В этом году брюква не удалась. Всего 4 выросло. Причем две ровные, гладкие, а две "бородатые". Не большие, но вкусные. Сегодня готовил айнтопф из свинины, брюквы и картошки. Жена поклялась что на следующий год посадит целую грядку.
Скоро начало нового огородного сезона. Очень не рекомендую сорта редиса Барон (Седек) и Вулкан (Гавриш). Сажала два раза, второй, чтобы точно понять, что семена надо выбросить и больше никогда не использовать. Можно грешить было на сроки, землю, погоду, но...рядом росли другие сорта и получался отменный урожай. Барон - плохая всхожесть, мелкие плоды, ничего особенного и вкусного ...Вулкан - огромная розетка жестких, высоких листьев, растет медленно (45-50 дн), когда уже созреет, редиски жесткие...Если созреет...ни одну не съели от этого сорта...
Народ, а пора уже в теплицу редиску сеять? И дайкон Саша? Успеют же вырасти до посадки томатов на майские?
Я такую покупала. И вроде бы сажала, но так как сажала сразу штук 6 сортов - не помню, хорошая ли была. В этом году тоже буду такую сажать, несколько пачек есть. Точно вот помню покупала от Гавриш Черриэт (Sakata) - отличная редиска была и крупная.
У меня точно не вырастут. В теплице на дорожке вода стоит, не может уйти, значит ниже мерзлота. Да и снег внутри не весь растаял. В ледяной почве никто не взойдет. Сашу сею рассадой в отдельные 100 граммовые стаканчики в первую декаду апреля. Редис тоже проращиваю дома в пеленках примерно за неделю, как пообещали в прогнозе тепло и солнышко.
В прошлом году попробовала тоже рассадой Сашу в отдельные стаканчики. Сильно вытянулись, корнеплоды были, но мелкие. Где Вы рассаду держите?
Да, вытягиваются, подсыпаю им грунт. Сею дома, потом вместе с томатами переезжает на веранду, потом в теплицу. Недолго дома жарится. Он дольше редиски размер набирает, и высаживать надо редко, далеко друг от друга.
У мну уже взошли. Сажала под снег 26 февраля. Под дополнительную пленку. Ночью морозы до 10-15 доходили. Сейчас уже- 2-3, но редис и Саша взошли дружно.
У нас на следующей неделе обещают днем в районе +5, ночью небольшой минус, но не думаю, что в теплице будет прям холодно. Планирую на выходных сходить посеять редиску, дайкон, капусту пак-чой и лук на перо... Ну и зелень какую-нибудь) руки чешутся уже)