Пришлось вырвать и съесть Сашу, посаженного в теплице, он мешал помидорам. Большие корнеплоды наростить не успел, но был как крупная редиска размером.
@slastena-74, @Акулина, Вот поэтому я уже года как 3 отказалась от затеии засаживать теплички. Если тока сажать в глубокие контейнеры, которые можно вынести.
Ну, не знаю, мне не мешает зелень и редиска. Пока томаты маленькие, им хорошо притенение. А к моменту разрастания, я уже всю редиску съем. Салат останется не много.
Не представляю теплицу без уплотненных посадок. Если правильно планировать, то ни кто никому не мешает. Пустая земля-вакантное место для сорняков.
Вот это точно! Я в этом сезоне первый раз в теплицу сеяла что то кроме постоянных томатов, перцев и баклажан. Мне понравился укроп, салат, петрушка, дайкон и пекинка, которые сидят вдоль бортика грядок. А вот редиску, с дуру, посеяла по центру грядки и поэтому пришлось ее ликвидировать в угоду перцам.
Редиска тоже в центре растет. По краям пойдут огурцы. Ничего ликвидировать не буду. Всем места хватит.
@Акулина, а пекинку потом на постоянное место пересаживаешь? Я редис и салат весь уже съела, остался укроп немного, досадила базилик. И морковь у меня колосится на одной грядке с перцами. Думаю, через недельку можно будет начинать есть.
Часть пекинки я оставила в теплице на ПМЖ, она между томатами хорошо вписалась, не мешает им, а ту, которая мешала томатам, я пересадила в ОГ. Причем в ОГ пошли самые крупные экземпляры, а в теплице оставались мелкие. А сейчас пекинка в теплице намного опередила своих собратьев в ОГ (хотя в ОГ у нас 35 градусов)
@Свияга, а как узнать созрел дайкон или нет? Покажите пожалуйста как он у вас в грядке выглядит. Первый раз рощу
@Акулина, пожалуйста, выдернула 2 самые крупные. на фото остались более мелкие экземпляры дайкона. Дальше фото грядки в целом. Впереди пекинка Чача. Дайкон на заднем плане. В теплице Чача по крупнее. Это уже к нашему приезду может нарастут
@Свияга, Ага, т. е. у дайкона попку видно, типа как у морковки. У моего еще не видно, хотя он тоже японский, может японские дайконы попку не показывают