Дайкон не вымерзает. Я копал уже при морозах, листья совсем стеклянные стали, а корнеплодам ничего. Так что не спешите.
@Перепёлка, По Вашим рекомендациям посеяла Русский размер. Почва глинистая и он прям на глазах начал подниматься над землей. Сейчас уже 10 см торчит. Когда его нужно выкапывать? По срокам на пакетике?
@helena_tula, честно говоря, я ни разу не читала, что на пакетике написано, когда убирать нужно. Я сею в начале июля, убираю, смотря по погоде, в конце сентября - начале октября. У нас вчера снег уже шел, правда тут же и таял, но погода то всего +3, поэтому выкопали позавчера.
Редисы растут: Редьки черные прям прут растягивая ленту капельного полива: Репы мощнеют с каждым днем: И какие-то непонятные крестоцветные на глазах жиреют:
На ютубе много роликов как маринуют редиску и дайкон на зиму, посмотрите китайские ролики, они кубиками маринуют. Я не делала, тоже наросла маргеланская и дайкон, хочу попробовать замариновать пару баночек. Может быть кто-то делал, поделится опытом
Брюквы 4 сортов и куузики растут на других грядках, я уж не стал захламлять тему еще и их фотами, а это какой-то пересорт репы - длинные кривые, овальные шершаво-бугристые и тд.
@Перепёлка, У нас то же холодина, но у меня в огороде свекла, пекинка, цветная, дайкон и томаты в теплице. Хотя уже заморозки ночами пошли, да и днем холодно. Завтра пару выдерну посмотрю.
Добрый вечер, вчера купила репу (сорт Русский размер). Обычно брала Петровскую. А эту зачем-то купила. Сижу и думаю, может размер большой, а вкус какой? Кто сажал, поделитесь пожалуйста впечатлением. Может стоит, лучше покупать Петровскую? Как храниться сорт Русский размер?