РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenorka, в таком пакете должны обработанные быть. Я поняла, в чем дело. Под маркой Гавриш в моем случае была фасовка семян дочерней фирмой Гавриша - AgroElita. А в цветные, как у тебя, Гавриш сам фасует.
Гавриш голландские и японские гибриды редиса фасует. Я весной покупаю несколько разных гибридов, в основном Селесту, Ребел, Черриэт, Рудольф. Все хороши.
Девочки, отчитываюсь по Черриэт F1. Купила в другой упаковке, не в такой как обычно покупаю и редис в ней необработанный тирамом. PS у меня из-за недополива зацвел редис, оставила его на семена. Голландские семена сортов Ребел и Хелро, были обработаны тирамом, фасовщик Гавриш.
@Lenorka, но ведь это, кажется, означает что семена не "настоящие"? И что за фирма гордо так заявляют - SAKATA?
Гавриш фасует семена от японцев и голландцев. В такой упаковке оказались необработанные, видимо подделка. А вот в таких упаковках даже сортовой редис обработан тирамом. PS @Floribunda, зайдите в Помидорную флудилку, в ней Света-Lana как раз показала пачку Черриэт F1, в которой семена были обработаны
Я в такой покупала. Обработаны были. От Престиж. 2 шт передержала, в цвет пошли. Хочу попробовать взять семена.
Да, Гавриш фасует японские и голландские семена, пишет об этом на пачке, а вот дальше кому как повезёт: кому настоящие в тираме, кому подделка. Вот фото обратной стороны моей пачки
Проблема в том что это не подделка, в этом году и капуста из совместных закупок проф. семян была без тирама. Тирам для России не является обязательным и японцы перестали заморачиваться.
Посеял репу в день отмены Конституции, вродеб самая пора. В леруе почему-то нашел только некую "Дуняшу" ее и посадил. Через недельку еще подсею.
@KapSulant, что за отмена конституции? Вроде ж наоборот, этим голосованием её только утвердили, а до этого был только официально не действующий проект. Или я чего не догоняю?