Да какая там тонкость делаем канавку глубиной в 1 см следующую см через 20 поливаем её из лейки раскладываем семена через 5 см + несколько семян редиски и засыпаем чем ни будь закрываем от блошки крестоцветной через 3 дня редиска уже торчит и прорисовывает грядки при необходимости можно полить междурядье
Досеяла дайкон до полной грядки вчера. От лука освободилась. Правда, там кусты склонились над грядкой, затеняют. Как снимем смородину и ежевику, так и вырежу эти ветки.
Я замочила в рулетиках дайкон. Потом сразу из рулетиков в 5-7 дн возрасте высажу на грядку и наверное накрою бутылями 5 л пока маленький.
У меня были посажены редька мергеланская, репа, редька черная. На двух разных грядках. Земля первый год, покупная, с навозом и доломиткой, кислотность не знаю, предполагаю, что азота много благодаря навозу. Так вот все мои редьки и репы сгнили! Гниет внутри, снаружи как будто целая. И листья начинают гнить от основания - первый признак. От чего это? От избытка азота? Читала, что такое может быть. Ничем не подкармливала. Редиска растет нормально. Боюсь сажать дайкон, вдруг тоже сгниет весь? После редьки и репы его сажать нежелательно, учитывая то, что те сгнили в этой земле? Может землю как-то обработать? Избыток влаги исключаю, так как грядки 25 см от земли и погода жаркая стоит в подмосковье.
Я бы засеяла сидератами, пусть бы навоз переработали и структуру улучшили, а сеять что то уже по весне начала.
Ну я попробую, может совсем немного посадить, штучек 5) может получится... а если нет, тогда точно надо что-то делать
Сейчас посеял дайкон Миноваси, Универсал и Большой бык. В 3м грядку 3 пакета. Грядка высокая-30см. Длина плодов до 45 см. Срок созревания в среднем 65 дней. Успеет или нет вырасти? Сейчас ещё хочу в 4м грядку посеять Маргеланскую, черную и Черную цилиндру. Последняя и первая уж очень понравились в прошлом году. Обе грядки после фацелии. Припозднился с посадкой конечно.
Сейчас посеял дайкон Миноваси, Универсал и Большой бык. В 3м грядку 3 пакета. Грядка высокая-30см. Длина плодов до 45 см. Срок созревания в среднем 65 дней. Успеет или нет вырасти? Посмотреть вложение 7875930 Сейчас ещё хочу в 4м грядку посеять Маргеланскую, черную и Черную цилиндру. Последняя и первая уж очень понравились в прошлом году. Обе грядки после фацелии. Припозднился с посадкой конечно. Посмотреть вложение 7875930
Меня смутило количество семян в пакетиках. Сеял в рядках 15см, между рядками 20. Вот 3 пакета и ушло.