1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.123

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.123
    Адрес:
    Тула
    @Вадим Пузанов, Если зола намокла говорят от нее пользы уже нет. Нужна сухая.
    Раньше у меня золы было полно. Теперь на новом участке да же и травы толком нет, а тем более сучьев. В магазине зола у нас 1 кг 100 рублей.
    Муж говорит нужно договариваться с банями на дровах, там золы полно.
     
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.123

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.123
    Адрес:
    Тула
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Марий Эл
    Привет! Я через старое ситечко. А для золы, ее у меня много, специально друшлаг пластиковый купила.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    2.499

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.372
    Благодарности:
    2.499
    Адрес:
    Брянск
    О-о, точно, спасибо! :hndshk: "Хорошая мысля приходит опосля!" (народное) :aga:
     
  5. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Несмотря на жару 35-40С пока ни одна редька из посаженных в конце июля не ушла в стрелу и даже весьма не плохо растет.
    IMG_4042.JPG
    IMG_4043.JPG

    А вот редис и репа уже штук 5 зацвело.
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.206
    Благодарности:
    7.808

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.206
    Благодарности:
    7.808
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А у меня наоборот, не цветут единицы редьки и дайкона, так что с дайконом я в пролете.
     
  7. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    470

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    470
    Девушки и юноши, подскажите, пожалуйста, как определить готовность репы к уборке? Первый раз ращу. И как её,репу, хранить?
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Марий Эл
    Репа плохо хранится.
    Если размер устраивает, то дергайте и ешьте.
     
  9. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    4-х недельные малыши репы Петровской и редьки Маргеланской:
    IMG_4031.JPG
    IMG_4054.JPG
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.932

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.932
    Адрес:
    Новосибирск
    Странно... До появления на Руси картофеля репа была основным продуктом питания в зимнее время у крестьян. Как то же ее хранили в то время с осени до весны?
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Марий Эл
    Может от сорта зависит. У меня хранилась не очень хорошо.
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.958

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.958
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня хранилась долго, в холодильнике, в нижнем овощном отделе, почти до весны, но вкус у нее пропал почти сразу, через 1 неделю. Она стала пресной, а я такую грызть уже не могу. Извела ее на "сборные соляночки" из любых овощей. Там она брала вкус овощей и, в отличии от всяких перцев-помидор, была сытной, как картошка.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Что то у меня дайкон вянет. Ну понятно, что жара под 40, но я поливаю каждый день, а он все равно какой то квелый. Может его жрет кто? Но вроде листья целые?
     
  14. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Обрызгайте по листу до смачивания просто водой или, с оказией, микроэлементов слабым раствором, если оживут, то просто нет баланса между той влагой которую дайкон тянет из земли и той что испаряет надземная часть т. е. очень жарко ему. У свеклы в жару видел вянущую и отмирающую ботву вплоть до "облысения", там нехватка бора была, а как у дайкона с бором не знаю.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Марий Эл
    Не стала ждать 4 кг. Дернула первый дайкон. Нормальный такой. Не фотографировал, не взвешивала. Торопилась ужинать. В прошлом году был сочнее и нежнее.
    Нынче редьку напоминает. Сухо, жарко было. Неделю назад насос сломался, не поливаю.