РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала и в теплицу и на улицу сорта Жара, Французский завтрак, 18 дней, Красный с белым кончиком. Но пока у меня в фаворитах редис Гусар. Крупный, всходит легко, плоды крупные и вкусные. Рекомендую.
Чтобы редис не уходил в стрелку, надо сеять гибриды. Не понравился Черриэт, то посейте Селесту, Ребел, Рудольф и т. д., выбор большой, фасует голландские и японские семена Гавриш. Загущать при посадке нельзя, расстояние надо оставлять не меньше 5 см, тогда и расти будет быстро и ботва будет маленькой. Еще ускорить можно накинув на первое время пленку над грядкой в теплице. Сортовой редис в теплице часто наращивает большую ботву и затем уходит в стрелку, поэтому его место в огороде.
Черриэт — гибрид редиса раннего срока созревания японской селекции. Отличный редис! Подходит для теплицы. Период от появления массовых всходов до наступления технической спелости составляет всего 18 — 20 суток. Например редис "18 дней" то же от всходов 18-20 суток.
От тепла и влаги тоже много зависит. У меня редис Селеста и Черриэт взошли 1 апреля, первый сбор был 23 апреля, фото (в сообщении выше показывала) от 26 апреля. За 18 дней ни разу редис не вырастал.
Из крупноплолных и сочных сортов редиса очень хвалили редис Дуро. Только именно просто Дуро, а не Дуро краснодарское. Я так и не смогла его найти в продаже. Можно отфильтровать по сообщениям Алены Сахарок. Она про него несколько лет назад писала и выкладывала фото. Только и тут важное условие- сеять семена на расстоянии не менее 5, а лучше 10см. В этом случае редис быстро развивается и вырастает крупноплодным.
В сети пишут, что удобно сажать редис в ячейки от яиц, типа ни пропалывать, и всхожесть равномерная и вырастает ровненьким. Кто-нибудь пробовал?
@СергейМагниткаа, У меня то же быстро редиска не растет (не 18 дней от всходов). Я просто пыталась заступиться за Черриэт, то что это не поздний сорт, а обычный, как все. И по мне очень хороший. Просто выше написали, что этот сорт поздний.
Ну на упаковке Черриэта написано среднепоздний. 18 дней за 18 дней - у меня так оно, только естественно первые самые крупные сорвешь. А полное созревание уже позже.
На редиску Черриэт не нарадуюсь! Сейте, не пожалеете! Она совсем не поздняя, ну будет готова к уборке дней через 25, зато какая! И в стрелку не уходит! https://www.forumhouse.ru/posts/19257083/
@Энергогетик, Может такие семена и не стоит сеять. Так как на упаковках Черриэта должно быть написано, как у производителя семян SAKATA. И еще у редиса как правило одинаковые сроки выращиваыния. Культура очень быстро растет. Редис замечательный! Еще рекомендую Глориет.