1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Вот и я неделю назад выкопала вот такую редисочку. Сама не ожидала. Сеяла в июле. Жара спала и ей стало хорошо. Очень съедобная. Думала на выброс.
     

    Вложения:

    • DSCF6151.JPG
  2. alika
    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    175

    alika

    Любитель природы

    alika

    Любитель природы

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Беларусь,Гомель
    А я свою последнюю грядку редиски посадила около 20-го августа, сейчас урожай собираю уже из-под пленки, при такой погоде она не перерастает и не старится так быстро. А зелень для салата еще в открытом грунте растет, как ни странно, заморозки не уничтожили даже укроп.
     
  3. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    а мне очень нравится салатик из тертой репы и моркови - чуток пожамкать, маслицем растительным залить, можно чесночка чуть-чуть добавить... но больше всего я ее люблю просто грызть:|::|:

    а вот вопрос к тем. кто дайконом увлечен: вот это лето было сухим, а если дожди? сгниет? у нас близко грунтовые, высота гряд - 25 см. какой бы сорт выбрать, чтобы и плоды были и не сгнили совсем?
     
  4. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    В дождливое лето дайкон растет вообще как на дрожжах, не знаю, у меня не гнил, правда у нас почва супесок, предпочитаю сорта с шаровидными корнеплодами- и копать удобнее, не уходят так в глубину, и не так быстро перерастает, мне кажется, более сочный. может просто так попало. Названий не помню.
     
  5. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Я из репки салат делаю: репка + корневой сельдерей такого же размера как репка + морковка + 1/2 яблочка. Все тру на терке, посыпаю только сахаром немножко и заправляю сметаной. Никакой соли. Салат кончается на счет "раз". В первый раз я его успела попробовать только первую ложку.:)]
     
  6. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Всем любителям пива рекомендую сорт редьки "Мюнхенская. К пиву". У нас в Киеве растет правда очень крупная - больше 1 кг. Но с пивом -
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    И как ее потреблять?
     
  8. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Мюнхенскую редьку готовим так: нарезаем на брусочки (до 5 мм толщиной), солим и ждем 2-3 мин. пока не выделится сок. Потом поливаем оливковым маслом. Масло настаиваем сами на разных видах перца, чесноке, ароматических травках, лимонных корочках.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Обожаю дайкон! У нас на даче грунтовые воды высоко, но это даже хорошо - он воду любит. Сею "Русский размер", "Клык слона" в два срока: ранней весной, чтобы есть в июне, когда редиску уже съедим, и 25июня-12 июля, т.е. как черную редьку. Сорта выбираю крупные, потому что дайкон, чем крупнее, тем сочнее и вкусней. В этом году один был около 4 кг, основная масса - в районе 2кг. Храню дома в холодильнике и в погребе, обернув плотно пищевой пленкой. Если корнеплоды без механических повреждений, будет лежать хорошо до мая ( в 2009 году было такое). Убирала дайкон в конце сентября, перед заморозками.
     

    Вложения:

    • 0-0013.jpg
    • 0-0014.jpg
    • 0-0017.jpg
  10. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    В ближайшие выходные "рогами/копытами упрусь", но первую редиску посею.:)]
    Завтра погляжу, где у меня на участке хоть край грядочки растаял..
    Если проталин на огороде не найду, то посажу в клумбу под окно(на этой клумбе еще 2 недели назад проталины были). Если и в клумбу посеять не получится, то..
    Сколочу из досок "гробик"(поставлю его на площадке д/шашлыка-там точно уже снега нет), насыплю туда земли из компостной кучи и посею редиску.:um:
    Господи, что ж за весна-то в этом году:mad:-нормально редиску первую посеять проблематично..:(
     
  11. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Когда сможете в грядку залезть и вскопать ее под редиску.;)
    Я в эту субботу с трудом у себя на участке нашла место для редиски. Только на "грядке-холмике", где я летом кабачки выращиваю, смогла землю нормально вскопать. Мне очень нравится редиска ранневесеннего посева, т.к. она всегда вырастает у меня крупной, сочной и очень вкусной.:super:
    Вообще-то, редис(большинство сортов) сеют с середины апреля до конца мая, а потом в начале августа для осеннего употребления. И лишь некоторые сорта(типа Дуро краснодарский, Малага..) можно высевать и летом, т.к. они не стрелкуются, устойчивы к жаре и не требуют притенения в длинные летние дни(редис-растение короткого светового дня).
     
  12. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Как и большинство овощных культур, редис не любит кислую почву.
    Редис хорошо растет на умеренно плодородных почвах. Не надо вносить на грядку с редиской "тонны" перепревшего навоза/компоста (от этого одна ботва растет), не подкармливайте редис калийными удобрениями и/или золой (от этого редис быстро стрелкуется).
    Корнеплод у редиса совсем не образуется или вырастает очень маленьким при затенении и загущении.
    А какие червяки у Вас редиску "хомячат"(желтые-жесткотелые или белые мягкотелые)?
     
  13. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    1.602

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    У меня кислая почва, я только золой и спасаюсь. А зависит много от сорта редиса.
    Тонны перепревшего навоза конечно не нужно, а умеренное количество даже необходимо, тем более, что перепревший навоз снижает кислотность почвы.
     
  14. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Дык, это и есть блохи,;) точнее крестоцветные блошки.
    Эти блошки "особо зверствуют" при недостатке влаги в почве. Для борьбы с ними можно применять регулярное опрыскивание Фитовермом(биопрепарат, но не забывайте про 48-ми часовое ожидание от обработки до сбора урожая) и регулярное обсыпание редиски красным жгучим перцем или сухой горчицей.
     
  15. Наталия Федоровна
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    5.415

    Наталия Федоровна

    просто Наташа

    Наталия Федоровна

    просто Наташа

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    5.415
    Адрес:
    Энгельс
    А мне пока "18 дней" нравится. Посеена через неделю после "Рубина", а собираю вместе. Она как калиброванная :aga:. В салате лежит ровными пластинками. И по вкусу неплохая. Но я только начала собирать. Посмотрим.