Сходили на дачу (у нас она рядом с домом), выьащила еще одну редьку гнилую. Внимательно рассмотрела-никаких личинок внутри, вообще ничего...
Купила дайкон цезарь. попробую посадить. Кто нибудь такой выращивал? Еще купила редьку китайскую внучка и редьку Детский сон. Когда сажать лучше в середине июля или начале августа?
Начну потихоньку редьку в зиму и дайкон на осень подсаживать. Потом еще в начале июля посею, а то вдруг стрелками пойдет.
Я в том году тоже растила репу 4 сорта, редьку 1 сорт и брюкву (кажется 3 сорта). Брюква почти вся у меня так сгнила. Это бактериоз. Как только видите неладное, выдергивайте и уничтожайте. Может, перекормили азотными, может, было холодно и влажно. Брюкву для себя решила не растить больше. Ее жрали все-все-все вредители, какие только были. А сладости, вкуса, ничего такого я не заметила.
Можно, но он часто получается серый внутри и не хранится. Попробовать дергать небольшим, как весной. До гигантов не держать. И много не сажать, сразу в еду.
Из того, что выращивал и, что запомнилось Дайкон Саша - нормально лежит, но не крупный Дайкон Клык слона - у меня зарастает в почву так, что не выкопать - почти всегда кончик обламывается Дайкон Миноваси - он и есть миноваси без особых проблем Дайкон Дубинушка - ну, что сказать - дубинушка и есть дубинушка выращивал еще какой то сорт, название не помню, но выглядит как сахарная свекла - сантиметров 15 - 20 в диаметре и см 30 - 40 длиной - в руку берёшь и понимаешь что и за 10 раз не съесть - весом где то 3 кг и более так же напомню, что дайкон это супер сорняк с большой розеткой листьев в 30 - 40 см диаметром - так, что ему нужна редкая посадка редьки Ред Мит - где пишут редька, где то дайкон - по консистенции дайкон но со вкусом редиски и розовенькая внутри редька майская, маргеланская, еще какие то нормально вырастают почти до 1 кг выращивал редис Красный великан - но там пересортица была вообще сказочная - чего только не росло, но Красный великан то же попадался долежал он у меня в подвале до весенней посадки, дал свои семена и стало получше растет где то грамм 200 - 300, хранится хорошо, по вкусу обычная редиска разные редиски то же сею в августе по чуть чуть репа Петровска у меня больше 4 - 5 см в диаметре не вырастала, хотя у соседки спокойно росла где то до 15 больше проблем с ней не было выращивал какую-то брюкву - но что не помню, знаю, что растет и не более так же напомню, что столовая свекла нормально вырастит и даже морковь даст не плохие корнеплоды все лежит без проблем либо в подвале, либо в прохладной комнате до весны сею выше перечисленное где то 1 - 3 августа, редко 24 июля все актуально для Липецкой области - дальше творческий подход