Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А когда было пробное?

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    в июле этом .

3. Trishin
    Благодарности:
    0

Trishin

Новичок

Trishin

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите! А устройсто контроля это такие синие штуки с пружиной, с которыми мне на исследование грунта приезжали?

Не совсем в тему. Кто посоветует фирму в Питере, которая грамотно каркасными домами занимается, чтобы можно было образец дома посмотреть?

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Повторюсь еще раз. 20 сентября я писал, что мы заканчиваем оснащение бригад производящих ПИГ устройством контроля крутящего момента. То есть только с этого момента можно говорить о том, что устройства на ПИГ не было использовано. И мы тогда уже будем разбираться - почему.

Оснащение УККМ монтажных бригад, которые занимаются непосредственно возведением фундаментов изначально не планировалось вообще. Как раз таки благодаря данной теме и отзывам в ней, мы сейчас приняли решение (и уже реализуем его) о оснащении УККМ всех монтажных бригад. Напомню. Сегодня 25 октября и процесс этот еще идет.

Поэтому не имеет смысла припоминать случаи за май месяц, июль, начало сентября и т. п.
    В этот период времени устройство могло использоваться лишь выборочно, в тестовых целях. Потому кто то мог его видеть, а кто то - нет.

Теперь от себя лично и от СВФ- группы.
    Пожалуйста - не устраивайте из темы склоку. Если есть какой то вопрос между нами и клиентом (потенциальным клиентом) мы готовы эти вопросы обсуждать. Но или по телефону или лично в офисе.

Вопросы решаются если есть желание клиента его решить, а не просто "встать в позу" - примеры есть в теме и даже в переписке последнего времени.
    Думаю AndreyNik, тому "живое" доказательство.

Сторонникам "теории заговора" так же хотелось заметить. Данная тема существует уже более 2 лет. И за это время нам было задано много "неприятных вопросов", на которые мы отвечали. Желающие - могут сами в этом убедится, начав читать всю тему сначала. Все они есть в теме и никто их не удалял по чьей то просьбе.

Но прошу вас еще раз - не превращайте тему в склоку между участниками :hello:

Да, это именно оно :hello:
    Есть еще "черненькое" :) - для других типов свай

Да, СВФ-Мастер пружины навивал на УККМ :hello::)]

Господа, у меня много другой работы кроме того чтобы отвечать в данной теме. Поэтому не всегда я могу ответить в тот же день и в тот же час :)

Вложения:

• WaterMarked.jpg
    • фотография4.JPG
  5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Для справки, то что размер присутствует на сайте, не значит что он лежит на полке и производится массово. Это просто цена сваи такого размера.
    Наиболее используемые и те, что я называю стандартными - это 2.5, 3, 3.5 метра.

Использование свай 2м - не частая практика.
    Считаем
    нормативная глубина промерзания в ЛО - 1.2-1.3 метра. Если соблюдать технологию, то это минимальная глубина завинчивания, точнее, желательно чтобы лопасть была ниже, следовательно минимально получается где то 1.5м. Примерно 20-25см это монтажная часть с отверстием, которая по технологии отрезается.
    2000-1500-250=250мм.
    Итого, при использовании 2м сваи, и отрезании верхней монтажной части, у нас остается только 25-30см над уровнем земли. Что не так много.
    Фактически - 2м свая вообще не имеет никакого запаса "на всякий случай".

Соответственно сфера ее применения фактически ограничивается 2 случаями:
    1. если мы абсолютно точно уверены, что глубже 1.5 метра ни одну из свай не завинтить, абсолютно ровная поверхность на месте установки фундамента и то что подрезка в 25-30см устраивает. Я думаю понятно что это условия близкие "к идеальным", что довольно редко встречается в жизни
    2. Если просто завинчивать сваи в уровень, на определенную глубину, не срезая монтажную часть.
    Второй путь - это нарушение той технологии, по которой мы работаем, и которую считаем правильной.

Кстати, еще момент.

Допустим мы идем навстречу клиенту, в целях экономии ставим в смету 2м сваи.
    И одна или дцать свай уходят глубже. Причем немного.
    В этом случае
    1) потребуется наваривать - это деньги
    2) Потребуется защищать место сварки от коррозии. Причем защищать основательно, так как стык придется на самое неблагоприятное в отношении коррозии место в верхнем слое почвы. - это тоже деньги.

Интересно какой вывод в итоге сделает клиент. Будет доволен что сэкономил на 2 метровых сваях или обвинит нас в том, что мы сознательно хотели нагреть руки на доп услугах по наращиванию свай? :)

6. Trishin
    Благодарности:
    0

Trishin

Новичок

Trishin

Новичок

Благодарности:
    0
    Святослав! А разве сваи можно закручивать в один уровень без подрезки, как Semik пишет? Так же нельзя?
    И про длину я не понимаю как свая может быть 2м Нужно же, чтобы лопасть была ниже промерзания, то есть даже ниже 1,5 метра. Но даже если 1,6 дальше еще 0,5 м над грунтом. Даже если оставлять отверстия не получается 2 метра. А отверстия лучше не оставлять потому что они могут быть деформированы. Моя логика правильная?

