Посеяла в этом году первый раз брюкву. Опыт оказался неудачный. Ее обожают все: слизни табунами, даже больше чем на репе и фасоли с горохом. Гусеницы (возможно, бабочки белянки). Мучнистая роса (не убивает, но живет на ней). Было 2 сорта, один (Гера) дорос до 3см, огромная листва, потом полностью и очень быстро превратился в вонючую слизь. Второй (Красносельская), я так и не поняла, ушел ли в цветуху или передумал. Стволик отрастил, сантиметров 5, корнеплод перестал расти, стал твердым, но цветы не показал. На вкус, что молодые, недоросшие корнеплоды, что сейчас, наверное, переросшие, мне не понравились, НЕ "слаще репы", как было написано не пачке...
Правильная - это которая прошла полный цикл. Посадили - выросла - выдернули - посадили - зацвела - обсеменилась. Если она зацвела на корню, не вызрев и не будучи выдернутой и заново посаженной, это свойство зацветать, не достигнув полного цикла, отложится в потомстве, выросшем из снятых семян.
та котурую заставили цвести, а не та, которая сама зацвела. а насчет ф1, по редису не пробовал, а томаты, перцы и огурцы, если дают всхожие семена, то сорт, как правило сохраняют, видимо нас пужают производители семян, чтоб у них покупали...
Ну вот, все наши со Светой надежды на корню убили А я эти стручки холю, сорняки убираю. Дурная голова рукам/ногам покоя не дает
Про осенние посадки. Накупил муж в Леруа копеечной редиски «Жара» в белых бумажных пакетиках. Посеяла ее после выкопки чеснока (где то в середине августа). Такая хорошая редисочка получилась, ботва невысокая, сам корнеплод некрупный, конечно, но горечи нет, вся чистенькая. Весной у меня такая сортовая не получается, в стрелку уходит.
Конечно попробуем. Меня теперь жаба заест выкидывать стручки Буду до конца проводить эксперимент. Если что ботву кроликам и курам скормлю
@дронго, хороший урожай! Черная какой сорт? Я в этом году без черной редьки. Посадила так, что ее другие культуры затенили и выросли одни "крысиные хвосты"