РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Капусту они жрать перестают когда листья загрубеют, поэтому табака хватит чтоб протянуть время, а, например, у редиски/брюквы лист остается нежным весь период вегетации и, следовательно, может быть коварно покусан в любой момент, ситуация отягчается небольшим количеством листьев у этих растений.
То есть получается окурки вареные лучше. . Можно наверно и так. Я бы даже просто золой поробовала, если ничего нет.
Спасибо за рекомендации сорта Жара! Очень я им довольна. Сажала в теплице, всхожесть отличная, из общего количества максимум штук пять задохликов выкинула, никто в стрелку не пошел. Досталась и нам и соседям-крупные,ровные,умеренно острые, вкусненькие редисочки! Сегодня последние в окрошку добавляла
@Ольгуська, супер! В этом году рядом с остатками Черриэт посеяла остатки Дуро Краснодарское - просто, небо и земля! Черриэт по скорости роста обогнала, а про вкус и говорить нечего - вкуснее и нежнее редиски не пробовала Сейчас буду сеять польскую "Красу", раньше нравилась, но теперь после Черриэт... даже не знаю
В обычных садовых магазинах. Сейчас голландские гибриды фасует Гавриш, о чем они честно пишут на упаковке
Оставьте несколько штук растений пусть цветут и завязывают семена. Возьмите семена с растений. Из них Вы получите тот же Черриэт. Можете обеспечить себя семенами на несколько лет.
Купила Черриэт от Гавриша в так называемой профупаковке, пакет Гавришевский, в нем 2 небольших пакетика по 500 семян. открыла, а там семена НЕОБРАБОТАННЫЕ! В пакчках от Агроса семена были крашенные, да и из настоящих профупаковок семена видела, ни разу не были неокрашенными. Посеять то я семена посеяла, но сомнения у меня остались, и немалые. Лучше бы подождала немного, пока в Агросе новый завоз будет. А то цена то 350 рублей за 1000 семян, ни разу не дешево! И в маленьких пакетах Гаврищ фасует необработанные семена. Я бы не советовала покупать семена редиса Черриэт от Гавриш в любой фасовке. У Аэдилиты есть аналог его, Глориэтт. Там семена крашенные, качество отличное!
@СПутники, я в СЗ заказываю на Хупте и Seedspost. Еще слышала, что здесь на форуме многие заказывают в СЗ, кажется, даже спецтема есть - можно уточнить у @Tatiana123022, у голландцев все семена в тираме, даже укроп.
Таня, может тебе партия такая попалась или Гавриш стал подсовывать непойми чего? Я в этом сезоне все японские и голландские гибриды редиса купила от Гавриш и они были обработаны. Глориэтт тоже пробовала, хорошая редисочка. PS на неделе поеду в Калининград и куплю пачку Черриэт, посмотрим. Отпишусь, что куплю
Я склоняюсь ко второму варианту. Сходила посмотрела на грядку, где Гавришевский Черриэт посеян - погрядки в стрелку ушло. Я этот редис не один год уже сею, никогда ни одного всхода в стрелку не ушло, а тут полгрядки! Розничная пачка была вот такая:https://market.yandex.ru/product--semena-gavrish-agroelita-redis-cherriet-f1-0-5-g/30015568?nid=66639&show-uid=15928446847780227954716014&context=search&glfilter=13882916:13882956&glfilter=15453335:15453337&lr=65&text=редис черриэт купить семена
Таня, сочувствую, жалко денег и времени. Я вот такой покупаю. На неделе заскочу на рынок, если эти семена будут в продаже, куплю и покажу, что внутри. Самой интересно. Мне в этом году в фирменной пачке огурца Паратунка F1 оказалось не 5 семян, а 3! Благо хоть взошли и растут нормально. А семена томата Толстой F1 тоже в этом году лотерея: у кого-то в тираме, а у кого-то нет, у кого-то регулярный лист, а есть случаи с картофельным.