РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, вот если у меня на грядке редиска и репа вместе сидят. И одна за одной погибают от какой-то гнили, это болезнь уже всех растений на грядке? Ничем не спасти? Вчера выдернула уже большую такую репку, внутри вся сгнила просто и все. Один день пропустила, не ходила на дачу вечером, а вчера пришла - и та, которая казалась мне самой крепкой, листья опустились все и прям видна гнилая серединка... Вот так уже половину редек и реп выдернула. Я имею ввиду, что поздно уже что-либо делать, да? Поливала фитоспорином их уже...
@Pivchik_86, азот, навоз вносили ? так же учтите, что у вас естественное переувлажнение и не все сорта могут у вас нормально расти так же учтите, что часть сортов не устойчива к грибковым заболевания так же как говорится ;"умерла ,так умерла " - осмотрите критически, что явно загнило то не спасти, все остальное можно и обработать ну и 1 августа можно заново посадить только на тощую землю
Вот я не знаю и не помню, когда прошлым летом сеяла. Точно помню, что после лука. Лук был весь убран. И поняла, что поздновато.
Я сею дайкон на зимнее хранение с 4 по 10 июля, убираю а последних числах сентября. Сею только Русский размер. Если посеять позже, то не успеет вырасти как надо. А более скороспелые сорта можно и чуть позже сеять, опять же, смотря какой регион
А как с вредителями боретесь? У меня в прошлом году червивый дайкон был. Укрытие спанбондом не поможет?
Из вредителей у меня только крестоцветная блошка. Но я приспособилась, сразу после посева дайкона опыляю грядку Табагором и тут же накрываю грядку агрилом. Поливаю при необходимости через агрил. Когда появляется 3 -4 лист, агрил снимаю, блошки уже не страшны. А червивый дайкон от проволочника. Спонбонд в этом случае может только предотвратить заселение почвы жуком щелкуном, это его личинки известны нам под именем проволочник. Могу только посоветовать выбирать проволочника из грядки при перекопке.
Еще только начало сезона посадки. Я буду через неделю-две, с целью сбора урожая примерно когда будет посадка чеснока, т. е. в октябре.