Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Я конечно подробностей не знаю, но тоже предполагаю что это "игра на публику".
    Но главное что эту цифру компания зафиксировала в договоре - то есть отвечает за нее, хотя бы потенциально. :hello:

PS кстати вероятнее всего, что речь шла не про несущую способность отдельной сваи, а про несущую способность фундамента в целом, тогда все вполне возможно.

2. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Интересно, если возник гарантийный случай, причем не по вине клиента (когда заявлялось одно, а по факту построилось другое), как это доказать? Понятно, что экспертиза, суд, если подрядчик включает "заднюю", но строение уже стоит, какие существуют способы определить виновника? Как определить, что несущая способность оказалась меньше заявленной, при нагруженном фундаменте строением? Была ли у Вас практика, может привлекались по чьей то просьбе?

3. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    СВФ-Мастер, если сваи упираются в камни, на различной глубине от 220 до 140, опасно ли это для фундамента. Что делать в таком случае?

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    У нас такой практики не было. Была и есть практика более "житейская", когда нас просят разобраться с работой других компаний, грубо говоря - спасти фундамент и дом.

Вообще обычно любой гарантийный случай первым делом решается "миром". Клиент обращается в к подрядчику с претензией, подрядчик ее рассматривает, далее уже идет диалог с клиентом.
    А экпертиза, суд и т. п. это уже на самый худший случай. Разумеется такой путь доказать правду непрост, как ни крути.

Вопрос довольно сложный. Решается обычно по месту, в зависимости ситуации.
    Оставлять сваю "так" если это на большой глубине в теории можно, но опять же, зависит от конкретной ситуации - какая глубина, какой крутящий момент уже достигнут к этой стадии, можно ли как то определить - как именно встала свая на камне.

Может оказаться что крутящий момент уже близок к необходимому и принять решение оставить все как есть. Может оказаться что там еще "крутить и крутить" а свая встала на небольшой камень краем лопасти, то есть что произойдет под нагрузкой - неизвестно.

Обычно в сложных ситуациях просто смещается свая в другую точку. Если это смещение критично для плана свайного поля - то уже идут какие то дополнительные меры, дополнительные сваи, консоли, перемычки и т. п.

5. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    СВФ-Мастер спасибо. У меня все 22 сваи упёрлись в камни. 2 сваи перенесли, штук 10 завернули с подвижкой валунов, но они упёрлись в следующие. Закручивали маленьким трактором, так что усилия должно было хватить. Пробное завинчивание - 220, 230, ,200, ничто не предвещало беды. В итоге на заданную глубину вошли только 6. Оказалось под землёй россыпь валунов от метра и более. (один раскопали посмотрели). Получается пробное завинчивание тоже не всегда эффективно. Отталкиваясь от него были заказаны сваи 3 метра, а по факту 2,5 за глаза с учётом остатка в 50. Ещё нужен фундамент под дом, зная теперь что могут быть валуны, как правильно посчитать длину сваи или опять брать 3 на авось?

6. Sddsn
    Благодарности:
    2

Sddsn

Участник

Sddsn

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, будем определяться с планом и технологией постройки

7. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А в каком районе такая прелесть?

8. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Талдомский. :) Воргаш.

9. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Разве эти два понятия разделимы? Определив несущую способность одной сваи, относительно грунтов, получаем в целом всего фундамента... Ведь все сваи надо докручивать до одного момента. Если не прав, поправьте.
    И еще вопрос:
    Предположим, грунт, как у меня рыжая плотная глина до 6 метров. УГВ весной в уровень с грунтом (септик дренажирующий под горлышко). Летом УГВ до -4м. Делаем пробное в таком грунте летом, когда УГВ низкий, глина сухая и по теории более плотная. То есть летом при пробном, может получиться, что свая необходимый момент может набрать, предположим до 4 м, а весной (при более высоком УГВ, соответственно глина более пластичная), после 4 м. Спроецировать подобную ситуацию можно практически на любой грунт, наверно кроме песчаного. Ваше мнение, как на практике?..

А кто Вам делал пробное? Под дом лучше новое. А почему сразу не сделали под дом в том числе, мне кажется 2 в 1 было бы дешевле или я не прав?

10. Bob_qwert
    Благодарности:
    152

Bob_qwert

Живу здесь

Bob_qwert

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Кратенький отзыв

Первоначально - проблемы как у всех, тяжело оценить бюджет хватит/не хватит, менеджер (безвестный) назвал сумму "не меньше 120, а то и больше" и как у всех, возникло ощущение, что "от балды" :)

Пробное завинчивание - все как пишет СВФ мастер, свая спец. 89, тянули как могли, потом показометром с пружиной еще тянули, потом внутрь дырки штопор - вытащили грунт, показали/помяли его, еще одну сваю (57) на пробу закрутили в другом месте... И все это детально описывая, что и зачем, какие результаты, очень доброжелательно и терпеливо. Завернули на 2.2 м, т. е. сваи 3 метровые. На всем инструменте алюминиевые таблички с маркировкой.

