В два захода. 12 и 16 июля. Хорошо, что здесь отписалась, нашла свои сообщения. Я думаю надо начинать есть самых крупных, а мелкие нарастут, просторнее будет. Блин, как редька нынче. Сижу, икаю. Сухо и жарко. А поливалка сломалась. Колодец пустой. Поливали из пруда. Ндааа. В прошлом году из той же пачки семена очень нежный был, сочный, деликатес.
Сейчас нашла два цветущих дайкона. Поэтому выдернула самых крупных. Размером с хорошую морковку. Побоялась цветушности. И одна пекинка поспела.
Привет! Фото моего дайкона 2018 года. Нашёл в своих файлах. Стол имеет ширину 60см. Это я сказал для понимания размера. Сорт назывался какой-то клык, то ли белый, то ли слоновий, точно уже не помню.
Репу хранят в погребе, во влажном песке в плотных ящиках, предварительно обсыпав золой или мелом. В таких условиях плоды могут пролежать в течение 5-6 месяцев. Срок хранения репы Петровская в холодильнике не превышает 30 суток.
5 черных редек выдернул, зацвели. Это из 50-ти примерно. И это печально, в прошлом году также тихой сапой 100% ушло в цвет.
Прочистила посадки редек-репок,убрала зацветшую редьку, незавязавшую корнеплоды репку, остались крепкие большие корнеплоды на грядках. Дайкон или редьки китайские, не помню кого куда сеяла, вообщем два растения тоже выкинули цвет. Посеяла редис на осенний урожай в теплице вместо удаленных, отдавших урожай баклов и перцев. На дегустацию вынула пару редек черных, одна репа Луна, нашла один хорошенький, длинноторчащий над землёй дайкон. Редька волокнистая, редкостная бяка. Репа терпкая и сочная, граммов 200. Дайкон не очень большой ещё, сантиметров 15-18 длиной, очень сочный и вкусный. Наверное надо репку всю убрать, и редьку черную тоже. Некоторые сорта редек других сортов, не черная, вообще не вяжут корнеплоды.
По моему неплохо. Дайкон Миновасе Саммер кросс Первую партию дернула две недели назад. Это вторая, крупнее первой. На грядке ещё штук пять остались. Мелковатые. Надеюсь, подрастут. Места вокруг стало больше. Есть небольшие повреждения проволочником, поверхностные, не критично.
Не знаю. У меня немного, место в овощном ящике есть. Сейчас на улице холодно, возможно, будет лежать на балконе или веранде на холодном полу.
А я посадила редиску на грядке в начале сентября, наверное. Число не помню. Недели две, наверное, сидит... Как думаете, созреет ли?) Листики-то есть. Или холодно уже...? Дайкон миноваси сажала в середине июля - выдернула на этой неделе - такой красавчик! По полметра вымахал! И в отличии от редиски - помыл, нарезал и все! И чистить ничего не надо. Удобная вещь) я его вообще первый раз пробовала. Один дайкончик на грядке прямо сгнил... Не понимаю почему? У меня на этой же грядке в начале сезона сгнили редьки и репы также - просто внутри жижи и все. Но сгнил-то один. А остальные в порядке.