7. Talovalo
    Благодарности:
    41

Talovalo

Участник

Talovalo

Участник

Благодарности:
    41
    СВФ-Мастер написал чуть выше точно такую же "математику" ;)

Ответ "здравым смыслом" рассматривается? :)]

8. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я долго и мучительно на форуме задавал вопросы, на которые в конце концов с помощью Святослава и Дмитрия получил ответ. Причем не такой простой, как я ожидал вначале. У СВФ есть сложности клиентоориентированности и они это понимают.
    В части технических аспектов качества продукции, мне здесь судить тяжело. Здесь нужно либо верить, либо нет. Доказать здесь может только время. Вопрос сколько стоит эта вера и устраивает ли это тебя. Пока я остановился на этапе пробного завинчивания (фото выкладывал) и дальнейшего обсуждения моего проекта. По факту обязательно отпишусь. Будет смета и если все ок, то и фото процесса завинчивания и результата.

9. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Уважаемый Сергей Сергеевич! Всё ещё жалею, что Вы не доехали до офиса, где мы смогли бы обсудить нюансы Вашего заказа. Но с другой стороны Ваши публичные выступления тоже хороши своим упорством. И Ваши вопросы пробивают стену консерватизма СВФ и

1. СВф Группа готова устанавливать 2 метровые сваи, если заказчик будет настаивать, даже не смотря на опасность наращивания
    2. поработает над тем, чтобы нестандартная свая 108/250 стала стандартной и начала стоить дешевле, чем 108/300. Это вопросы решаемые.
    3. Также СВФ Группа готова устанавливать под одной крышей одноэтажных построек 89е и 57е сваи при условии утепления грунта вокруг свай такого фундамента (не только отмостки, но и под домом), если это будет подписано в дополнительных условиях к договору.
    4. СВФ Группа максимально ускорит юридическую подготовку схемы работы по тех. заданию Заказчика (возможно без гарантий по несущей способности), когда Заказчик будет сам предлагать техническое решение, тип свай и другие вопросы.

К сожалению, СВФ Группа скорее всего не будет выравнивать уровень верхушек свай при завинчивании, так как это противоречит физическим принципам установки свай. Возможно, что в конкретном случае Сергея Сергеевича (небольшая нагрузка и весьма плотный грунт: тогда не важно свая несёт, например, 2,5 тонны или 4, если нагрузка всего 2 тонны) - это допустимо, но это частный случай и другая технология. Если Сергей Сергеевич будет нас оповещать о практике применения этой технологии и позволит проводить периодические измерения уровня верхушек свай, то возможно через время мы предложим безопасную схему работы для таких специфических случаев.

Кроме того СВФ Группа оповещает, что если Заказчику кажется, что какие-то работы могут быть выполнены им самостоятельно или с применением более дешевой рабочей силы, то Заказчик может заключить договор только на монтаж свай, а подрезку, бетонирование и другие работы выполнить самостоятельно.

Если на какие-то вопросы Сергей Сергеевич не получил ответы, то по прежнему приглашаем его в офис, где, как он любит выражаться будем "спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

Извините за редкие появления.

10. Talovalo
    Благодарности:
    41

Talovalo

Участник

Talovalo

Участник

Благодарности:
    41
    Это в моем понимании и есть здравый смысл. Без фанатизма, но и без высосанных из пальца проблем:hello:

Ну вообще то это Михаил Михайлович выражался, но цитата ИМХО "в десятку" попала., хотя вырванная из контекста выглядит не совсем правильно:hello:
    Это я так... для тех кто вдруг не в курсе
    http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/

11. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Проясните пожалуйста чисто практический вопрос, который никак пока у меня не вырисовывается.
    Представители "СВФ-Мастер" писали где-то выше, что при установке забирки не рекомендуется направляющие приваривать к сваям, т. к. от этого страдает физико механика сваи, т. к. то ли несущий каркас сваи нарушается, толи место сварки корродирует усиленно (поясните, пожалуйста). Но тогда как это соотнести с тем, что для усиления СВФ применяется его обвязка уголками, которые так же привариваются к сваям?
    С уважением

12. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Возможно имелось ввиду, что если жёстко закрепить (напр., приварить) направляющие для крепления забирки к сваям, а также не оставить зазор между забиркой и грунтом на компенсацию морозного пучения грунта, то при пучении грунта через направляющие забирки на сваи будет действовать дополнительная выдёргивающая сила.

13. AndreyNik
    Благодарности:
    123

AndreyNik

Живу здесь

AndreyNik

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А где кстати можно почитать про устройство забирки для ВС?

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Trishin вы все поняли абсолютно правильно. Мне добавить нечего.

Если честно, я не припомню чтобы мы подобное писали. Возможно это было в другом контексте.
    Вероятнее всего речь действительно шла про "скользящую" забирку. То есть частный случай решения вопроса.

на первой странице темы :)
    Во втором или третьем сообщении :)

Там дана "принципиальная схема", конкретных вариантов реализации можно придумать множество.
    Главное не упирать забирку в землю, если она жестко закреплена со сваями и домом.
    Морозное пучение может привести к тому что такую забирку поломает.

15. Ivanko79
    Благодарности:
    15

Ivanko79

Живу здесь

Ivanko79

Живу здесь

Благодарности:
    15
    То есть я могу со спокойной душой приваривать к сваям направляющие для забирки, тщательно закрашивать места сварки и спать спокойно?

Статус темы:
Закрыта.