хорошо выглядит. Похоже длинный будет, как морковка. Может дернуть один на пробу? У Вас же японский, рассадой делали? У меня из рассады хороший вырос, а вот семенами пророщеными еще сидит и без энтузиазма. Жарко ему, замученный жарой и блохами. А рассадный успел по холодку развиться и почти не поврежден был.
Я неделю назад один дернула, не утерпела Примерно 15 см, маленький еще, но какой вкусный, намного вкуснее редиски (я первый раз дайкон ела). Да, семена японские, выращивала сразу посевом в грунт, в теплицу (в середине апреля)
Примерно через месяц. Я весной посеяла в этом году первый раз. Сильно ее черви едят. Сорвала три маленьких вчера, в салат добавила. Осенью все-таки лучше садить.
@кошка71, и вырастет? Я не уверен, что редиска или горчица, посеянные в середине лета, смогут успеть вырасти, не то что репа или дайкон Впрочем, климат климату рознь. Было у нас как-то лето, когда в июле была холодина с ночами до +8, а в августе включили июль, и тепло стояло почти до середины сентября.
Ну уж редиска и горчица вырастут точно. Редиску со второй половины лета сажу до трех раз. Последнюю как-то в октябре собирали. Правда, чем холоднее, тем она медленнее растет. А сроки не я придумала.
Горчица после чеснока вырастает только если чеснок рано собрать. Редиску я бросил выращивать - весной пока земля прогреется, уже день длинный и вся зацветает, а осенью кому она нужна эта редиска? Её как-то можно сохранить на зиму?
Подскажите, пожалуйста, у меня на одной грядке репа луна и редька маргеланская. Тут у нас пару дней дожди были. Это же не нормально, что нижние листья так увядают и легко снимаются у основания, как сгнившие? А сегодня вытащила репку и две редьки с такими плохими листьями, а они внутри сгнили. Это от чего такое может быть? От сырости? Грядки приподняты, вода вроде бы не застаивается, земля сохнет быстро достаточно. Некоторые прям бодрячком торчат, а какие-то вот гниют... я первый год сажаю огород.
Нет, червячков нет, мух тоже никаких, муравьи ползают) обрабатываю все фитовермом. Ну так и не все же сгнили, некоторые выглядят отлично