Дмитрием, можете приехать в офис. Вплоть до трехсторонней встречи с тем менеджером, с которым вы беседовали.

Все это будет быстрее и эффективнее, чем пытаться выяснить это в данной теме, при помощи "испорченного телефона", так как повторюсь, я не являюсь участником событий, и могу только отвечать с чьих то слов.

Пока что в по данному вопросу могу ответить так
    Вероятнее всего причина комплексная. То есть - несоответствующая квалификация (ошибка) менеджера, с которым вы общались + не совсем верная (неполная) информация которую вы передали.

Опять же слово против слова. Я сильно сомневаюсь, что вам именно "сразу" без вопросов посчитали 57 сваи. Вероятнее всего этому предшестовал какой то разговор, по результатам которого, менеджер принял решение посчитать 57 сваи. Возможно он вас не так понял, возможно вы его.

Повторюсь - пролить свет на данную ситуацию довольно сложно, если не являешься ее непосредственным участником и нет никаких записей.

Более того, мы готовы взять ответственность на себя и признать, что в данном случае была только наша вина, точнее ошибка нашего менеджера.

Я думаю вы прекрасно понимаете, что какой бы замечательной компания не была, ошибки бывают у всех.

Вопрос - что дальше? Вы просто хотите заклеймить нас позором и гордо удалится или решить вопрос? Если решить вопрос - мы готовы на это, но в сложившейся ситуации не видим эффективного пути делать это "онлайн". Телефон, личный визит в офис - вот правильный путь. Дальше уже решение за вами.

Кроме того, ранее речь шла о том, что решения на 57 сваях не практикуются из за того, что при их использовании приходится решать ряд сопутствующих вопросов, которые ставят под сомнение целесообразность их использования. Это не значит что к 57 сваям отношение резко отрицательное и они запрещены к использованию.

В той или иной форме ответ на этот вопрос давался практически на каждой странице.

На текущий момент СВФ группа не предоставляет предварительную укрупненную смету.

Укрупненная, а точнее детальная смета составляется и предоставляется заказчику совместно с планом свайного поля только после проведения ПИГ.

До проведения ПИГ предоставляется только приблизительная общая стоимость конечного решения. То есть та самая "одна цифра".

Могу сказать что в процентном соотношении обычно эта цифра делится так: 55-60% материалы и 40-45% работа

Доставка. Доставка сильно зависит не только от расстояния, но и от того, каким способом она будет осуществлена. Например это может быть просто газель при ручном монтаже коротких свай, может быть "Газ" с манипулятором если механизированная закрутка, может быть "Ман" с манипулятором. А в отдельных случаях может быть и две машины сразу. Выезд разных машин стоит ощутимо разных денег. Соответственно этот вопрос вообще правильно решать только на стадии согласования договора и конечной сметы.

Как вариант - узнать больше деталей по стоимости решения можно лично посетив офис, потому что при личном общении гораздо проще выяснить максимум деталей, потребностей клиента и предложить оптимальное для него решение, а не просто среднестатистическое.

Мы поняли желание и мотивы потенциальных клиентов иметь укрупненную смету на начальном этапе, будем работать в этом направлении. :hello:

Обратите внимание, что мы не предоставляем пока что такую обобщенную смету из пяти пунктов. А пример нашей сметы вы видели.

Это детальная смета, поставляемая вместе с точным планом и схемой свайного поля с описанием конструкции каркаса, если он необходим.

В нашей детальной смете точно расписано и количество материалов и стоимость и количество работ.

Фактически, как было высказано выше - это готовое и подробное ТЗ на возведение фундамента. Бери и делай.

Допустим что мы предоставляем эту информацию на самом начальном этапе (свайное поле, детальная смета)
    Во первых до ПИГ точность этой информации под вопросом. Может как быть очень близкой к действительности, так и очень далека.
    Во вторых вероятность того, что получив такую информацию на самом предварительном этапе потенциальный клиент решит что теперь ему все известно и "попытать счастья" в другой фирме, под девизом - какая разница кто закручивать будет, там тоже самое, но дешевле - высока. При этом будучи уверен, что имеет на руках правильное и гарантированное решение "От СВФ группы".

А каверзный нюанс заключается в том, что даже при условии, что расчет без пиг оказался точен, "там" куда обратится клиент могут сделать не так как "тут". Даже имея на руках такие детальные документы. Сваи попроще, закрутят кое как, в итоге сваи не будут иметь той несущей способности которая была заложена при расчете нами, так как мы подразумевали на нашу же правильную работу и т. п.

При печальном раскладе - фундамент окажется проблемным. Думаете клиент будет винить того кто ему его непосредственно делал? Наверняка будут винить нас - что "СВФ плохо посчитали, а еще столько денег хотели". Хотя мы то посчитали все верно, но в расчете на то что и делать будем мы, а не шарашкина контора. Но в глазах клиента возможно виноваты будем мы и шишки посыпятся на нас, в виде каких то отзывов в сети. Хотя мы то вообще не причем. Нам это надо?

Мы конечно хотим чтобы люди делали правильные фундаменты, но совсем не готовы делиться своими конкретными решениями, в которые вложено время, силы и деньги, со всеми возможными конкурентами. Учитывая что выйти может это еще и боком.

