РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может им там сухо или жарко или холодно. Уровень грунта выше сантиметров на 20. Может у них выбор есть, где приземлиться, на сухую поверхность шиферной грядки или влажную обычной. И они выбирают.
Я в прошлом году прореживала всходы и рассадила часть вырванных редисин. Они тормознули в росте, но выросли в итоге.
Успешно! Рассаживать в грунт больно муторно. И лучше круглую редиску, удлиненная гнутая вырастает. Мне вместо редиски дайкон больше нравится. Дайкон Саша- рассадой великолепно в теплице между помидоров.
Да, Сашу весной. На осень Миновасе саммеркросс хорошо получился. Саша на осень не подходит. Внутри часто серого цвета и не хранится. А весной замечательно Саша в теплице. Но вот прошлой весной было много изъеденного, видать я в основном на зелень крестоцветные сею в теплицу, вот гады и расплодились. Даже мизуна- листья были в дырках от блошки. Хочу нынче теплицу по минимуму для ранней зелени использовать.
@Цвeтик, Редиска лучше получается не рассадой, а пророщенная на туалетной бумаге и сразу в грунт. Это для ранних посадок.
На туалетной бумаге - это в улитках? Или россыпью? Как же их потом рассаживать с корешками? Это ж каждое семечко нужно положить аккуратно.
В Московской области не рано ли еще сажать? В теплице хочу посадить в выходные, север МО. Какие минусовые температуры выдерживают всходы?
Я сегодня посеяла шестиметровую грядку редиса Irene f1 (Садила такой, понравился) Это на 2недели раньше, чем в прошлом году. Вчера грунт померила на глубине см 20 было 18 градусов, живность проснулась уже Завтра хочу вторую гряду засеять Селестой. Пролила тёплой водичкой и по земле укрыла плёнкой. Кто - нибудь уже сеял? А то страшно одной переживать.
Я температуру грунта не меряла, но планирую завтра редиску и всю раннюю зелень в теплицу посадить. Сверху еще укрывным закрою. Землю на днях уже подготовила, закрыла пленкой, стоит пока греется. Будем переживать вместе