РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пролетел... У большого быка вообще схема посадки не обозначена, а у Миноваси так, как Вы и сказали. Буду редить, коли взойдет все
@дронго, У дайкона ботва очень раскидистая, а потом, чтобы крупный вырос нужно для него много места. Вы же представляете, что это за монстры.
Честно говоря и не думал даже об этом. Видимо прошлые года он поэтому и был мелким, списывал на качество земли, а на схему посадки и внимания не обращал. Думал, редька она и в Африке редька
Меня больше смутило это если фацелию заделали, то будет много азота и корнеплоды как следствие храниться не будут
Посеяли редьку маргеланскую после чеснока, уже частично взошла, а на вторую половину посадила свеклу, через рассаду. Посмотрим что получится. Так вот хотела спросить может удобрить чем землю? Мочевиной, суперфосфатом например? Есть ещё доломтка, куриный помет. Или после чеснока земля нормальная. Чеснок вырос хорошим, впервые.
Сначала редьки, репы, брюквы наращивают ботву, а потом корнеплод, но начиная с этого момента ботва прям очень сильно замедляет свой рост почти у всех сортов, разве что куузику шпарит ее без остановки, так что ботву надо беречь, поэтому больше внимания надо уделить крестоцветной блошке которая эту ботву хавает, а удобрения пока еще нет корнеплодов можно с уклоном в азот делать.
Я сейчас пекинке, дайкону и цветной селитры кальциевой сыпанула. Можно мочевину. Дальше буду смотреть по состоянию. В наличии есть маленький пакетик комплексного для капусты.
Спасибо большое, тогда мочевины посыплю. В прошлом году садили редьку, но выросла не крупная, списали на плохую землю, прошлый год только сделали грядки. Осенью под чеснок посыпали золы и 2 пакета 70ти литровых земли.
4-5 дней назад ботва не помещалась под укрывным материалом и я открыл парник! Слева редька черная справа маргеланская. Были ещё два ряда редиса, которые уже убраны. В первую ночь напала туча блошки и я пытался её потравить фитовермом! Бесполезно! 80- 90 процентов ботвы сожрали.