РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас примерно такая же погода. Днем в парнике очень тепло, земля давно оттаяла при том, что на улице у нас еще лежит снег.
Ну и у нас снега много. Учитывая еще, что мы не живем на участке и не чистим. В городе-то уже почти все растаяло.
Сегодня первый раз ездили на дачу. В тени вагончика еще лежат остатки снега, а местами земля просохла. По этому случаю посеяла редис Рошас и Мелито. Накрыла сложенным вдвое укрывным, чтобы сохранить влагу. Ждем урожая.
А я вчера первых пять штучек вырвала, не удержалась. Через неделя, думаю, уже точно будут. Хотя ночные минусы уже достали.
Всем привет! Не поняла про маргеланскую редьку и дайкон (у меня семена Вакула). Регион МО. На пакетиках написан срок посадки июль. Но мне говорили, что можно как редис, рано посадить. По крайней мере, редьку. В интернетах сведения противоречивые, и непонятно как применить к МО. У нас тут пока только снег сошёл, и то не везде.
Редька склонна к цветению и если вдруг ей это приспичит корешки будут на выброс. Есть сорта для весенней посадки но их надо еще постараться отыскать в доступности. Маргеланская к таким сортам не относится. Я посадил самую раннюю (в теплицу, не в теплицу в этом году погода не позволила) у которой срок созревания 45 дней, есть шанс что успею получить урожай до лета.
В прошлом году сеяла рано, в конце февраля или начале марта, в теплице, успел до размера редиски вырости, потом стал мешать, съели. В этом сезоне не буду тратить дорогие семена, посею летом. Вот ведь раззадорили, может быть и стоит посеять в ОГ?
У меня свои семена, оставила один дайкон на семена, вот попробую с них вырастить. А растить буду в теплице. В прошлом году не плохой вырос 15-20 см зато ранний, вкуснючий!
А как с дайконом быть? Тоже, наверное, летом? С мужем чуть не разругались, пока грядки планировали сейчас...