Посчитали детально, 17 свай - вышло 99 тыр, добавил еще 4 сваи 89 (крыльцо и ворота). Оплатил. Завинчивание согласовали через неделю.

Приехала бригада (два человека) на Садко с манипулятором, на участок въехали задом, демонстрируя чудеса маневренности :)
    Разобрались, куда ставить угол... Закрутить могут хоть куда, бровка канавы - нет проблем. Взяли подпись, что с выноска согласована, начали крутить. Крутят быстро, постоянно контролируя. Отклонение на пару см - корректировали наклоном сваи с последующим выпрямлением. Завинчивали, как мне показалось, по высоте. По крайней мере никаких заглубленных или торчащих свай не оказалось.
    Разметили гидроуровнем, аккуратно белым фломастером по шаблону нарисовали линию отреза и по ней резали болгаркой 230. Резали точно по линии, внимательно смотрел, очень точно.
    При этом никаких намордников/очков не использовали - это серьезный минус, для меня использование средств защиты - признак профессионализма (как и качественных средств измерения - но тут все в порядке). Обрезки свай забрали, предварительно спросив разрешение.

Смесь мешали на месте, из цемента и песка на листе железа лопатами. Говорят зимой выдают уже готовую смесь :) На вопрос почему - говорят зимой песок смерзшийся и его мешать не удобно :)
    Подвижной смесью бетонировали не доходя 10 см до края трубы, остальное - сухой смесью.
    Поганое ведро в колодец не кидали, спросили чистое :)
    Вообще, работы по подрезке/бетонированию/монтажу оголовков не меньше 2/3 времени...
    Мусор, остатки смеси - аккуратно убрали. Оголовки выровняли.
    На некрашенные - обещали дать краски, но мы все об этом забыли, как-нибудь покрашу, а сверху тектилом для днища намажу, слой толстый, держиться хорошо даже с солью.

Да, столбы покрашены не краской, это покрытие не краска и, скажу честно, на эпоксидное не похоже абсолютно, скорее уретановое однокомпонентное.

Все (17 свай 108, 4 сваи 89, оголовки, бетонирование) заняло ровно 7 часов с перекурами. максимальное отклонение 8 мм, по вертикали - 1.5 мм.
    Теперь у меня на участке есть единственная прямая вещь - фундамент :) это радует.
    Бычки под ноги не бросали, матом не разговаривали :) хотя прикольно ворчали друг на друга :)
    Люди (монтажники) у СВФ - золото.

Т. е. я доволен. У фундекса не спрашивал и не жалею.

Из косяков (моих) - когда закрутили, я понял, что если добавить еще одну сваю то лаги можно было делать из 150 доски, а не из 200 :-(
    Но это мое, от менеджера (Павла) я вовсе и не ждал, что он будет вникать в особенности раскладки моих лаг... Внимание обратить он честно пытался...

11. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Делала фирма, название вроде как реклама, нельзя. Сразу и не планировала делать, сейчас под баню 6Х9, а в следующем году под дом. Карман не резиновый :). А доставка техники и материалов не дорогая, 11тр.

12. DooMnin
    Благодарности:
    14

DooMnin

Участник

DooMnin

Участник

Благодарности:
    14
    У меня вот как раз песок начинается примерно после метра :)

13. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Тогда для песка наверно маловато прописали несущую

14. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А у вас было такое, что завернули сваю, уперлись в камень вывернули? Если да, то что происходило с краской на свае? Были ли какие сколы / влияние абразива грунта / или вообще лопасти об камень были помяты?

Вообще, кто нибудь видел завернутую и вывернутую сваю СВФ? Что с ней происходит?

Лучше даже фотографию.

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Вот именно так у меня и было. Я писала что 2 сваи перенесли. На глубине метр упёрлись в камни. Трактор пытался подвинуть камень влево, вправо, наклонял сваю под разные углы. Не прошло (хотя с другими 10 сваями именно так и вернулось). Вывернули сваю, всё цело на ней было, царапин не было, но лопасть немного погнуло, пару раз вдарили по ней молотком. Краска не отлетела. Откопали на этом месте лопатой, увидели здоровенный валун, выкопать который возможно только ковшом. Так как по проекту в этом месте можно было сваю сместить, так и сделали, ввернули рядом, в см 50ти. Там тоже потом упёрлось в камни, но на глубине более 1,5 метра.

Статус темы:
Закрыта.