РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, цветущий дайкон вполне нормальные корнеплоды дал. Правда, цвёл он недолго. Немного грубовата зелёная жопка. Проблема решилась просто более толстым снятием шкурки. Очень сочный, нежный, сладкий. Натерла на крупной тёрке и даже расстерялась, чем его заправлять, настолько приятный вкус.
Да, неплохой овощ по вкусу! Жаль, что долго не хранится, а то на зиму можно бы было заготавливать. У меня нормально растёт. Видимо почва ему подходит. В этом году ещё не выкапывал.
@Свияга, Я первый раз посеяла и на новом участке, по рекомендациям с форума. Пока в цвет не ушел, торчит сверху уже на 6-7 см. Пару раз выращивала Миноваси и Клык слона. Но у меня был другой участок и там его грыз проволочник. По этому не выращивала редис и дайкон.
Где долго не хранится? В погребе, в холодильнике, замотанный каждый плотно в пищевую пленку, у меня лежит до мая, если раньше не съедим. Сажу только Русский размер.
Татьяна, привет! Погреба нет, я в квартире живу, а в холодильнике место ограничено. В принципе, дайкон, с моей точки зрения, это сезонный овощ, из серии поел пару раз в год и нормально.
Куплю Русский размер на следующий сезон. У меня Миновасе Саммер кросс. Настолько вкусный сейчас, что даже солить и маслом поливать для меня кощунство. Едим и просто слайсами строганный + соль+ рисовый уксус+ масло растительное. И в крупную тёрку+ огурцы или помидоры. Хочется прям на зиму оставить в погребе или холодильнике. Место есть. Проблема только грядку свободную найти в июле. Русский размер очень крупный вырастает? Длинный сильно? У меня грядки из шифера, насыпные. В грядке грунт хороший, рыхлый, однородный, но на дне и глубже плотная глина. Упрется корнеплод?
@Свияга, дайкон Русский размер очень крупный растетю! Очень сочный, но не жгучий, как черная редька. У меня на участке почва глинистая, тяжёлая, так дайкон из грядки вылезает иной раз больше 20 см! Я так думаю, что когда корнеплоды вниз расти некуда, он вверх поднимается. Размеры корнеплодов можете посмотреть на моих фото в этой теме.
Выдрала пару штук дайкона на салат, размер и прочее отлично, но оба экземпляра погрызаные, внутри черные ходы и даже наглые червячки светлые. Очень расстроена. Неужели какие-то гады все дайконы пожрали? На редьке таких повреждений визуально не видно.
У меня всегда дайкон с ходами белых личинок вырастал, перестала его выращивать. А редька Маргеланская чистая получается и вкусная.
Я тоже сегодня несколько дайконов выкопал. Хорошие, сантиметров по 25. Основная масса ещё юные, пусть пару-тройку недель подрастут. В прошлом году в 20-х числах октября выкопал.