РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В качестве сидератов случаем не горчицу/рапс используете? Или может рядом с грядками растут что-то типа сурепки, дикой редьки или полевой горчицы - блошка может их есть и потом перекинуться и расплодиться на культурных редьках. Так расплодиться блошка может либо недели за две без борьбы за живучесть ботвы либо она все это время ела что-то иное и тут бац нежнейшая и вкуснейшая ботва! Я както посадил горчицу для свооборота, а на следующий год такая же картина была, крестоцветные вычеркнуты из сидератов навсегда.
Я не использую. Но соседи метров 800 от меня используют. Ещё на полях сеют горчицу. Блошки много и она жрёт также сорняки.
Доброе утро! - а чем "гарантированно и на длительное время грохнуть" крестоцветную блошек на маргеланской редьке... - обильно посыпал тобазолом...
@Николич, Табазол после дождя нужно повторять. Обильно не обязательно, главное чтобы на листве был припудрен и вокруг стволика.
Обычно редиску не сажаю под осень, потому что уже есть много всего. В этот раз посадил 25 июля редис "осенний гигант", после луков, с виду похож на мелкий дайкон, пара штук с пачки на данный момент уже ушла в стрелку. На пакете было изображено сажать июль-август. Три недели прошло и всего 4 штучки сорвал c перепелиное яйцо.
Ой, а я 17 июля посеяла редиску Чериет, так такой крупной у меня и по весне некогда не было. Только немного начала трескаться от постоянных дождей. Вчера всю доели. Думаю успеет ещё одна волна созреть, если я её на медни посею?
@КатЭ79, У нас с начала лета был 1 дождь. Половина деревьев в городе скинула листья. Поливаю огород кажды день. Но земля внутри полностью сухая. А у вас постоянные дожди. Как будто в разных полушариях живем.
А у меня в этот раз выросла редиска на загляденье. Сочная...а то все мошка жрала и пока вырастает, дубовой становится.
Тож жара и засуха были... а потом мы в отпуск пошли, ну, так закон подлости сработал Редиска с капустой удались!
Лена, привет ,я сегодня посыпал всходы дайкона табачной пылью, без золы. От слизней поможет, как думаете?
@Вадим Пузанов, Поможет, но не на 100%, нужно подсыпать периодически. Так вокруг припудривать и землю вокруг. Еще если есть песок речной, то можно им под пузо на землю немножко присыпать. У меня сегодня появилась в большом количестве блошка, завтра побегу за табазолом. Прям с неба свалилась за один день.
Спасибо! Т. е. мне тоже следует найти этот табазол. Он, получается, ещё эффективнее. Я пробовал табачную пыль в сочетании 1 к 1 с гашёной известью против слизней. Отлично работает. А этот табазол ещё и против блошек помогает. Кстати, ещё вопрос, я уже его задавал, но никто не ответил. Чем Вы припудриваете, я имею в виду саму приспособу. А тупо в крышку от термоса насыпаю табачную пыль и слегка наклоняя постукиваю пальцем по крышке. Как бы плевки такие получаются. В принципе, нормально, но может какие-нибудь приспособы ещё есть.
Я понимаю, у меня зола есть, просто как-то лень её применять. Она в костре, влажная, с крупками углей и т. д. Для применения надо с нею ещё заморочиться. Проще купить.