РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим Пузанов, Если зола намокла говорят от нее пользы уже нет. Нужна сухая. Раньше у меня золы было полно. Теперь на новом участке да же и травы толком нет, а тем более сучьев. В магазине зола у нас 1 кг 100 рублей. Муж говорит нужно договариваться с банями на дровах, там золы полно.
Несмотря на жару 35-40С пока ни одна редька из посаженных в конце июля не ушла в стрелу и даже весьма не плохо растет. А вот редис и репа уже штук 5 зацвело.
Девушки и юноши, подскажите, пожалуйста, как определить готовность репы к уборке? Первый раз ращу. И как её,репу, хранить?
Странно... До появления на Руси картофеля репа была основным продуктом питания в зимнее время у крестьян. Как то же ее хранили в то время с осени до весны?
У меня хранилась долго, в холодильнике, в нижнем овощном отделе, почти до весны, но вкус у нее пропал почти сразу, через 1 неделю. Она стала пресной, а я такую грызть уже не могу. Извела ее на "сборные соляночки" из любых овощей. Там она брала вкус овощей и, в отличии от всяких перцев-помидор, была сытной, как картошка.
Что то у меня дайкон вянет. Ну понятно, что жара под 40, но я поливаю каждый день, а он все равно какой то квелый. Может его жрет кто? Но вроде листья целые?
Обрызгайте по листу до смачивания просто водой или, с оказией, микроэлементов слабым раствором, если оживут, то просто нет баланса между той влагой которую дайкон тянет из земли и той что испаряет надземная часть т. е. очень жарко ему. У свеклы в жару видел вянущую и отмирающую ботву вплоть до "облысения", там нехватка бора была, а как у дайкона с бором не знаю.
Не стала ждать 4 кг. Дернула первый дайкон. Нормальный такой. Не фотографировал, не взвешивала. Торопилась ужинать. В прошлом году был сочнее и нежнее. Нынче редьку напоминает. Сухо, жарко было. Неделю назад насос сломался, не поливаю.