Андрей, вопросы нюансов ценообразования - за рамками моей компетенции.
    Если честно, я вообще не уверен, что имею полномочия обсуждать данный вопрос публично.
    У вас есть контакты Дмитрия, будет лучше обратится к нему. :hello:

6. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Конкретный вопрос. Конкретный ответ.

PS. без шуток. Все четко и ясно. И самое главное, я уверен что это правда.

Вопрос: Собирается ли компания открывать про-во свай в Москве и других городах России?

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    В перспективе - скорее всего да. Но это вопрос сложный и длительный.

Глядя на то, что творится с ВС в других городах, конечно хочется туда придти, пока "конкуренты" окончательно не дискредитировали технологию. Не потому, что мы такие благородные, а потому что дискредитация технологии безграмотными подрядчиками - скажется непосредственно и на нас. А как ни крути, именно СВФ Инжиниринг стоял у истоков применения винтовых свай для малоэтажных строений. Будет обидно если все годы и усилия будут потрачены зря из за тех кто просто гонится за рублем.

Возвращаясь к производству.
    Дело в том что, подавляющее большинство "заводов винтовых свай" на самом деле кустарное производство. Мы не называем себя "заводом", но производственная линия наша весьма технологичная и дорогостоящая. Перетаскивать ее в Москву пока нерентабельно, делать новую - очень дорого.

Так что скорее всего пойдем по пути отлаживания логистики и региональных складов. Держа на складах оперативный запас наиболее распространенных типоразмеров свай. :hello:

8. Bob_qwert
    Благодарности:
    152

Bob_qwert

Живу здесь

Bob_qwert

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Сварные швы на сваях и оголовках - явно не "дядя Вася", но когда привозят на монтаж часть оголовков некрашенными - это явно огрехи организации производства, ибо позиция д. б. складская, и даже если "с колес" - то недели между оплатой и монтажом явно должно было хватить на окраску :)

P. S. Стал счастливым обладателем фундамента от СВФ. Если кому интересно - могу прокомментировать, что понравилось, а что не очень :)

9. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    Ах как это мило, что потребовалась почти неделя, чтобы вы перешли к извинениям в стиле "Мы конечно ошиблись несколько раз, но и сам вы, возможно, рогатое животное" :)

Выдохните. Я в этом стиле общение продолжать не буду.
    Очную ставку лучше устраивать не со мной, а с продавцом и директором по продажам.
    Я вам еще неделю назад писал, что продавцов нужно учить. А то совсем клиентов распугает, чай не сезон.

Дмитрий легко нашел мой запрос (и писал об этом) и все у вас есть - и телефон и имя продавца и все данные и мой чертеж свайного поля, которым меня снабдил проектировщик из компании, которая является вашим партнером.
    Телефон партнера я тоже вам давал.

Ну, и, удачного вам внедрения вашего УККМ не на словах, а на деле :)

10. Sddsn
    Благодарности:
    2

Sddsn

Участник

Sddsn

Участник

Благодарности:
    2
    Просим просим)

Господа, я прошу прощения, если что то неправильно оформлю, как видите недавно тут

СВФ-Мастер, здравствуйте, на сколько я правильно понял, надо сначала ТОЧНО определиться с планировкой и материалом дома, а потом "прикручивать" фундамент на винтовых сваях?

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Возможно, но не типично. :) Вы могли бы сообщить в личку дату установки, номер договора?
    Оголовки красятся не так как сваи, там не нужен такой толстый слой и такая степень защиты.
    Вероятнее всего не было наличия на складе и второпях взяли сразу с производства. В расчете на то что покрасят на месте.

Конечно интересно, нам в первую очередь :)

12. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Antom, вам не надоело вату катать? Ответьте самому себе, чего хотите? Обиду полечить или надежный фундамент? Если вдруг случайно окажется второе, тогда прямиком в офис СВФ и будет Вам счастье, т. к. несмотря на возможное взаимное непонимание вначале, все окупится готовым продуктом. Здесь Вы больше время потеряли в никуда... Мы ж люди в первую очередь в конце концов и всегда можно договориться;)
    Без обид, ланна!

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Чем более общая информация на начальном этапе, тем более общий и размытый ответ вы получите.
    Ну например на вопрос "а сколько будет стоить фундамент 6х6" ответ может быть от 30 до 160 тр :)

Разумеется план свайного поля, количество свай зависит и от планировки и от типа дома, потому что будет разное расположение, разный вес, разные нагрузки.

В идеале, нужен полный проект, или разговор с будущими строителями дома, потому что в зависимости от того, как будет реализовано перекрытие первого этажа - так же могут быть разные варианты установки свай

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Да, господа. Присоединяюсь к просьбе AndreyNik

По вопросам, озвученным ранее Antom, мне больше ответить нечего. Если ответы не устраивают, что поделать, других у меня нет.
    Если есть таки желание продолжить разбирать ту ситуацию, мы готовы, но лично. :hello:

15. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    СВФ-Мастер, подскажите, насколько это имеет право на жизнь? Имею ввиду калькулятор... Ведь чтоб посчитать необходимо точно знать хар-ки грунта. К примеру, у меня рыжая плотная глина до 6 метров, бывает глина с примесями песка, коричневая глина, синяя глина и т. д. Неужели со слов клиента можно определить несущую способность.

Статус темы:
Закрыта.