РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как можно утвердить Конституцию при помощи действия называемого ЦИК "разовой акцией" с целью "чтобы не было ссылок на законодательство" а раз так то это "голосование" без правил и контроля, а потому с нужной явкой и процентом, т. е. у этого действия легитимности как у предложения скинуться по 1000р воспитателям в детсаде, только последствия тяжелее. Даже назвав его задним числом "референдум" не придать легитимности. Единственная польза это то что 1 июля середина между концом июня и началом июля - самое то для посадки репы и легко запомнить!
@KapSulant, у меня вообще классно совпало, кончился отпуск и надо было на работу выходить, а тут - хлобысь! - ещё день "отпуска"
У нас наоборот, на огород поехал чтоб хоть польза была, эти 2 выходных посреди недели - шествие "Сеченегов" и день Отмены, вызвали незапланированный простой и скорее всего срыв сроков по договорам, по сути 2 недели выпало. Этих выходных не существует и они не форсмажор ведь это "разовая акция чтоб не было отсылок к законодательству"
Вот Куузику которая была дохлой вытянувшейся рассадой на сегодня (фотал затемно): одно и тоже растение
Оставила на семена Чериэт ф1. Когда можно собирать? Надо чтоб подсохли совсем? Или когда сохнуть начнет в ведро куда нибудь, чтоб не разлетались?
Таже самая куузику, но позже на 21 день, начался заметный глазу рост, на фоне 0.5л банки. А вот на другом участке крестоцветные подверглись атаке блох, на фото самые смелые которые не спрыгнули когда я подошел, один даже ржет на спине катаясь. Вот поганцы. Фитовермом их. Брюква "светлая мечта" если не путаю. Кстати обычную кочанную не жрут все на брюкве сидят.
Если есть ненужный кусок укрывного- можно сшить мешок и надеть, завязав снизу. Или обламывать стручки в стадии- почти высох. Потом дать им полежать дома некоторое время и расшелушить, добывая семки.
Спасибо, Дима У меня много оставлено редиса на семена (голландские сорта ушли в стрелку от недополива), поэтому с мешком не получится. А вот обламывать стручки прямо по мне просто и легко.
@Lenorka, вот тоже так думала как @d74mt, советует про обрывать. Но они еще не подсыхают. Они прям надуваются и надуваюся
Перед засыханием они начнут бледнеть. Можно в этой стадии сорвать один стручок и глянуть на цвет семян. Если тёмные- можно собирать стручки на долёживание.
Посадила в этом году Мисато Ред, взошла 17.06; в эти выходные всю убрала: много идет в цвет (может, рано посадили?), но свой размерчик набрала. Сочная. Но вот "со слабой остротой и без горечи - на про нас Такой злой давно не пробовали!
@Анна-М, редька не любит жару и длинный световой день. А у нас жарища уже сколько дней стоит, да и посеяна редька была в самые длинные световые дни. Отсюда стрелкование и горечь злючая.
Да не надо это все, стручки не раскрываются и не разлетаются у редиса. А расшелушивать вручную, это убиться можно. Быстрее и проще сделать так: на корню когда все стручки созреют, вот тогда собрать все разом, кинуть в какой-нибудь тазик и как следует раздавить (ну я прямо ногами в тапках топчусь минуты 3-5). Потом залить водой (ничего с семенами не станет, не нужно бояться), семена опустятся на дно, а вся шелуха (обломки стручков) всплывет - ее слить вместе с водой. Семена же разложить для просушки. И засыпать в емкость/пакет на хранение.