разумеется не переносит ни золу, ни пыльцу. Прекрасно прыгает по растениям, жизнерадостная и счастливая
Мне тоже зола не помогала, наверное блошка была термоядерная... вначале использовала мятную пасту разводила в воде и опрыскивала после полива или дождя, главное чтобы аромат сохранялся. А потом перешла на пихтовое масло, тоже разводила в воде и опрыскивала, блошку это сбивает с толку, до собственно и морковку также спасала от мухи этим же методом...
Посеяла редис 15 марта в необогреваемую теплицу без укрытия. Потом погода испортилась, выпал снег, ночью до -9 опускалось, на дачу не ездили. И вот вчера такая красота.
Примерно с 7 апреля начался массовый сбор урожая. Редис средний по размеру, сладкий, сочный. Ботва небольшая. Посев 16 февраля, всходы 27 февраля, урожай 7 апреля. 1,5 месяца со дня посева. Это в теплице без отопления.
Анабель ф1 и Молния ф1 посев 7 марта, всходы 16 марта, урожай ещё ждём неделю ещё где то. Проволочник половину сожрал
У меня всходы в теплице 8 марта. Уже вытянула штук 20. Но не равномерно растет, возле стен, где холодно, совсем мелкий редис сидит, а ближе к середине грядки товарный размер. А как считаете, сейчас есть смысл в теплице сеять еще редиску? Или ей уже жарко будет через пару недель? Нужно сеять очередную партию, не могу решить где: в теплице или на улице. Так-то у нас еще неделю ночных до -2 и днем +10 максимально. Не торопится тепло...