А мне как раз Жара не пошла. Мелкая и очень острая редиска. На улице посеяла Рондеел и Чериэтт, еще жду всходы.
Я тоже жду... посеяна в теплице. Пока маленькая еще. Зато салат радует. Купила горшочек, листву съели, а корешки посадила в теплицу (их там оказалось 4 шт), Так быстро нарастает зелень, скоро можно щипать.
Вечером сгоняли в деревню. Лучок, редис, укроп - в салатик. Салат у меня не взошел... Новую партию редиса посеяла все же на улице. В теплице реально жарко. Буду рассчитывать на тепло)
блин, что же творят оригинаторы? у меня жара крупнее среднего, и совсем без остроты... на улице не сеял, ждал сегодняшнего дня- мороз сегодня. и ветер (несколько крыш снесло) со снегом. с завтра вроде потепление. боюсь только - завтра приеду, а там разруха...
У меня тоже редиска пошла Гибриды Ребел, Селеста, Черриэт. Ботва небольшая, сладкие, сочные. Редис, посеянный на улице, взошел стройным рядком.
Приветствую всех. Подскажите по вопросу. Сажу в теплицу очень раннюю редиску. Она растет на подогреваемой грядке, сейчас уже всю собрал. Собственно вопрос такой - низкая урожайность. Есть некоторые отрицательные моменты которые я не могу исправить, но редису они не нравятся. Это слишком легкий грунт (редис типо уплотнителя для огурцов, поэтому и почва такая), световой день короток и холоден в начале роста (конец марта-первые числа апреля), а потом к середине апреля может врубиться солнце и становится жарко. Из-за этого большая масса редиса уходит в стрелку, поэтому чтоб обеспечить редисом себя сажу плотно и сажу самый простой сорт 18 дней - он имеет маленькие листья и не затеняет себя. К этой массе минусов есть один плюс - ранняя редиска. Но вот урожайность ниже раза в 2 чем в ОГ. Может какой есть гибрид/сорт имеющий не большую облиственность, не боящийся перепадов и не уходящий в стрелку? Черриэт посадил, но он среднепоздний... А надо прям, прям ранний!
Добрый день! В арочной теплице в начале апреля посеяли редиску-взошла дружно. Но затем на 3-й неделе отдельные ростки начали пропадать -вялые листья и нет корня Прошу совета - в чем причина и что делать? Спасибо
Снова о своей проблеме по редиске. Поправляю свое первое сообщение - КОГДА ПРОВЕРИЛИ ЗАВЯДШУЮ РЕДИСКУ - ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕТ КОРНЯ Что это за напасть Вчера сфотографировал ситуацию - прикладываю Прошу совета Спасибо
Если несколько из всех, то, возможно, кто то подрыл, подгрыз. Если все повяло, то, скорее всего что то грибное - какие нибудь фузарии активизировались...тут только все выбросить, грядку перерыхлить с доломиткой или известью и посадить в другом месте. ПС Посмотрел более позднее сообщение - в таком размере как у вас редис спокойно может повреждаться грибными заболеваниями типа черной ножки - корешок сгнивает моментом и все. В любом случае, т. к. редис овощ скороспелый, поливать фунгицидами его нельзя. Порыхлите, подсушите землю и как будет уж.